要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

超预产期6天顺下女宝经历

2966673 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
CIMG2831.JPG          宝贝两个多月了,今天也来说说我的顺产经历
 我从怀孕起,就什么都自己做的,我7月回的家,和婆婆住一起,公公上班,婆婆开麻将馆,从一回家就得自立更生,还得给他们做饭。说实话,大夏天的,挺着肚子做饭热的不行,挺难受的,哭过,后来实在不想做了,回娘家住了些时间。因为想顺产,所以总想着多做事多运动,我孕吐很厉害,瘦了好几斤。我孕期不喜欢睡觉,所以天天出去走啊转的,我8 个月的时候还走的飞快,大家都说从背面看不出我怀孕。

我预产期是12月30.老公13号就回家陪我了,这个时候肚子大的我已经走不动了,走几步就踹气,天气冷了,老公天天逼着我出去走,哎,为了顺产,再累也要走,这个时候的我左腿趾骨疼的厉害,脚一用力就疼,走的很慢,但每天也坚持走2~·~3小时。后期孕检一切正常,医生说可以顺,如是更加努力运动,到20号时就盼着宝宝快出来,那样我肚子就舒服了,可是到了元旦还一点动静都没有。我不淡定了。去医院,还是正常,医生说想顺就等者,挨,这样等着心里好不踏实,总担心宝宝在肚子里会出什么问题,天天上厕所都期待着见红,可宝贝似乎一点也不急,实在等不了,4号又去医院了,心想剖了算了。门诊的医生是熟人,她检查了说,你这很正常,你也没什么不舒服,没必要挨一刀,预产期前后半月都是正常的,回家好好休息,等着吧,你应该快了。哎,又回家了。那几天很冷,阴沉沉的,所以没出门,在家看电视。5号晚上又是在和老公看电视,8点的时候去小便,发现内裤有浅红印迹,便池里也有红色东东,我那个激动啊,赶紧喊老公拿卫生巾,老公也是很激动,打电话给婆婆说。接着就和老公去理发店洗头发,再回家洗澡,老公把去医院的东西都装起来了。11点的时候老公让我赶紧睡觉,说好好休息,可我激动的睡不着。心里想,肚子怎么还不疼,后来不知道什么时候睡着的。半夜3点多的时候痛醒了,这时还没规律,也能迷糊睡。4点多就痛的没法睡着了,我是肚子痛,腰也酸胀酸胀的,痛的时候就让老公揉揉,早上6点就痛的不行了,冬天这个点还挺早,也冷,再挨会吧,7点的时候挨不住了,起来了。婆婆说你这还早,我看了时间,已经5分钟一次了,我想应该很快了,催着老公去医院,我们什么都没拿,家在县城,婆婆说要是住院就给她打电话,她拿东西过去。家离医院有15分钟的路。但我们走了快40分钟,疼的时候就扶着老公站一会,让他给锤锤腰。不疼了,就赶紧走几步,挺难受的,站起来吧,肚子痛的厉害,向前倾吧,肚子好点,腰又受不了。哎,别人都只疼一样,为什么我两样都疼5555.路上吃了一碗混沌,等到医院都快九点了,此时还是5分钟一次。跟医生说了情况后,开了住院单,我想应该快生了吧,出门的时候,我们熟食的医生和我们说,你这还早呢,有得痛了,啊。听了这个好崩溃啊,急死我了,都这么痛了,竟然还早,我有点害怕了,怕疼啊,老公说,先去办住院手续,在医院住着放心,也安全。去了住院部一看,好失望。(我们是小县城,条件很差)那里冷冷清清。可能生孩子的不多吧,也没有空调,感觉很冷,心里想,反正医生说还早,家也离的近,先回家吧。家里暖和点。于是又和老公走回家,这时老公的外婆也来了,她在做午饭。外婆说中午多吃点,下午再去,肚子已经痛的很厉害了,可仍然是5分钟一次。好郁闷啊。吃了饭,坐着看电视。家人说,这时不能坐,要多走,才生得快,于是又咬牙和老公出去走。走了一个小时,实在走不动了。又回家了,已经下午4点多了,还是5分钟一次,55555我想好了吃了晚饭一定去医院,感觉去医院会好一点,我想今晚应该会生吧。吃晚饭时,家里人又让多吃饭。好吧,为了生的时候有力气,我咬牙吃了两碗(结果证明,大错特错)吃完饭,洗了脚。拿这东西和老公去医院,为了生的快,我们有是走过去的,像蜗牛一样,一路上的熟人都在问,痛了这么久,怎么还没生,哎。我也想知道。

走到医院。已经快7 点了,办了住院,护士填了一大堆表,接着就去病房。没有单人间了,住了个3人间,不过病房只住了我一人。接着我就被叫去做胎心监护,老公和婆婆铺床收拾东西。胎心监护一切正常,这期间医生给我做内检。让脱一条裤腿,话说冬天真不方便,衣服穿的多,不好脱,我很紧张,医生让双腿打开点。就箭她两指头就插进去了,有点疼,我下意识的夹了一下腿,哼了一声,医生就骂我说,就这点疼你还叫,等会生的时候怎么办。。。。最后跟我说开了2指。啊,疼了一天多,才开2指。我的老天,那我要痛到什么时候啊。接着貌似是实习的医生拿我当试验品了,在下面摸了半天,哎,真是痛苦。做完胎心监护已经晚上8点多了,护士让我回病房等,说如果3分钟痛一次,或是想大便再喊她。我又和老公回到空洞洞的病房,老公陪我聊天,婆婆见还早,就回家去了,慢慢的越来越痛了,我忍不住开始轻声叫了。我开始打颤了,是很厉害的那种,全身抖的都没法停下来,老公赶紧叫了医生来。医生看我这样抖,问是不是冷,其实我一点都不冷,都痛的全身出汗了,病房还开着空调呢,医生检查完说2指,晕,痛了一个多小时一指都没开,心有点动摇了。医生还说,想大便是再叫她,不要一会喊一会喊。9点多时,痛的不规律,但痛的强度大了时间长了。我已经开始有点迷糊了。痛的我站也不行坐也不行,恨不赶紧剖了,没办法,我躺床上,盖着被子,想就着迷糊劲睡。一会姐姐打电话来。我说痛的受不了,想剖,姐姐劝了半天,忍吧,剖了,就白痛了。老公看我痛的要哭了,说泡点蜂蜜水喝吧(之前网上有人说喝蜂蜜痛的好一点)喝了半杯,还没5分钟。肚子就痛的更厉害了,我抱着老公大声叫(姐妹们不要鄙视我哈)。大痛了几分钟,胸口不舒服,一下子把吃的饭什么的全吐了,吐了之后,人更难受了,全身大汗直冒。接着我就感觉到破水了,脱裤子一看还真是,破水后更了,主要是不痛的时间很短了,感觉好像一直在痛一样,老公看我痛成那样,都吓到了,又没办法帮我,只能干着急,又痛了一会,好像有点想大便了。老公去喊医生,已经十点多了,只有一个医生值班,其它的都睡觉去了。我们去了待产室,医生内检说2指半,天啊,疯了。痛了这么久才半指。医生还跟我说,按规定,要开到3指才有医生在旁边守着。。于是她又走了,她也善意的让我们待在待产室,免得我痛的这么厉害还得来回跑。。。。。隔壁床的痛到7指受不了,去剖了,看她那样我好害怕。我要痛到什么时候,老公一直在旁边鼓励我,其实我痛的什么都听不进去,也没有什么能分散掉疼痛的注意力。到11点20分的时候,已经1分钟一次了。想大便的感觉很强烈。老公去喊医生来,检查了说8指了,开的挺快,还有点边,不能用力,不然会伤到宫颈,好吧我忍。她吩咐老公去拿卫生纸和包孩子的衣服,她去喊其它的医生,接着医生们就做准备了,而我已经痛的不停的叫,实在忍不住了(还好是晚上,不然这样叫别人会笑话),接着医生让我去产房,我痛的都走不了路了,那个医生和我老公一人拎一个胳膊把握拖进产房了,我还得自己爬上产床,床好高,真是高难度动作,躺床上摆好位置垫好卫生纸,就把老公赶出去了。我还是在叫,有一个医生,用很鄙视的眼神看着我说,痛要忍着,别叫,把力气用完了怎么生,哎。我忍不住。你就鄙视我吧。接着医生说可以跟着宫缩轻轻用力了,于是他们2医生两护士就在那天南地北的聊天了,其中一个说。刚睡下,被子还没睡热,就要起来。没想到开的这么快。我这还快吗。555

此时医生让我屏气用力,但是这样我总觉得呼吸不过来。我总忍不住半中间张开最呼吸,医生就骂我说,不能张嘴,一张嘴力就没了。555还有。人躺着就是不好用力。更别说痛的这么厉害。我就一直不停的用力。也偷偷张嘴呼吸,糟了医生好多白眼,一直都是用力就呼吸困难,最后医生给我吸氧。12点的时候,医生用手在下面扒,好痛啊,她说,再用力就能看到头了,这时我看到肚子下去了,小了好多,奇怪的是,头下趾骨后,我觉得只有一点点痛了,我全身湿透了,只觉得好累,好想睡。带的巧克力我一点也吃不下,只喝了点水,因为不怎么痛,就没用力,躺那休息,医生就骂我不努力,说赶紧生了,就舒服了,他们也好早点睡觉。哎,都什么人啊。看我没力气了,给我挂了葡萄糖,接着又是不停的用力,医生说看到头发了,他们开始消毒(我想终于要生了),此时不疼,只觉得阴道胀的厉害。接着医生说,给你剪一点,生的快,就看她拿着一剪刀。咔嚓咔嚓两下。好痛,医生说用力就出来了,于是屏气使劲用力,就感觉剪的那个地方撕得很痛,接着就感觉一团滑滑的水水的东东出来了,过了一分钟又叫用力又一团东东出来了,顿时肚子轻松人也舒服了。就看到他们几个人在擦孩子,一会就听到宝宝哭了,护士包好孩子称重,量体温什么的,一切弄好后就放在旁边的小床上,说观察一下。我看到宝宝睁着眼睛在吃手,一副很开心的样子,接着护士用手按了一下我肚子,胎盘出来了,后面接着按,出了好多血,护士和我说是女宝,过3年还可以再生一个,我说只要是自己生的男女我都喜欢。(还生?打死也不生了,太疼了),之后护士拿了一堆要签字的表,和我说了一大堆,我什么都没听进去,实在太累了,好想睡

产妇生产后要在产房观察2小时,说是观察,其实就是缝针。话说我这小县城没有无痛分娩,所以这缝针的过程真是惨不忍睹,痛不欲生。护士说要从里到外一层一层缝好。缝了半个小时,不疼,就是有点酸胀。我说缝好了吗,护士说,还在缝里面,要慢慢一针一针缝好,(天。我这到底是缝了多少针多少层?)过了一会,护士说:现在要缝外面了,有点疼,忍着点。说完一针下去,吗呀,疼死我了,我都叫出声了。(我可以看到她们缝,就像我们平时缝衣服一样),线抽过来后,还用力拽了一下,我说别拽,好疼,她说,不拉紧点,伤口不容易长好。就这样她缝一下我叫一下(哎,只能这样活生生的让她宰割了)。过了好久,终于缝好了,她说。外面一共缝了4针。一个星期拆线。我晕。4针缝了这么长时间。说实话。这缝针比生都疼

一切弄好,再回到病房已经凌晨3点多了。

这就是我的顺产经历。希望姐妹们都能顺利顺产。

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2013-3-17 15:05
看的心慌慌啊!宝妈辛苦了!南无阿弥陀佛!祝福宝妈和宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-17 15:14 | 来自WAP
额,看楼主顺产咋比剖还恐怖啊
<br/>恭喜楼主走过了女人最难熬的痛苦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 15:24 | 来自WAP
妈呀,看着楼主的经历我顺产的信念又动摇了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-17 16:00
em40恭喜,不过好怕怕的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-17 16:12
恭喜恭喜哟
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-17 16:14
marcia8104 发表于 2013-3-17 15:05
<br/>看的心慌慌啊!宝妈辛苦了!南无阿弥陀佛!祝福宝妈和宝宝!
<br/><br/>其实还好啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-17 16:15
清风ぷ随遇安 发表于 2013-3-17 15:14
<br/>额,看楼主顺产咋比剖还恐怖啊
<br/>恭喜楼主走过了女人最难熬的痛苦
<br/><br/>生完就好了,剖,后面好多天都痛苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-17 16:15
期待我们的Baby 发表于 2013-3-17 15:24
<br/>妈呀,看着楼主的经历我顺产的信念又动摇了!
<br/><br/>顺产那会疼过了就好了,也没那么恐怖
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-17 16:16
宝悠悠 发表于 2013-3-17 16:00
<br/>恭喜,不过好怕怕的。
<br/><br/>生的时候就没怕的感觉了em30
点击查看全文