要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝发烧39度,是要出急诊了吗?有宝妈有经验的吗?

2335018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝昨天下午突然发烧,到了晚上烧到39度,去了医院先给吃的美林退烧,大夫检查过后说有可能是婴儿急诊,就给开了两样清热解毒的中成药,到家已经凌晨1点,当时不烧了,早晨起床体温37度,刚刚给测体温又39度了,我现在要不要给他吃退烧药吗?老人说把烧退下来怕疹子出不来,可是看宝宝烧这么高,又难免担心。有妈妈有经验吗?已经给宝宝贴了散热贴,似乎不起什么作用。
点击查看全文
步悠然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-16 12:57 | 来自WAP
没有宝妈知道吗,着急呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 13:02
孩子食欲和精神状态好,没一般感冒症状,一般就是出疹子。不过幼儿急疹都是高烧三天后自然退烧,出了疹子才能确诊,之前谁都不敢下定论。物理降温最好,贴退热帖和退热栓,尽量不要吃美林。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 13:04
还有就是不要捂着,宝宝发烧捂着会更难受的。多喂水,多喂鲜橙汁。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-16 13:06
拖不起还是吃把
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 13:06
塞肛门的那种退热栓是非常有用的,一般半个小时就降温,你试试,头上的退热帖也继续用。我宝宝刚出了急疹,稍微知道一点,希望能帮到你。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 13:21 | 来自WAP
我家的前几天也是烧到39度,我先物理降温了等半个小时再测,38.7我就又用鸡蛋清敷在肚脐周围,一个小时后38.3,体温在降我就没给吃退烧药,继续物理降温,再过两个小时就37了,我家的是感冒引起的发烧,不知道和你家的情况一样不?当妈真的是太操心了,我当时手也抖又冒冷汗,水打翻两次,唉,现在觉得只要娃健康,什么都好啊,累人都没事
点击查看全文
步悠然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-16 14:00
菡无季 发表于 2013-3-16 13:02
<br/>孩子食欲和精神状态好,没一般感冒症状,一般就是出疹子。不过幼儿急疹都是高烧三天后自然退烧,出了疹子才 ...
<br/><br/>吃的比平常要少些,比较爱睡觉,哼哼唧唧的就要认抱着走,没有感冒症状,连大夫都说可能是急诊,不敢确定,我怕孩子发烧烧坏了呀,又不让给擦酒,可能是凉。
点击查看全文
步悠然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-16 14:01
sourire 发表于 2013-3-16 13:21
<br/>我家的前几天也是烧到39度,我先物理降温了等半个小时再测,38.7我就又用鸡蛋清敷在肚脐周围,一个小时后38 ...
<br/><br/>我家的没有感冒症状
点击查看全文
步悠然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-16 14:02
菡无季 发表于 2013-3-16 13:04
<br/>还有就是不要捂着,宝宝发烧捂着会更难受的。多喂水,多喂鲜橙汁。
<br/><br/>谢谢这位宝妈,还有宝宝两天没有大便,平时都是每天都大便的,没有平时爱喝水,
点击查看全文