要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

如何让宝宝睡成漂亮的圆头?

7397317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我们这辈人由于父母的老观念,觉得扁头好看,头后面都一块扁的,脸又大,丑死了。

我跟老公都觉得圆头好看,脸也小,五官也立体。

之前有看到说让宝宝趴着睡,但是又有妈妈说趴在小床里面睡怕没注意宝宝会窒息。

所以我现在心里也没谱,宝宝出生之后应该怎么样让它有个漂亮的圆头小脸呢?

最佳答案

499537575 查看完整内容

每次睡觉左右侧着轮换,例如这三个小时睡觉是左侧卧睡,下次睡就右侧卧睡,如果要趴着睡,一定要大人监护下睡,可以每天睡个半小时,一定要监护。侧卧睡宝宝睡的舒服,而且防止吐奶呛着自己。我家宝宝现在45天头睡的很圆,不过已经睡圆也不能大意,到百岁才定型。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-15 19:55
每次睡觉左右侧着轮换,例如这三个小时睡觉是左侧卧睡,下次睡就右侧卧睡,如果要趴着睡,一定要大人监护下睡,可以每天睡个半小时,一定要监护。侧卧睡宝宝睡的舒服,而且防止吐奶呛着自己。我家宝宝现在45天头睡的很圆,不过已经睡圆也不能大意,到百岁才定型。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-15 20:27
宝宝刚出生时的睡姿很重要,要是出生时宝宝一直呆在妈妈宝身边,就一定要把宝宝的脑袋放平,如果他脑袋侧睡,要慢慢把脑袋放平,还有不要给宝宝睡太软的枕头(我家宝宝出生后在医院呆了六天,一直没在我身边,等出院后才发现,他睡觉喜欢侧睡,我婆婆说一定要给他正过来,尽量把他的脑袋放平,他如果侧过去,慢慢给他正过来,会麻烦一些),结果我家宝宝的头睡的很好,现在人家看了都说头睡的很好,希望能够帮到你!
点击查看全文
鬼鬼(vici) (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-15 20:29
戴墨镜的宝宝 发表于 2013-3-15 20:27
<br/>宝宝刚出生时的睡姿很重要,要是出生时宝宝一直呆在妈妈宝身边,就一定要把宝宝的脑袋放平,如果他脑袋侧睡 ...
<br/><br/>放平不是会睡成扁头吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-15 20:48
好像我回答的不对哦,如果是扁头的话,就是按照我说的啦,我朋友的小孩,出生时喜欢侧睡,也没怎么给他正,脑袋后边鼓鼓的,应该就是你说的圆头吧。我家宝刚出生时,我也问过好多做妈妈的朋友,怎么睡才好,都说等宝宝长大了长头发了,什么样的脑袋别人也看不见,我想也是的,我家宝我管的少,我婆婆经常正他的脑袋,现在别人都说这样的头好看,看你怎么想的啦,宝宝健康最重要!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-16 10:54
戴墨镜的宝宝 发表于 2013-3-15 20:27
<br/>宝宝刚出生时的睡姿很重要,要是出生时宝宝一直呆在妈妈宝身边,就一定要把宝宝的脑袋放平,如果他脑袋侧睡 ...
<br/><br/>放平?!平睡就扁了啵,我家的自己爱平睡,扁了,你这不用枕头睡硬的更容易扁,楼主是要睡圆头哦不是扁头。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-16 11:36
左右两边侧睡,我一般是这一觉左边侧睡,下一觉右边侧睡
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 11:39
不是有定型枕嘛...]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-16 11:41
圆头也不一定小脸吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 13:06
我家从出生就是侧睡,左侧右侧轮换的,现在是圆脑袋,我挺满意的。我就不喜欢我的扁头大脸,所以一直希望我家孩子脸能小点
点击查看全文