要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

求助断了奶的妈妈们:宝宝一周一了,辅食还是不爱吃,我该不该断奶?

95786 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎,很无奈啊很无奈,本来我一直是个母乳主义者,还想母乳到两岁的。

可是我们家这个妞,从小就不爱吃辅食,最开始七八个月时,我去上班,婆婆都是用灌的吃一点牛奶。到现在这么大了,每次都要看天线宝宝才能勉强骗着吃一点。成品的米糊不爱吃,给她煮肉粥、鱼粥,面条,忙了半点出来她也不很爱吃,水果更是没一点兴趣。就想着吃奶。

婆婆从去年就一直在叨念着断奶断奶,我哄她说等天气暖了再断奶,可是看着宝一天天大了,也越来越恋奶,心想不知真断时她要哭成什么样,怎么办?要不要断奶?

只要宝愿意好好吃辅食,我还是希望能继续母乳下去的。希望有经验的妈妈们帮帮我!

忘了说,宝宝现在身高75CM,19斤左右,属于个子比较小的。但是精神还不错,很活泼,已经能自己走自己玩了。每天早上9点左右起床,12左右睡,基本是个“12点宝宝”。

点击查看全文
聪明兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-1 10:59
自己先顶啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-1 13:11
身高体重没有达标吧。天天喂辅食,要有耐心,慢慢还是会接受的。
<br/>别一下子给宝宝断奶,宝宝受不了。
<br/>你宝宝白天都还吃奶吗?如果白天还在吃,先断白天,白天一般都好断。当白天她习惯不吃奶了再断晚上的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-4 15:29 | 来自WAP
在宝宝4个月的时候就要加辅食了呀。不然是会影响长大吃饭的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-4 17:47
em46我也是母乳喂养的坚决拥护者,而且我宝现在1岁,打算到2岁。

但是他不恋奶啊,超爱吃饭,跟我们一样吃。

就别总想着给宝宝断奶吧,加大他的运动量和户外时间,先减少一两顿奶用水代替,这样就不信他不吃饭。

重点,让宝宝玩得累见得多,光奶的能量就不够了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-4 19:35
em28一周四还没断奶的飘过!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-10 11:42
我家女宝3月24号出生,我想给断奶,我老公说等到秋天的吧。想想也是奶粉牛奶不喝断了奶吃什么呢!你家宝宝有点瘦了,个子也不高。还是多费费心吧。换着样做总有她喜欢吃得。不爱吃东西查查微量元素是不是缺什么。
点击查看全文