要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[空囊胎停]

为什么各项指标不错却会是空囊?

5328336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
2012年3月6日末次月经,平均36天一个月经周期,孕37天HCG217mlu/ml,孕酮>60ng/ml。隔天Hcg884,孕酮没测。后在我的要求下开始隔天2000单位的Hcg,黄体酮早晚二粒,因之前有过一次胎停,这次不敢大意。孕44天Hcg2360.7,孕酮>60(以下单位同上),,继续隔天2000单位的hcg。一星期后hcg15788.1,孕酮未测,隔一星期后继续测得Hcg31466.6,孕酮53.540,雌二醇559.96pg/ml,看孕酮降有加大服用每天6粒,继续隔天hcg。五天后数据Hcg50161.3,孕酮46.320,雌二656.79。在加大量的情况下孕酮还是降,不知道是否意味着不好?6天后hcg79779.9,孕酮43.820,雌二829.48。最后测得这组数据是5月9日,孕2个月的样子鉴于自己月经周期长,于5月13日B超,提示无卵黄囊跟胎芽,孕龄7周加4天,当时已知道希望缈小,但未放弃,坚持一星期后复查,但奇迹并未出现。
有如下问题:1为什么数据有正常翻倍的情况下还能出现空囊?
2这种情况能排除是母体因素造成的吗?
3我胎停二次,做过一些检查都正常,我要做封闭治疗吗?
谢谢专家能抽空回复!万分感谢!

最佳答案

医学世家 查看完整内容

你好,胎停育及早期流产50-60%是因为胚胎发育异常所致,染色体在排列过程中出现倒置,错位,多倍体等,这都是偶然的,并不代表下胎也会出现这样的问题。所以第一胎胎停的话暂时要做任何检查,调理好身体,多锻炼,直接备孕就是,如果发生两次胎停的话就需要做全面检查了。
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-15 11:02
你好,胎停育及早期流产50-60%是因为胚胎发育异常所致,染色体在排列过程中出现倒置,错位,多倍体等,这都是偶然的,并不代表下胎也会出现这样的问题。所以第一胎胎停的话暂时要做任何检查,调理好身体,多锻炼,直接备孕就是,如果发生两次胎停的话就需要做全面检查了。
点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2013-3-15 13:40
空囊,我认为是精子和卵子不好,因此建议你老公检查精子,你可以检测卵泡生长。
<br/>封闭性抗体一直存在争议,一半说治疗,一半说不治疗,也有治疗好的继续胎停的。
<br/>
<br/>假如是有胎心后胎停,我就觉得是母体原因较大,母体能量无法供给胎儿,因此停育。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-15 14:03
楼主我和你的情况类似,你的值比我的还高点,我是八周去B超,只见暗区,后面才知道应该是空囊。我也在搜罗资料,我认为是精卵质量不高引起的,当然母体身体越好肯定怀孩子更好。
点击查看全文
兔崽子BB (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 09:27
医学世家 发表于 2013-3-15 11:16
<br/>你好,胎停育及早期流产50-60%是因为胚胎发育异常所致,染色体在排列过程中出现倒置,错位,多倍体等,这都 ...
<br/><br/>谢谢,,我已经二次了,做过如下检查:激素六项,支衣原体,地中海贫血,不孕不育抗体四项,ABO溶血,D二聚体,胰导素,甲功三项,优生优育也做过,目前就是封闭抗体有问题,请问我现在还要做哪些检查,谢谢!
点击查看全文
兔崽子BB (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 09:29
天赐宝贝xhy 发表于 2013-3-15 14:03
<br/>楼主我和你的情况类似,你的值比我的还高点,我是八周去B超,只见暗区,后面才知道应该是空囊。我也在搜罗 ...
<br/><br/>哎,,已经不知道怎么办了,现在只能是吃着中药,然后做些西医检查。
点击查看全文
兔崽子BB (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 09:31
颜子83 发表于 2013-3-15 13:40
<br/>空囊,我认为是精子和卵子不好,因此建议你老公检查精子,你可以检测卵泡生长。
<br/>封闭性抗体一直存在争议, ...
<br/><br/>老公做过精子检查,除了液化时间大于一小时外,其他是合格的,不知道这个影不影响?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-16 09:58
你查过抗体吗?我也是空囊流产。流产后 抗卵巢抗体 抗心磷脂抗体 抗滋养层细胞膜抗体都是阳性。现在中药3个月调理都转阴了。身体比孕前好了,不容易疲劳头痛了
点击查看全文
兔崽子BB (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 10:09
眉灵骨 发表于 2013-3-16 09:58
<br/>你查过抗体吗?我也是空囊流产。流产后 抗卵巢抗体 抗心磷脂抗体 抗滋养层细胞膜抗体都是阳性。现在中药3个 ...
<br/><br/>查过抗精子抗体,抗心磷脂,抗卵巢,抗子宫内膜。这些都是阴。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-16 13:56
我自我感觉身体很好,感冒很少,可是我也是空囊
点击查看全文