要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

(完结篇)3月25日预产期提前17天,九小时超快顺产一子,六斤(附孕期特征)

36702110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期3月25日,3月8日凌晨4点破水六点开始肚子痛,七点规律性镇痛,九点左右开三指,11点半开八指进产房,下午一点顺利产子,总产程九个小时,向姐妹们报喜。等恢复好些,把产程汇报给大家。 
孕期特征:
孕期黑色素沉淀厉害,肚脐,乳晕,腋窝,脖子默默黑。
妊娠线下粗上细且直,整个孕期基本没有浮肿,行动自如轻盈。
好咸,不喜甜,酸一般。
肚子始终下怀,肚型看到的人都说很圆。
五个月时从后面基本看不出来。
妊娠反应有些大,三个月开始晨吐厉害,吐了一个半月,闻不得一点油烟味。

宝宝现在快一岁了,感觉好快啊。自从生完宝宝后,就很少再回到这里。今天,回来把产程记录下来,也给自己人生记上一笔。
那天,凌晨四点多突然觉得下面流出了很多暖水,觉得有点不对劲,打开被子湿了一大片,马上想到可能是破水了。起来上了个厕所,叫醒老公和老妈,跟他们说明了情况,因为事前看了很多的资料,破水属于紧急的情况,于是坚定地决定马上去医院。因为比预产期提前了很多,家人有些慌乱地做准备,自己平躺在床上等。车子、东西准备好了,小心地下楼,平躺在后排,不敢坐着。姐妹们,一定记着,一定不能坐着或者走到医院哦。万一羊水流光了,对宝宝是很危险的。
到了徐家汇和平医院,本想着马上有病床和医生护士涌出来把我架上去,结果可怜地,冷冷清清,在车上等了很久,都没人没床,得到回复是,现在没有床,让我自己走到观察室去等着。但是我破水了啊,怎么能走呢,亲爱的护士。呵呵,没办法,条件有限,借来了轮椅,将就一下吧。
到了观察室,护士简单看了看,拿了一个指甲钳给我,干吗?我傻傻地问。把指甲减掉?什么情况?瞬间有些凌乱了,不是应该检查宫口,胎心监测吗?汗哪。
等了一会加上路上的时间,一会儿七点多了。老公买了点吃的给我,稍微吃了几口。这是还没有感觉到肚子疼,老妈问怎么样,我说不疼。我知道她有些着急,不知道我能不能挺过去,又爱莫能助。
这时护士推进来一张床,把我推走了,走进电梯,电梯里有一个孕妇和她老公,看了看我,眼神里带着复杂的神情。
出了电梯,进了产房的大门,哇,原来产房里面别有洞天啊,好多间的待产室。一间接着一间,兜兜转转,护士把我推进了一间待产室,有三个床位,粉红色的窗帘拉着,透着一些光进来很柔和。墙上挂着钟,简单的样式。进去时,已经有一个在待产了,问了问,原来已经疼了一天一夜还没生。听了心里有些汗,不过心想自己应该会比她快吧。因为家属陪产房在装修,因而原先计划让老公陪产无法实施。只能靠自己了。心里暗暗地给自己鼓劲。
这时医生过来看了看,检查了一下宫口,按上胎心监测,问我要不要上厕所,我说我破水了,她就给我插上了导尿管。这时,我的宫缩真正开始了,肚子开始有些感觉到疼痛,那种疼比来大姨妈时更疼些,和吃坏肚子的疼倒是有些像,完全在能忍受的范围。一阵一阵。后来,间隔短,疼地越来越厉害,我有些受不了,想抓点东西,悲催地发现床没有床围,没地方抓啊。这时,护士进来拿了一些吃的,说是我家人送进来的,怕我肚子饿。心里一开心,手抬起来翻开袋子看了看,又一次悲催地发现,拿进来的是生煎。我连躺着都已经难受了,哪还有心思和精力吃生煎啊。又过了两个小时,医生来检查了一下,开了三指。宫缩很规律,而且有力。
这时,隔壁床在做无痛,之后她就安静了很多,我羡慕地问,疼吗。她说,还好,不疼。我心里那个羡慕啊。这时,门口突然很吵,有人在大喊大叫,好像很痛苦,医生也跟着大喊,吸气,呼气。是要进产房生了,医生给产妇按着氧气袋,急忙地经过我的房门。我有些疼地难受,这时疼痛的级别升高了,有些hold不住。再看看隔壁的安逸样。于是,我做了一个决定,我也要无痛。
和医生沟通之后,签了字。上药,一下子疼痛减轻不少,昏昏沉沉地我竟然睡着了。醒了之后,医生看了看已经八指了,可以进产房。这时已经十一点半,离我进待产室已经四个小时。
怎么说了,现在回想起来,真的要感谢我的姐姐,她是催产士,从头到尾她一直在照顾我。万一,没有认识的人,也许我的产程就又不一样了。给我喝芝麻糊,检查,讲生产注意的地方。虽然上无痛,会有专门陪产的人员,但是因为是亲戚,从心里上就会觉得安慰。也不是鼓吹什么,只是如果这时医院有认识的人,那真的是很不一样的。
进产房后,就是一阵的用力,加油加油加油。产房和待产室完全不一样,待产室还是病房的样子,产房就是手术室了。几个人围着,但他们只能帮喊加油,其他还是要靠自己。地球上,也就生孩子,这个事情别人肯定不能代办了吧。因为用了无痛,反而对宫缩来临,判断不准。已经可以看到宝宝的头了,但就是不下来,于是医生把无痛关掉,有些不耐烦说,再给我十分钟,再不行就要把宝宝人工吸出来。可能是给我最后通缉,一下子压力上来,就努力了一把。听见,姐姐喊好了好了,已经出来,不要用力了。但这时已经不受控制得,收不回来了,无奈的有些撕裂。
宝宝出来了,哭了两声。就两声,我担心地问,他怎么就哭了两声,一切都好吗?姐姐说,很好。男的还是女的。等一下你自己看。于是,一群人围着,我看不清,可能是在给宝宝擦掉身上的血迹,抱到秤上,3015克。然后抱起来给我看,诺,你自己看,男孩还是女孩。男孩。然后,把宝宝抱起来,给我再看了看,小家伙身上有些紫,小眼睛貌似很老软地瞄了我一眼,逗得护士咯咯地笑。姐姐过来按我肚子,等胎盘下来。问我要不要,坚决不要,接受不了。
这时,小家伙已经擦好包好,放到小床上推到我的床边,姐姐还在帮我按肚子,缝伤口,虽然撕裂了一些,但疼痛已经没有感觉了。我忍不住伸手摸了摸身旁小家伙的小手,我有儿子了,顿时眼睛一酸,一阵强烈的感情爆发,眼睛有点湿。
后来,缝伤口,按肚子,很多的细节,已经记不清了。只有当时那阵强烈的感觉印象深刻。
说来也奇怪,生完后,生孩子的疼痛竟然奇迹般地完全忘记了,似乎没有经历过一样。注意力已经完全放在那个小家伙身上。所以为什么说妈妈伟大呢。呵呵,还没怎么着呢,就先夸一下自己。
儿子现在已经快一岁了,对妈妈的依恋渐渐建立起来,随意只要我能有机会在家,一定会陪着宝宝。真高兴,小家伙是个爱笑的宝宝,每次妈妈回家,他都是用最灿烂的笑来迎接。说什么呢,还有什么呢,人生有一子足以。那份灿烂的笑是最美的礼物。当宝宝的小脑袋靠在我肩上,慢慢被我哄睡着时,心就像被他融化了一样,看着他的睡熟的脸,那么安静,那么祥和。能有一个小生命那么信任我,依恋我,那种幸福的感觉只有当了妈妈才能体会。
宝贝,妈妈从来没想过会有你给我的生命那么多的影响,感谢你能在妈妈的生命里出现,感谢你带来的所有的温暖和幸福,你是独一无二的,珍贵的。千言万语,就一句,宝贝,妈妈,爱你,永远爱你。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:05
哇,提前这么多,恭喜恭喜。
点击查看全文
sindy9722 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:09 | 来自WAP
是啊,不过已经足月,宝宝很健康。谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:09
恭喜恭喜~~唉, 我也希望提前阿... 目前一点动静么~ 越到后面越不蛋定~
点击查看全文
sindy9722 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:11 | 来自WAP
宝宝随时会来哦,一定要做好准备了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:11
em35   恭喜啊   求传染啊  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:48
唉,希望我家果宝也快点发动,今天一天腰酸,还有点像月经来的感觉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:50
恭喜恭喜。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:51
恭喜恭喜,求感染,接棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:53
预产期3月21日的,宝宝还很淡定不肯出来
点击查看全文