要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[无创DNA]

我的无创DNA,焦急的等待结果~!

3336231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月13日,按照医院约定的时间去领取早糖报告。当我拿到的时候,说真的,终于明白了什么叫做晴天霹雳!21三体综合症风险值1:80。哭着给老公电话,告诉他情况。也马上联系了医院的熟人,给加了个专家号。

那医生看了报告,就说,风险很高,要不就等16周做羊水穿刺,要不就做华大基因检测。还说市妇幼没有,需要去市二医院做。我问医生,那个比较好?医生说自己决定。那样的态度,那一刻,我觉得我明白为啥有病患要砍医生了。面对这样的打击,医生的冷淡,虽然说医生无权给病患者决定,但作为患者的我,真无法接受。

回家后,我们也没敢告诉家里人。两人在网上搜集了好多关于早糖、羊穿、无创DNA的资料。

早糖是通关血清筛查,结合孕妇的年龄、孕周等相关资料计算出来的,看了网上很多帖子,说跟服用保胎药这些都有关系;

羊穿的风险就不用说了,我觉得啥时候,都不能把风险转嫁给宝宝;

无创DNA,从准确性和安全性角度来说,都成了我的首选。

3月14日,一早就去了华大基因在大梅沙的优康门珍,这里是我了解到的最快出报告的地方,10天左右,大概8天就 可以网上查阅、电话咨询结果。听说市二医院的需要2周。如果是着急想知道结果的JMS,可以考虑去华大基因的门诊。

到了门诊,里面的医生很详细的跟我说了唐氏的筛查情况,包括风险和准确性。本来我只是打算检查21三体的,但昨天看了很多早糖检查的不准确性,我就干脆把18和13都做了,3400+,什么都没有比宝宝的健康更重要。

和华大的医生交谈的时候,我把我之前做早糖的疑问都提出来了,因为我黄体不足,之前吃了一个月的黄体酮保胎、孕周的怀疑、、、、、、医生都给我说了,说这些都影响早糖的计算结果。但医生也强调了,如果华大做出来的结果还是高风险,宝宝就不能要了。

华大基因是从母体血液中抽取游离的宝宝DNA进行分析,我个人觉得这个做法很科学,总比抽取血清综合其他数据计算分析的准确,因为每个人的都是不一样的,电脑分析只能从大部分的情况中得出计算公式,这个准确率真不太靠谱。

早糖高风险的JMS,不要沉溺在悲伤中,要坚信我们宝宝是健康的。

期待25日前,能得到好的消息,我的宝宝是上天给我的礼物,和我们是很有缘分的,他也不会轻易离开我!宝宝会坚强的,我们更要坚强!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-14 16:54
原来华大基因在大梅沙还有一个优康门诊啊,那深圳的妈妈如果要做无创,就方便咯!
点击查看全文
elita (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-15 10:04
四物棉花糖 发表于 2013-3-14 19:53
<br/>加油 我也是在华大基因做的 结果很好。。。祝福你啊
<br/><br/>谢谢。我相信我的宝宝会很好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-15 14:28
祝福~宝宝们都很坚强,现在的医院都吓唬人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-15 21:37
不要太担心了,我之前唐筛高风险1:100,后来做了无创,今天出结果了,低风险,希望你也顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 10:06
等待无创结果中    21体  1/260  标准是270   真心要是电脑算错了 1点点 我就不要遭这罪了
点击查看全文
elita (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-18 12:17
杉雨 发表于 2013-3-15 21:37
<br/>不要太担心了,我之前唐筛高风险1:100,后来做了无创,今天出结果了,低风险,希望你也顺利通过! ...
<br/><br/>谢谢哦。。上天保佑,我的也低风险。。
点击查看全文
elita (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-18 12:18
希望本周五能在网上查询到结果。。。。倒数中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 20:52
宝妈放心吧  宝宝一定健康可爱的  我有姐妹也是这种情况选择做的无创   是没有问题的   把好运传递给你    真心的觉得无创很贴心
点击查看全文
elita (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:49
wxybj 发表于 2013-3-18 20:52
<br/>宝妈放心吧  宝宝一定健康可爱的  我有姐妹也是这种情况选择做的无创   是没有问题的   把好运传递给你     ...
<br/><br/>谢谢哦。em10
点击查看全文