要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

新手妈妈请教母乳喂养

739011 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是3月5日出生的,男宝宝,出生后的3天,我没怎么下奶,宝宝饿得哇哇大哭。请了通乳师按摩,喝了些下奶汤,第四天奶就开始涨了,到现在乳汁量非常充足,宝宝都吃不完。由于没有请月嫂,母乳喂养遇到一些困惑,特向大家请教。

1. 宝宝吃奶时间不长,每次吸一侧乳房平均6分钟左右就睡着了,他自己会把奶头吐出来,也叫不醒。即便叫醒了,让他再吸他也不太肯吸。每次一侧乳房都吃不完,更别说换另一边了。有什么方法能延长宝宝吸吮的时间吗?我看大家都建议宝宝每次吸奶至少保持20分钟以上。

2. 宝宝吃奶吃不完,搞得乳房很涨。每次都需要用吸奶器把乳房吸空吗?每次吸的话也很麻烦啊。而且用完吸奶器一个小时,奶又开始涨了,宝宝还在睡,总不能又吸吧。奶多也有奶多的烦恼,有同样情况的妈妈吗?

请大家多传授下经验呀,多谢啦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 16:11 | 来自WAP
我宝宝刚出生时一次只能吃3.4分钟就睡着了,一觉能睡2.3个小时,我觉得这都是正常的,她吃饱了肯定就不愿吃了。还有句俗语,要想小儿安,三分饥和寒。吃撑了宝宝也不舒服。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:12
新生儿是这样的,大一点会越来越吃时间长。。。
<br/>宝妈奶好的话,每次宝宝吃完了,都要把剩下的吸出来,不然容易乳腺炎。。。
<br/>我去做产后复查的时候,医生特别强调了这点。。。
<br/>现在是麻烦些,等宝宝大一些会慢慢越吃越多。。。
<br/>真羡慕奶多的妈妈,我是吃了好多催奶的,才把奶催出来了。。。
点击查看全文
yqmichelle (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 17:14
迷路的小米粒 发表于 2013-3-14 16:11
<br/>我宝宝刚出生时一次只能吃3.4分钟就睡着了,一觉能睡2.3个小时,我觉得这都是正常的,她吃饱了肯定就不愿吃 ...
<br/><br/>我家宝现在就是这个样子,希望大了能好起来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 17:16
蜡笔妹妹 发表于 2013-3-14 17:12
<br/>新生儿是这样的,大一点会越来越吃时间长。。。
<br/>宝妈奶好的话,每次宝宝吃完了,都要把剩下的吸出来,不然 ...
<br/><br/>我现在每天吸奶吸2-3次吧,白天1次,晚上1-2次吧。白天两边乳房能吸出120ml左右的奶,这还是在宝宝吃完以后,应该够多的吧。不过每次吸出来的奶都被我倒了,没有冻冰箱存。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:16
据说新生儿的胃就葡萄大小,吃不了多少,奶涨要吸,不然容易乳腺炎,我都为此挂过水了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 17:29
空气中ing 发表于 2013-3-14 17:16
<br/>据说新生儿的胃就葡萄大小,吃不了多少,奶涨要吸,不然容易乳腺炎,我都为此挂过水了。 ...
<br/><br/>唉,看来还是每次都要吸奶了,母乳喂养真是累啊,奶一会就涨了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:30
yqmichelle 发表于 2013-3-14 17:16
<br/>我现在每天吸奶吸2-3次吧,白天1次,晚上1-2次吧。白天两边乳房能吸出120ml左右的奶,这还是在宝宝吃完以 ...
<br/><br/>可以存一些放着,以备不时之需。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:30
yqmichelle 发表于 2013-3-14 17:16
<br/>我现在每天吸奶吸2-3次吧,白天1次,晚上1-2次吧。白天两边乳房能吸出120ml左右的奶,这还是在宝宝吃完以 ...
<br/><br/>可以存一些放着,以备不时之需。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:41
我宝宝也是,一开始吃饿得慌,使劲吃,吃个几分钟就边睡边吃。。。额。。。
点击查看全文