要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

艰辛的哺乳之路

940926 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我是剖腹产,宝宝出生时婆婆图方便就给宝宝吃奶瓶,我是在第五天出院才感觉胀奶,第六天宝宝又因黄疸住院一个礼拜,住院期间一直由护士照顾,也是吃奶瓶,结果回来后只认奶瓶了,我又是内陷乳头,为了宝宝有母乳吃,想了一堆办法。

一,老公买了个吸乳头器,能把乳头吸出来,但一塞进宝宝嘴里又是软塌塌的,宝宝含不到,失败。

二,饥饿法,不给宝宝奶瓶,想饿着她就能吸乳头,宝宝很顽强,从早上九点到下午六点,哭了就睡,就是不吸,我投降。

三,八旬奶奶到处帮我找新准妈妈,让人家的小孩给我把乳头吸出来,可找了好几天,人家的都小孩都有四五个月大,会认人了,不肯吸我的,失败。

四,小孩不吸,我让我亲妈帮我吸,把乳头吸出来,可乳头冒似知道是大人在吸,吸得我痛得死,含着眼泪咬紧牙关让妈妈吸,可乳头只出来一点,还是内陷,失败。

五,勺喂法,断掉奶瓶,用勺子喂奶,宝宝哭得很凶,但哭也接受着吃奶,连续两三天,让她试着吸我的乳头,直摇头,直打挺,失败。

六,上网看到有的妈妈分享经验用奶嘴扣在乳头给宝宝吃奶,我也试着这么做,果真宝宝肯吃了。但效果不怎么好,首先奶水吸不干净,能吸出来的很少,影响产奶量,二是乳头卡在奶嘴里,吸得很痛,常常有流血,血都被宝宝直接吃到肚子里了。为了奶水能被多吸点,为了乳头少流血,我就用手挤,宝宝边吃我就边挤,挤得两边RF上都是紫印,没有以前的弹性了,软软的像两个布袋,为了哺乳,可畏用心良苦。

现在宝宝已经四个半月了,认定了奶嘴喂奶,请问有过类似经历的宝奶,我还有机会让宝宝直接吃母乳吗?有什么好办法让宝宝改正这个习惯?套个奶嘴喂奶真的好痛!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:09
太艰辛了,吸奶器吸出来母乳瓶喂吧。都四个多月了,想开点,有些人家都上班断奶了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:56
好辛苦的喂奶。。。母乳瓶喂吧。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:59
最好的办法,用吸奶器,就是最简单的那种,然后用塑料杯喂,这样以后还会认奶头的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 16:06
真执着的妈妈。母乳亲喂虽然重要,但是也要顾着自己的身体呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 16:33
宝出生的第四天我和老公采取饥饿法整治了他,从晚上七八点被奶奶用白开水一边喂一边哄睡一会哭一会直到凌晨五点左右才肯吃我的奶,要知道七点之前是一挨到我的身体就边哭边摇头,哭的那个委屈那个伤心哦,把我的心都哭碎了......
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-14 16:42
别这么折磨自己了。我觉得你宝宝吃奶瓶也挺好,你可以用吸奶器把奶吸出来,然后让宝宝用奶瓶吃,这样不也挺好么?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 16:56
可怜的妈妈,真勇敢。。。
<br/>但怎么不在怀孕期间就开始矫正乳头呢?
<br/>现在也没办法了,母乳瓶喂吧。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:40
母乳瓶喂吧,都是一样吃母乳,何苦这么为难自己~亲喂的宝宝万一只认奶头不认奶瓶了,你就彻底没有自由了,到时候更麻烦~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:47
先佩服一下,你真伟大,我是先用乳贴,后来不用也能吸倒,可是总被吸破,所以还是母乳瓶喂,快两个月了。我要有你这决心早就实现亲喂了。
点击查看全文