要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

皓皓,淡定宝宝生产记

39393137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-07-27
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤8两
顺产/剖腹产: 剖腹产

好吧,我承认,我是个很懒的妈妈,宝宝都快8个月了,我才有闲情来写下我的生产经历。

我是2012.7.23的预产期,可是到了那天,一点动静都没有,心想,完蛋了,宝宝要留级了,很淡定的过了这一天。25号的时候,妈妈说,再不发动的话我们就去剖了吧,但是我跟老公都想顺产,所以没在意妈妈说的话,傍晚的时候,老公说要不你做做体操,还网上下载了眼保健操的节奏,让我跟着节奏做体操,好吧,我也想宝宝快点发动,做了大概半小时的蹲到站起,这下还真的有效果,到了晚上的时候,我开始觉得肚子疼了,但是只是有点,也没有传说中的见红,心想,是不是因为我的体操吓到宝宝了。26号早上,我跟妈妈说我昨天晚上有点肚子疼了,老公一说就紧张了,说赶紧上医院,我说不用吧,我都痛的不紧,但是老妈也坚持要我上医院,所以匆匆的洗了澡,带了准备好的东西,就上医院了。

到了医院,就找到了舅妈(她是这个医院的护士长,前期产检都是她给我检查的),舅妈一听我有点阵痛了,就马上说内检下,哎,怕呀,一直在那里动,舅妈说放松,然后就听见她高兴的说,开了2指了,今天就应该可以生了。我心想,不是吧,我还没怎么痛呢,不是说前面会很疼的吗,于是就有医生来给我验血,量血压,测胎心,忙活了一上午,到了下午居然一点都不痛了,在待产房里安静的待了一下午,这时我公公婆婆都来了,在医院里待的跟没事人一样。到医院快下班的时候, 舅妈过来问,怎么还一点动静都没吗,晚上的话要你自己生了,她要下班了,好吧,宝宝不给力,我哪有办法。然后她下班了,跟我说:晚上要生的话给她打电话,我说好。

到了晚上,又有点疼了,但是一点都不紧,完全可以承受,这时轮班的护士又来给我内检(哎,真是讨厌死了),结果说还是开2指(我滴个神啊),当晚,跟老公在一张床上度过.

27号,舅妈来上班了,看到我就跟我笑:看来宝宝喜欢在妈妈肚子里呀,要不挂催产针吧,今天一定要生出来,好吧,为了早点见到宝宝,因为晚上断断续续的也算疼了一晚,舅妈怕我没有力气生产,于是给我打了一只针让我睡会,于是迷迷糊糊的我睡着了,等我醒来,我旁边多了一位孕妇,听说是来剖腹产的,然后就跟她侃侃起来,哎,催产针挂着,好像一点感觉都没有,还是跟晚上的时候一样,疼的不紧,这时舅妈不淡定了,说给我人工破水,就这样,感觉下面一股暖流,这时听见舅妈说不好,羊水有点混了,555555,如果还不生的话,宝宝会有危险的,这时我们都想到了剖腹产,舅妈说,要不剖吧,这样对宝宝不好,然后就是主刀医生过来让我签了一大堆的字,啥啥啥的,我当时只担心宝宝,嗖嗖嗖的签下去,拔了催产针,马上就有人推床过来,换好了手术衣服,(心想,有人认识就是好,这效率),然后就在一群亲人的簇拥下,忐忑的进了手术室。

手术室很冷,但是主刀医生很好,还跟我开玩笑,这时打麻醉的过来了,让我侧身弓背,然后就往背上打麻醉,开始不适应,小动了一下,医生连忙说,别动别动,坚持下,随后就感觉从脚开始没有知觉,接着给挂上了点滴,在我的身前放上了绿色的布不让我看到.然后医生说,手术开始了,我只记得当时我狠有想睡的感觉,就问医生,我能不能睡觉啊,医生说当然可以,你睡会。下午3点41分,就在我迷迷糊糊想睡着的时候,我听见了宝宝的哭声,很响的一声,我心想,不会吧,那么快,我忙问:是宝宝出来了吗?医生说:是。这下我兴奋了:男宝还是女宝啊?医生:是个男宝哦。就这样,我看到宝宝被抱到我旁边进行处理,这下意识完全清醒,眼都不敢眨一下的看着宝宝,医生处理好之后,就抱到我面前,给我看:瞧,是个男宝哦,7斤8两,是个胖小伙。然后就对宝宝说:睡到妈妈身边去吧。然后我就看着我的宝贝,全身通红的,好像我哦,嘻嘻。过了好久,医生说,手术很成功哦。

就这样,我和宝宝被一起推出了手术室,心里很激动,一个劲的想:老公,我给你生了一个大胖小子。来到门口,我看到了爸爸,妈妈,婆婆,公公,老公,弟弟,婆婆第一个迎上来,说:媳妇,你很棒,辛苦你了!听的我心里甜甜的,然后我就对老公说:是个儿子哦。老公笑的乐开了花。然后就一起进了病房,之后我才知道,这时宝宝已经被医生抱去照什么辐射了,我都一点都不知道,只知道全身麻醉着,像一只猪一样的被老公,医生和弟弟抱到了病床上,一会,我看到了我的儿子,老公第一句话就是:怎么那么像你的。我有气无力的说:我生的嘛。呵呵,老公深情款款的看着我,对我一笑,不用言语,我知道他心里在说什么。

虽然很无奈的肚子上被划了一刀,但是看到自己的宝宝,哎,一刀就一刀吧,哈哈,我乐意。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 12:00
呵呵,占个沙发
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 12:00
等于受了两次罪啊,妈妈辛苦了啊
点击查看全文
王与陈 (楼主)
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-14 12:01
陈大宝 发表于 2013-3-14 12:00
<br/>等于受了两次罪啊,妈妈辛苦了啊
<br/><br/>还好,因为前面都不怎么疼,挂催产针也不疼,我勒个去
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-3-14 14:19
皓皓这么可爱,值了,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 14:45
恭喜楼主,接健康儿子棒!!
点击查看全文
王与陈 (楼主)
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-14 14:46
钟桢航 发表于 2013-3-14 14:45
<br/>恭喜楼主,接健康儿子棒!!
<br/><br/>会的会的,加油妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-14 14:49
感谢分享,接男宝棒,祝你们一家幸福,宝宝健康快乐成长
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 15:01
签名被屏蔽
王与陈 (楼主)
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:08
evenly520 发表于 2013-3-14 15:01
<br/>楼主宝宝真可爱,都说比预产期晚的男孩是块宝呢!
<br/><br/>恩恩,不管早晚,孩子在妈妈眼里都是宝。
点击查看全文