要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝喜欢垫脚站不喜欢蹦会不会肌张力高?

201988 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在快8个月了,6个月体检时医生说宝宝怎么垫脚站,还问蹦不蹦,回来上网一查吓一跳,肌张力高、脑瘫等词全出来了,吓死人了。但是我家宝宝其他方面看都很正常,40几天就会笑,现在会翻身会坐出门还知道树,花,上下楼还知道开灯。就是站时喜欢垫脚,也不像别的孩子那样喜欢在大人身上蹦,还有换尿布的时候喜欢腿绷着,这几个状况让我有点小担心。请问各位妈妈这些还正常啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 11:18
跟我丫头一样。。
<br/>不喜欢蹦,可你把她上下举举,她到很高兴。
<br/>安啦。。
<br/>我丫头现在还不是一样可以自己扶着站的好好的。
<br/>瘫什么啊?别孩子拽我。她会吼人家。我给出去的玩具,她知道要回来。别人的玩具也等人家不玩了 才伸手拿。。
<br/>哪点瘫啊。。。?!
点击查看全文
XYX1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 10:07
哈哈,是的啊,我觉得我家宝宝挺聪明的,现在的孩子没几个笨的,昨天好好打量了一下,觉得我家宝宝哪看都活跃着呢,不瞎操心了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 10:12
呵呵 我也借楼主的楼问问大家了,我宝6个半月,昨天去体检的,医生说太胖了,超重24%,而且卤门也闭合了
<br/>我家的22.6斤,73cm,头位44还是44.5的
<br/>说太胖了影响发育的,搞的我担心了,平时看他老神奇的样子啊,就是贪吃了些。看到我们吃东西不得了,就想吃,当然不给他吃了
<br/>到现在还是母乳加白天两顿米粉
<br/>医生说要戒夜奶,还有不要吃米粉。。。
<br/>然后我回来就上网查啊,什么瘫啊,拇指内扣啊,垫脚站啊。。全部扑面而来啊!~~
<br/>救命啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 11:29
我儿子之前也是这样的 看网上说4个月的孩子就蹦的很好了 我担心的不得了 我偶尔扶掖窝让他站站我妈就不愿意 说孩子不能站太早 腿变形。。。
<br/>直到这几天 我婆婆来帮我看孩子 说我娃怎么不会站 老是脚尖着地 说这么大的孩子该让他学会腿使劲了(我婆婆就一普通农村妇女 生了老公三兄弟 又看了一个孙女 一个孙子)然后我婆婆就光练他 竖抱的时候抱的很高 一只手抱他一只手托着他两只脚丫 孩子的两只脚掌踩在她手里 第三天脚就放平了 第四天就开始蹦跶 我儿子很胖 5个月22斤 蹦的还很欢 。。。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-17 12:20
gst亚美爹我宝宝也不会蹦啊。站的蛮好的,还会抬脚迈步子了。
<br/>其他的没觉得不好啊。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-3-17 12:29
你多给宝宝做做脚的按摩,我家的之前也这样,不过现在很喜欢蹦,而且脚放平了,不脚尖着地了。还有,脑瘫是运动落后,和智商没有关系的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 12:49
脑瘫并不一定是智力落后,运动功能也有的,要是肌张力高就多按摩,把那个筋按松了就好了,没太大问题
点击查看全文