要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

不知道自己能不能带好孩子,自己带孩子的妈妈们,你们累吗?

56893155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我还有一个多月就休完产假了,想好了,休完假去单位辞职。

最近都在考虑辞职以后,是和老公在一起还是留在老家。和老公在一起的话,老公要上班,还经常加班,白天就是我自己带孩子了。留在老家的话,公婆的工作不那么紧,两三个小时就回来了,可以帮我看孩子做饭洗尿布,老公的姥姥也每天过来帮我看孩子。我们现在在老家,不和老公在一起,但是我想我们在一起,宝宝也需要爸爸伴随她的成长啊!孩子现在2个月,我白天喂奶换尿布,晚上起来一次或者两次喂奶换尿不湿,每次40或50分钟。感觉不累,还经常上网看电视。

但是我去老公那里的话就没这么轻松了。

想问问自己带孩子的妈妈:1.孩子是越来越好带吗?越大越省事吗?

2.宝宝需要加辅食之后,制作辅食费时间吗?

3.自己带孩子的话,每天心情好吗?和老公相处愉快吗?会因为累了,心情不好吗?对宝宝或者老公发脾气?

老公和公婆都希望我留在老家,他们帮照顾孩子,我和孩子过得舒服些。但老家是小县城,感觉我都跟社会脱节了,10天,20天都不出门,出门也是去个超市。我和老公感情也很好,总是很想他。

都不知道该怎么办了。大家说说自己带孩子的感受吧。

好多朋友回复我的帖子,感谢大家的关注,为此我上几张女儿照片给大家看看。可爱不?(70天,60厘米,11斤)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 19:35 | 来自WAP
我反正自己带不了孩子,感觉一天大人不在家我就特别累
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-13 20:05
我觉得和老公在一起比较好,看着孩子一起成长,夫妻感情也不会疏远,自己带孩子肯定比较累,可以考虑白天请个阿姨帮忙做饭打扫卫生,孩子用尿不湿就行,不洗尿布也省了很多事,现在有很多现成的儿童辅食,米粉、果泥蔬菜泥肉泥等就是花点钱,吃起来很方便。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 20:12
我觉得还是跟老公在一起吧。。。
<br/>夫妻感情也是需要经营的,宝宝也需要父爱。。。
<br/>如果实在忙不过来,可以请一个钟点工做饭打扫之类的。。。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 20:20
感觉孩子越大越难一个人带,连去个厕所的时间都没有,吃饭都得分次吃,也可能是我自己带的时间少,不适应,平常我妈跟我俩人带,我都觉得累得要命
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 20:42
1 。越大越难带,除非超过3岁。
<br/>2。前边可以成品代替,后期要做,费时间。
<br/>3。宝宝越大心情越好。跟老公相处一般,因为男人甩手掌柜习惯了,什么都不做。又不会带孩子。还会对宝宝发脾气。嫌老婆不会照顾宝宝,也不照顾他。所以矛盾很多。并且因为宝宝事,2口子意见不一样也常有吵架。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-13 21:07
说实话,要我长期自己带的话我肯定会疯掉,好在我有个好婆婆和我一起带
点击查看全文
叮叮2013 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-3-13 21:16
苏撒羙娃 发表于 2013-3-13 19:35
<br/>我反正自己带不了孩子,感觉一天大人不在家我就特别累
<br/><br/>是啊,公婆年后上班第一天我就受不了了,哭了。因为孩子闹,又不知道原因。后来看来应该是困了。
点击查看全文
叮叮2013 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-3-13 21:18
风景依依 发表于 2013-3-13 20:05
<br/>我觉得和老公在一起比较好,看着孩子一起成长,夫妻感情也不会疏远,自己带孩子肯定比较累,可以考虑白天请 ...
<br/><br/>我们条件不好,请不了阿姨em27
点击查看全文
叮叮2013 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-3-13 21:18
蜡笔妹妹 发表于 2013-3-13 20:12
<br/>我觉得还是跟老公在一起吧。。。
<br/>夫妻感情也是需要经营的,宝宝也需要父爱。。。
<br/>如果实在忙不过来,可以请 ...
<br/><br/>嗯,我是离不开老公的,孩子也喜欢爸爸。
点击查看全文