要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题

各位未准的妈咪和刚刚怀孕的妈咪看过来

44164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      这里我要说的是甲状腺的问题,首先就我个人的经历来谈谈,我现在怀孕14W+,在12W+医院建大卡的时候检测出甲状腺异常,其他值正常,TSH值高于正常值7.59,属于甲减,医生建议药物治疗。在之前没有甲状腺之类的病史,也没有任何甲减的症状。
      怀孕期间胎儿的大脑发育需要甲状腺激素。妊娠早期即妊娠的前12周,处于胎儿脑发育的第一快速发育期,但此时胎儿自身的甲状腺功能尚未建立,胎儿脑发育所需要的甲状腺激素完全依赖母体供应。如果在这段时期准妈妈患有甲减,即母体甲状腺激素持续低下水平,不能为胎儿脑发育提供充足的甲状腺激素,将会影响胎儿脑发育,甚至造成不可逆的损害。

因为我发现的已经有些晚了,所以 在这里想告诉各位想要宝宝和刚刚怀孕的妈妈,因为甲功化验不是必须的检查项目,所以我们自己一定要去医院要求化验甲功,提早发现,提早治疗,让宝宝们能够健康的生长发育。
       最后希望所有的姐妹们都能够好孕,宝宝们都健健康康的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 14:39
楼主,我也一样,我孕前检查查出“促甲状腺素”这一项有6.55左右,正常值在3.4-5.6,如果怀孕时必须控制在2.5以内。呜呜,我也是偏高,还好发现的早,我又去复查了,医生说高的不是很多,开了优甲乐,说是怀孕期间也是可以吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 14:47
俺的TSH和俺奋战了13个月,终于被打败,目前积极备孕,哎!!!甲状腺啊,烦人的玩意,不过姐妹们放心,只要谨遵医嘱,我们都能好孕, 我姐姐就是13岁查出来的甲减,至今儿子七岁了,健康活泼聪明伶俐。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-8 17:30
楼主,那你现在怎么样了?我是建卡12周的时候才查出来偏高,之前没查过,现在查出是5.32,社区医院叫我去大医院咨询下,说估计要吃药。我现在担心的是不是像你所说的12周之前就影响胎儿大脑发育
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-9 18:36 | 来自WAP
我是以前做过甲状腺右叶切除的 一直有吃药 好在这次检查也正常值的 之前妊娠剧吐医生问病史也没说什么
点击查看全文