要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

一岁宝宝不会走,站不稳,是学步车坐久了还是肌张力高?有经验的麻麻过来看看帮帮我

131037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝(男宝)快一岁了,我扶着他走他身体总是往前倾,大脚趾有时往回抠,让他自己站着他也不敢,想去拿自己喜欢的东西都是爬过去的,站着的时候是有点晃悠的,只会发baba,dada的音,不会叫妈妈
<br/>
<br/>宝宝4个月第一天连翻身带抬头一气呵成,是比有些宝宝晚了吧,不过他6个半月就会爬了,7个月会坐,7个半月会扶物站,9个月能扶着窗台之类的横着走,我一直都觉着宝宝是挺聪明的,可是后来一直没什么变化,也站不稳,不会走,有些担心
<br/>
<br/>我宝宝是8个月开始坐学步车的,当时不知道学步车不好,一直坐到10个多月,(每天都坐,他坐在里面跑的很快也很高兴,每天加起来有2个小时吧)发现他走路时脚尖着地,上网查才知道坐学步车的宝宝就是那样走路,后悔也晚了
<br/>
<br/>今天又看到肌张力高的宝宝就走路晚,站不稳,我觉得和我家宝宝挺像的,更紧张了,宝宝生下来拇指就一直抠着,到了4个月才展开,小腿的肉肉比大腿的瓷实,我一直以为那是肌肉,因为他站的早,自己扒着东西就站起来,这是需要力量的,我以为是锻炼出来的,后来看是肌张力高,我的心就慌了
<br/>
<br/>来到大宝宝区是想让身为过来人的麻麻们跟我说一说,有没有和我宝宝相似的情况但是后来发育很好的,是我想的太多还是宝宝真的......心慌意乱了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 22:15
别乱想,看之前孩子的发育没什么不好的地方,可能男孩子走路,语言都有些晚
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-31 23:02
一岁不会走 不是太正常了吗???
<br/>我儿子就不会  慢慢来 不要着急
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-31 23:29
我家没坐学步车13个月才会走的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 00:31
⊙﹏⊙b汗。。。。。。。这个妈咪也太着急了不是?我去做保健的时候,医生还说了,不用那么早学走路,尽量让她爬,到她自己想走路了,她就会去学。大人千万不要去干涉。在我周围小孩子里,14、15个月才会走的孩子大把。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-1 10:46
我家宝6个月都是脚尖着地,开始也挺着急的,穿鞋老掉,没有脚后跟,到了7个月才开始脚后跟着地。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-1 12:17
没事的,正常!别担心em46
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-3 15:23
我宝宝1岁10天了,也不会走呢,现在单手扶着能走,我婆婆也总是说谁谁家孙女孙子的怎么怎么样了,孩子有早发育晚发育,根本没有可比的必要,我根本不理他,装没听见
点击查看全文