要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[其他]

分享2天通液+造影的惨痛经历,输卵管伞端粘连,3月15日腹腔镜手术恢复中!

8809733 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到现在想起这2天的过程就想哭,备孕5个月未果最后还查出来输卵管伞端粘连,这种心情我想坛子里的MM都能够体会,最让我感觉像噩梦一样的经历还是通液和造影的过程,到现在想起来都还心有余悸的想哭……

(真不是吓唬各位MM,只是希望各位耐心看完我的分享以后别再受苦)

本人备孕5个月的流水账在这里:

http://bbs.bozhong.com/thread-36706610-1-1.html

本人情况大致如下:2008年怀过,但是老公坚持说条件不成熟没要,10年计划要当月中标结果葡萄胎了,手术以后避孕2年,并且每个月检测HCG都正常,2年的避孕器终于解禁了,开始努力的备孕,最后通过B超监测发现因为黄体不足不排卵,促排3次2次排卵但是没有中,所以大夫建议查输卵管,因为之前怀过,对自己的管子还是蛮有信心的,又因为本人已经35岁高龄,不想因为造影耽误3个月时间,大夫也说通液不影响当月怀孕,所以选择了通液,还是怕麻醉会有影响,所以听大夫建议不做全麻只做局部麻醉处理。

周一一大早,简单吃了点东西就赶到了医院,因为是周一吧,医院人很多,八点到医院一直等到九点才开了单子查白带做术前的准备,有签了一个通液手术同意书就到手术门口去等着,一直等到十一点护士才叫我,期间心里十分的忐忑,也有些紧张,因为之前看了很多姐妹做通液的过程,有说疼有说不疼的,我到底会不会疼啊?……。走进手术室,按照大夫的交代脱了裤子躺在手术台上。

为了分散我的注意力,大夫一直跟我扯一些家常,不知不觉的就把管插上了,我只是感觉到了宫颈有些酸涨,心里还想说应该不会太疼,能忍……大夫叫护士推来了一个b超机,在我腹部开始做扫描,突然感觉到腹部左边一阵巨疼,我“啊”的一声,大夫紧接着就说:堵了,我推不动了!顿时我浑身冷汗就下来了,手脚冰凉……那感觉没法说啊!大夫说休息一会儿再试试……等了一会儿我想也不能一直这样啊,就跟大夫说再推一次试试吧,说完没几秒钟,两边腹部开始剧烈的撕扯着疼起来,汗水和泪水顺着脸颊流,本还想再忍忍,最后实在是忍不住了,“哇!”的一声就哭了,看B超的护士也说了一句:堵了,看不见液体流动!大夫接了一句:不能推了,撤管吧,做造影吧,看看堵哪儿了!

大夫很快撤了管子,我躺在手术台上感觉快晕过去了,大夫跟我说让我休息一会儿再起来,说堵了肯定特别疼……

也不知道过了多久,感觉好点了,我让护士扶着我起来,慢慢走出了手术室,一出门见到等在门口焦急的老公眼泪哗哗的就流出来了,老公一看我这样吓得扑过来扶着我,大夫给他说输卵管肯定堵了,做造影吧,我老公之前听我说过造影和通液,当即就来了一句:“这么遭罪,今天别做了!”,我坚持说做,既然来了就做,今天要不做明天我就没勇气再来了!

结果当天医院放射科的大夫一个休息一个请假,只能约第二天来做造影了……

输液消炎以后,老公跟拖死狗一样把我拖上车拖回家,一路上眼泪就不听话的流啊,想想要个孩子那么久,想想自己这2年来吃药,抽血,想想备孕这5个月每天跟神经病一样测体温玩尿,天不亮就起床去医院排队做B超监测排卵,想想今天在手术台上差点疼晕过去,快他妈哭断气了……

到家以后一直在床上躺着,那种感觉跟大姨妈来了一样疼,但是比姨妈疼疼好几倍……

(第二天造影经历回头再分享,有事了,先发到这里……)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-13 21:20
看了好怕啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 02:15
等造影部分,楼主加油
点击查看全文
王金珠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 12:01
我现在已经在医院病房里了,明早手术!
<br/>
<br/>第二天一早就赶到医院,好在排了第一个,大夫开了单子就带着我去了放射科,让老公在外面等着。
<br/>进屋换了手术服,先站一台机器前说是拍个胸片,然后让躺在一个手术台上,脑袋上就是一个硕大的X光机。
<br/>因为医院的放射科在地下室,感觉好阴森啊,心里的恐惧又开始了,一个劲儿问大夫,造影会和昨天一样吗?大夫说会比通液好点,但是程序是一样的!
<br/>这时候了,我总不能跑了吧,心一横就躺下了。
<br/>消毒,开宫口,插管……跟昨天一样酸涨的劲儿过去了,大夫说先往里边推点气,会有点不舒服,让忍一忍……一点点疼,能忍。
<br/>然后大夫说开始推油了,疼了就喊一喊她就停,没过几秒钟,昨天那种疼痛开始从左侧传来,我赶紧喊停,大夫停手了,说保持住,别动。我忍住疼痛躺着,大夫走开了,脑袋上的X光机移动到了腹部的位置,贴到了肚子上,几秒钟以后大夫进来了。
<br/>说再推点气,没什么感觉,再推点油双侧开始巨疼又喊起来了,大夫让保持,又走开,X光机又开始移动,贴肚子……
<br/>
<br/>几秒钟后大夫进来了,说好了,开始撤管,然后说估计是堵在输卵管的远端了,因为根据推进的液体来判断应该没有堵在近端。
<br/>(因为之前大夫给我讲过如果堵在近端就不好疏通,估计只能选择试管,如果是远端好疏通,可以腹腔镜手术)
<br/>好在撤管以后肚子就不疼了,不想昨天通液那样撤了管子还疼得要死。
<br/>
<br/>大夫扶着我走出X光室,老公又是扑过来问我怎么样,我居然还对着他笑了笑说没事,他才放心了一些。大夫交代让先去输液,然后下去看结果……
<br/>
<br/>输液完了,我们俩回到诊室,大夫说片子出来了,之前结扎的左侧输卵管内有积水应该是有验证,右侧输卵管不清晰可能外壁有沾黏,液体已经到达伞端,证明输卵管里是通的,伞端沾黏了。
<br/>
<br/>最后大夫给的意见就是做腹腔镜手术,我也希望能够立刻解决这个问题,就让大夫赶紧约手术了。
<br/>
<br/>周五上午的手术,我现在已经住进医院病房了,希望明天好运!
点击查看全文
王金珠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 12:02
manman808 发表于 2013-3-14 02:15
<br/>等造影部分,楼主加油
<br/><br/>造影部分来了!
点击查看全文
王金珠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 12:04
最后告诉各位MM一句,以后要查管子,如果对自己的管子没信心,而且也布着急非要赶紧怀孕的,不是万不得已的情况别选通液了,太他妈疼了(据说有的女孩子疼得从手术台上坐起来都掉地上过……),造影吧,个人感觉比通液轻松多了,而且万一堵了直接能够诊断结果,不至于像我这样遭2次罪,花冤枉钱!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 12:06
希望楼主会早日好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 16:24
em81我能理解你的感受,很久很久以前也是备孕了2年期待中奖,总以失望收场!老妈催我去做通水,当时去了一个地方小医院,一个没有做通水资格的护士帮我做,说我没通一点都打不进去,我晕在手术台上,还打了止痛针,最后一步步挪回家的。之后血淋漓不尽半个月,不知道怎么搞的,也许那时开始有炎症,每个月痛经都死去活来不吃药活不下去。半年后才去造影,插管疼,通的时候不疼,结果出来输卵管都是通的,只是两侧有积水,那是炎症消了以后留下的,医生要求我做腹腔镜,我没敢去……哎,往事不堪回首!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-14 16:30
我做过一次通水,两次造影em74真的好疼,好疼,太受苦了。我手术也做了,术后四个月了,还没有怀上,em74
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-15 19:41
盼baby盼啊 发表于 2013-3-14 16:30
<br/>我做过一次通水,两次造影真的好疼,好疼,太受苦了。我手术也做了,术后四个月了,还没有怀上,[: ...
<br/><br/>问一下姐妹,造影是月经来第一天去做,还是什么时候
点击查看全文