要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

两公婆工资加起来没四千~怎样生活呀

1367322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公两个人工资实拿到手上加起来没个四千~宝宝今年两岁,再过几个月就要读幼儿园,一个学期就要3千多,我俩合算下来长期下去生活越来越透不过气,我只是个普通文员,做几年了工资没见长,转来转去工作工资也是差不多,没见长的。我也不想干了,毕竟年龄会越来越大,总不可能一辈子都做个小文员,这工作不含技术,到哪都招到人,有经验没经验工资也一样,老公做的也跟我差不多的文职类工作,他本人也没啥技术就是个大学生而已。

最近考虑很久决定去学门手艺,学化妆,学费问了好几家都要几千块,一咬口老公说了让我去学,先不考虑说将来靠这门发财,至少学门技术是不坏的,或许不干文员了还可以去做销售化妆品或是做化妆师,我也考虑好了,反正我除了做文员还真不会做其他,招聘单位不是嫌我没相关工作经验就是想低工资招人,毕竟我也是要生活的,工资太低真的逼死人。

我们在起房子,商量了这样下去不行,老公说自己没用,做不到大事又没经济,又没关系,说等房子起好了,看借点钱做个小生意,我俩在住的地方没有人专卖冰其淋的,所以打算开个专卖这类饮食的小店铺,不知道各位姐妹有没有好的建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 19:10 | 来自WAP
。。。我老公不上班,我一个月好的话两千,不好一千左右,也蛮愁的啊!六月份孩子就该出来了,鸭梨很大啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-13 19:46
我大半年没有上班了 ,没有工资em62
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 19:52
现在物价太高了,工资却不见得高,我们这里幼儿园一学期就5000多,专卖冰其淋夏天做,也可以卖糖水,甜品,可以弄点小吃,我们这里刚开了家这样的店,那老板以前在甜品店工作,一杯东西最偏宜的都要15元,不过生意还不错,祝你成功!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 20:30
张小贱的闺女 发表于 2013-3-13 19:10
<br/>。。。我老公不上班,我一个月好的话两千,不好一千左右,也蛮愁的啊!六月份孩子就该出来了,鸭梨很大啊 ...
<br/><br/>妹子....你日子怎么过啊,生孩子下来你不能工作,总要你老公去工作养家
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-13 20:50
张小贱的闺女 发表于 2013-3-13 19:10
<br/>。。。我老公不上班,我一个月好的话两千,不好一千左右,也蛮愁的啊!六月份孩子就该出来了,鸭梨很大啊 ...
<br/><br/>你老公不上班你养他么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:47
有计划挺好的,剩下的就是将计划付诸行动了。其实只要肯吃苦,日子会越过越好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:50
有点想法还是不错的,青春饭吃不了一辈子,学点手艺和技术我很赞同。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:53
学点手艺是挺不错的,
<br/>
<br/>我现在工作还可以,至少养活自己是没有问题,但是也想着去学一点。不可能这样打工一辈子的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-14 19:17

RE: 两公婆工资加起来没四千~怎样生活呀

永矢弗谖 发表于 2013-3-13 20:50

你老公不上班你养他么?

那到不用,他收房租。他也不大花钱,一百元能花半个月。。。
点击查看全文