要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

现在奶水少,有没有好的催奶的方法

1118413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

宝宝3.4号破腹产,3.6号请了催奶师,催了2天。妈妈现在有奶水了,可是每次量都很少,只有30ml~50ml,现在根本不够宝宝吃的。别人说的催奶的方法也试了,可是效果就是不明显,通草鲫鱼汤,通草猪蹄汤,黄豆猪蹄汤。

各位麻麻们,支点招吧!

唉~~~ 心急呀。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 17:20
楼主晚上起来为奶不?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-13 17:44
江南莲花开 发表于 2013-3-13 17:20
<br/>楼主晚上起来为奶不?
<br/><br/>晚上起来喂奶,凌晨三四点左右,奶水不多,宝宝吃完奶水,小嘴还在找吃的。没办法,每天晚上还要我老公冲40~50ml 的奶粉给他吃。不然就哭闹。
<br/>小宝宝现在有10天大了,一顿要吃70~90ml,是不是宝宝的喂被撑大了,我家宝宝出生体重8斤1两
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 20:36
我觉得这个要看个人体质比较适合哪个,鲫鱼汤,猪蹄汤,羊肉汤,鸡汤,醪糟(米酒),小米稀饭都是下奶的,我喝羊肉汤和醪糟效果好,我一朋友喝小米稀饭效果好。我觉得你的奶已经很好了,我家宝宝43天一顿吃140,2小时就找着要吃,出生才5斤2两,女孩子这样饭量太大了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 21:47
二分之一的爱 发表于 2013-3-13 17:44
<br/>晚上起来喂奶,凌晨三四点左右,奶水不多,宝宝吃完奶水,小嘴还在找吃的。没办法,每天晚上还要我老公冲 ...
<br/><br/>你晚上起来为奶,,应该奶水充足啊,,我是晚上不为奶的。
<br/>
<br/>我家宝也是月子里白天喝90ML,晚上要120M(有时),我也不知道是不是过度为洋,,唉,,
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 10:01
米酒打蛋
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-14 14:14
楼主奶水绝对够了,小宝宝除了饿了要吃奶,还有吸吮需求,建议不要加奶粉,宝宝多吸奶水会越来越多的,你只要按需哺乳就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-14 18:32
我觉得正常,你家宝出生体重比较重,奶水需求量肯定会比较大了.我家宝出生七斤六两,刚出生就给喂30毫升的奶粉,没过两天就要吃60ML,我在医院住了六天,每次喂奶都花一个小时喂,每次都吃不饱,然后又哭又闹,实在不行就添奶粉.基本上两个小时喂一次,到了20多天的时候奶就多得吃不完了.我也是早晚喝小米粥,中午喝鸡汤或排骨汤.吃饭量要大,质量要高,千万不要饿肚子,把汤当水喝,汤不要放作料,盐.我月子里很少吃盐.
<br/>
<br/>我只催了一次奶,催乳师给疏通以后,我妈又拿热毛巾给我按摩,反正花了不少时间,我有时会用热水袋放在胸口上,十分钟左右我拿梳子背梳理胸口,这样可以疏通乳腺,尽量让所以的乳腺管都通畅增加奶水.
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-14 20:09 | 来自WAP
多喝水,按需喂。宝宝当胸花,肯定够吃。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-14 20:13 | 来自WAP
国内催奶都是心里安慰,最重要的最有效的是宝宝吸,只有这样大脑才会不断分泌泌乳激素。
点击查看全文