要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

2220712 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是12年12月5日,

我老公是深圳人,我是江西的,我们是12年7月结婚的,深圳规定结婚要3年后我的户口才能迁到深圳来。

随着日子一天天的过去,眼看我就快12周了,我计划在深圳人民医院建卡生BB,我本人没有回去,是让我妈帮我办理的。

说到建卡需要办的东西还真不少,

首先我去到所在小区的社区工作站,寻问了需要什么相关的证件有:须到女方户口所在地的计生办办理:《生育服务证》、《流动人口婚育证明》2个证件,

我妈回到老家后计生办寻问得知需要深圳这办的计生办出具《广东流动人口避孕节育情况报告》,假如你是本人去的话在当地做检查,例如BC、验尿等

之后会给你办理地《生育服务证》、《流动人口婚育证明》

拿到这两证到社区服务站就可以办理《深圳市计划生育证明》,这个证明是给你在建卡的时候可以享受《生育保险》,就会有很多检查是免费的,以及可以使用社保卡。

办理《深圳市计划生育证明》所需要的证件有:夫妻双方户口本原件、结婚证原件、流动人员婚育证明原件、生育服务证原件,各复印件一份,及《广东流动人口避孕节育情况报告》原件交给社区服务站,即可办理到《深圳市计划生育证明》,社区会给你三份,一份是在你建卡的时候交给医院,之后就可以享受生育险的各项免费的检查。

建卡,首先医生会开个NT单给你,做完NT后就完成建卡

建完卡还有12项抽血的检查(每一项检查抽一管血,抽完后我觉得有些晕、要吃多少才能补的回哇em81

分别是:1.孕早期筛查

2.促甲状腺激素

3.TORCH

4.肾功能测定组合、肝功能测定组合、空腹血糖

5.乙肝两对半定性、丙肝病毒抗体、产前免费梅毒\爱滋筛查

6.血红蛋白病检测

7.葡萄糖六磷酸脱氧酶活性

8.ABO血型及RH血型鉴定

9.血液常规分析

10.糖化血红蛋白

11.B-地贫基因分型、a-地贫基因分型

12.非缺失型a-地中海贫血基因突检

( 以上抽血检查需要2周后才能拿到结果)

1项验尿的检查及1项心电图的检查,检查的比较细(共计14项)。

合计共1700多元,享受了生育保险、医疗保险后我个人现金的部份只交了600元。

以上是我个人在深圳的建卡心得,希望能给大家一些参考。em37

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-23 23:25
好详细哦!我没在深圳建卡,我在老家生。建卡没花钱,全免费的。深圳好贵啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-24 18:51
深圳有好多程序啊,我明天也要打算去建卡了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 12:21
第一次产检,建卡,是不是需要空腹去?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:22
对这建卡还不了解,所以先过来学习了
点击查看全文
兜兜娃儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 20:38
恩恩宝贝来123 发表于 2013-3-25 12:21
<br/>第一次产检,建卡,是不是需要空腹去?
<br/><br/>要空腹的因为要抽血,有些项目是要求空腹的,不过你要早是去,要不排队排的就久了。
点击查看全文
兜兜娃儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 20:39
美丽的存在2013 发表于 2013-3-24 18:51
<br/>深圳有好多程序啊,我明天也要打算去建卡了。
<br/><br/>是的呢,办这个主要还是为了享受生育险,有这个险70%-80%的检查都可以免费。
<br/>不过检查的也细仔些。
点击查看全文
兜兜娃儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 20:40
幸福的脚丫 发表于 2013-3-23 23:25
<br/>好详细哦!我没在深圳建卡,我在老家生。建卡没花钱,全免费的。深圳好贵啊! ...
<br/><br/>是啊,人多,程序多,在老家可能会轻松些。
<br/>没办法,俺老公是这的。
点击查看全文
兜兜娃儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 20:40
xiaqinglian 发表于 2013-3-26 15:22
<br/>对这建卡还不了解,所以先过来学习了
<br/><br/>em46希望对你会有帮助。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 22:47
我过两天也要去建卡了,对什么都糊里糊涂的,要怎么样才能享受生育险的各项免费的检查呢?我居住在珠海,但是社保却买在了广州,这种情况怎么处理?求解。
<br/>
点击查看全文