要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

到底还要不要继续打黄体酮,姐妹们帮忙分析一下

1098217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是末次1月15日末次月经,后来查出怀孕,第35天的时候去医院验血,孕酮10,HCG696,医生说太低了,让我每天打两支黄体酮,还吃地屈孕酮片,让我两后天去复查血,如果翻倍了还行,如果翻不了倍可能就保不住,我好害怕,担心了两天,还好再去抽血HCG就是1700多了,医生说让我回去继续打10天的黄体酮,还是每天两支,40mg,每天4片地屈孕酮片保胎,让我10天去做B超。我在不安中度过了10天,做B超那天是第46天,虽然排除了我最担心的宫外孕,也有卵黄囊和胚芽,但是未见心管搏动,孕囊13MM,符合38天妊娠。拿着单子给医生看,医生说两种情况:一是发育的慢,另一种情况就是没发育好。我当时听了心里那个难受啊,怎么会这样呢?我问医生要不要再抽个血看看激素水平,医生说不用,我现在又打针又吃药肯定低不了,然后让我回家继续按照这个量打10天黄体酮,每天两支40mg,每天4片地屈孕酮片保胎。没办法,为了宝宝我豁上去了,虽然屁股上已经布满了针眼。就这样又在不安中度过了10天,第55天的时候再去做B超,显示有胚芽和心管搏动了,孕囊22MM ,符合41天妊娠。悬着的心终于放下了。然后医生看了之后,让我回去继续打20天的针,不过每天打一支,20mg,地屈孕酮片每天改吃两片了。我问医生要不要抽个血再看看激素,医生说不用。可是我想为什么还要让我保胎呢,血也不用抽,还一个劲的打针吃药,有必要吗?打这么多针对宝宝会不会有影响。还有我觉得我记的这个日子和B超出来的大小差一个周,也有可能是因为排卵晚是不是?为什么也不抽血,一味的让我保胎呢?好困惑,姐妹们帮我分析一下,我到底该怎么办呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 14:28 | 来自WAP
听医生的吧,我也在吃药打针中……
点击查看全文
韦宝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:39
可是我看书上说的孕激素过量对胎儿的生殖器官会有影响呢,好担心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 14:40 | 来自WAP
通常都保到三个月的了,你一停药就很可能出意外了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 14:41 | 来自WAP
通常都保到三个月的了,你一停药就很可能出意外了
点击查看全文
韦宝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:43
是不是现在好多姐妹都在打着保胎针?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 16:57
黄体酮不能随便停 就算抽血都正常 最好也慢慢停掉呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 17:59
我也在打黄体酮呢,打几天又抽血,一直循环,保胎就是这样麻烦,现在是屁股也痛,手也痛,为了宝宝只有坚持,宝宝好就好。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-14 12:29
我72天孕酮 56.19 大夫说不用吃了  以前黄体酮是一天两次两粒 现在我自己 准备减量一天两次一次一粒 呵呵
点击查看全文
韦宝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:34
可是医生都不让我抽血,都不知道我现在孕酮是多少了,还是这样一直打针吃药真是不知道这样是否合理,每次我主动要求抽血,医生都说不用抽
点击查看全文