要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

4个半月狂瘦65斤的健康减肥历程

2314338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4个月能瘦65斤?咋听起来可能很疯狂,在我减肥的伊始也没有预料到,可这就是事实的全部。按照科学的减肥理论,健康瘦身的极限是每周减2斤,超过这个指标,对身体会造成很大的伤害,不过我是个例外!减肥之后除了在随即的一个月里体质比较虚弱外,其它指标都恢复成一个健康人的水准,最重要的一点是:皮肤没有因为快速减肥而变得松弛和暗淡。要知道,一个女人因为减肥而破坏了皮肤,比死还让人不能容忍。那怎样减才能减得快速、减得美丽呢?下面就是我奉献给各位女孩们的美丽宝典。

一,减肥的最终目的
女孩们减肥不是为了减而减,如果因为减肥失去了美丽,那可不是我们的最终目的。我的减肥教学是以“让美丽更美丽”为宗旨的,心态要放好,这是很重要的。你可以把当下的自己看成是美丽的标准,体重每减去一分,就是美丽多加了一分。那样瘦身的道路上才会忘记艰辛,有的只是对完美身材的自信。

二,减肥需要规划,要定时间和分阶段
1.定时间。就是说,你要规划一个时间段,从什么时候到什么时候,你需要减多少体重。时间的设定是很必要的,可以督促自己认真的贯彻减肥的计划。不过不是每个人都能很好的把握到底多少时间减多少斤的。那好,我给大家一个参考标准。首先是测出自己的标准体重是多少,这里给大家两个公式:体重指数bmi=体重/身高的平方(国际单位kg/m),按照中国女性的标准18.5~22.9是健康的体重指数范围,然后是第二个公式:理想体重(Kg)=(健康体重指数bmi)×身高的平方 (单位m),这样就可以测出自己的理想体重了。然后用现体重减去标准体重,得出需要减去的重量。
2.分阶段:一般来说,如果你的体重像我当初一样,是超重60斤左右的,那第一阶段:我们需要在一个半月里减去20斤,第二阶段:一个月减10斤,第三阶段,一个月15斤,第四阶段,一个月减5斤,总共四个阶段减50斤。那么大家会疑问,为什么标题说的是减65斤,而我却给出4个半月减50斤呢?这是出于对大家的负责,我当初减掉65斤后,头一个月里身体是比较虚弱的,为了大家更加的健康瘦身,我这里也会用比较保守的方式。况且,对于绝大数女孩来说,只需要减10~15斤左右,所以,减肥标准定的低一点会让绝大多数的女孩觉得减肥不会那么的艰辛,原来轻轻松松就可以达到理想体重标准。

三,具体实施
1.第一阶段:减去体内顽固水分和非顽固脂肪层。减水分不是让我们不喝水,而是通过低强度的有氧运动来实现。现代社会大家的工作都很忙碌,早出晚归,我不要求大家一清早就出来运动,但是下班后,我们可以抽出1小时间来锻炼。那什么运动最好呢?走路,对,就是走路!我们可以1小时走4公里,这样做的好处是,身体各个部位得到锻炼,强度不大,而且坚持半个月后,机体细胞的多余水分就可以排出。这时我们还需要多喝水来补充,这些喝下去的水不再会囤积在脂肪细胞里,而是加速了我们的新陈代谢,脂肪燃烧就更快了。打个比方,胖子的脂肪细胞含有很多水分,就像是湿的煤炭很难燃烧,我们把碳烘干再点燃,它会燃烧的非常旺,这时候,稍微洒上一些水,它会燃烧的更猛烈,有氧运动就像是鼓风机,加速这个反应。顽固水分排除后,我们需要减掉非顽固的脂肪层,这个对于一开始减肥的女孩子来说,没有什么难度,锻炼加饮食控制很容易达到。接下来我们要说说如何饮食,有两个办法,前提是控制,但不是让我们饿肚子。切记切记,饿肚子自会让我们刚取得的成果反弹的更快,而且不利于今后进一步的减肥计划,如果你想减去更多的肉肉,请放弃这个幼稚的想法。第一个办法是,早上吃好,中午吃饱,晚上只吃些水果。也许你觉得我讲的毫无新意,那就是你大错特错了。这在第一阶段很重要,假设你一开始就刻意的减少食量,那在以后的阶段里,你可是无法坚持的。还有就是,网上其它的一些减肥偏方里,各式各样的门道都有,我请大家还是不要尝试,短期的减肥对于我们想长期的保持身材,没有用的,想当初我也是偏信这些所谓的方法,让自己的减肥之旅走了不少弯路。不过,有一点是值得注意的是,甜食尽量的不要去碰,肉类可以去吃,每天不要超过2两,淀粉类的主食少吃,可以吃些代主食,我有一个超级超级好的代主食,吃饱了也不会长肉,而且还很好吃。直到现在,我每餐还在吃它。营养健康不说,还不会饿肚子。这里先卖个关子。第二个办法可能会有些广告的意味,在这个技术贴里,我同样不想破坏学术的氛围,不过大家不用担心,我前面讲的这些已经足够了,对于减肥绰绰有余。

2.第二阶段:克服平台期,让美丽的肌肤不受减肥的伤害。大家知道,剧烈减肥对美丽的两大危害是:皮肤塌陷与内分泌失调。这对所有女孩子来说是致命的。皮肤塌陷会让你变老,皱褶剧增;内分泌失调是很多重大疾病的隐患,这些都不是我们减肥后想看到的,所以,我的理念是健康减肥,保证很大的几率不会出现上述的情况。特别是这一阶段,相较于前一阶段来说,减肥是困难的,因为你的平台期很快到来,想再快速的消脂可能需要一些特定的办法。第一阶段里我们减掉20斤很容易,第二阶段我们的目标定得低一些,10斤。这样做的好处是,可以让肌肤和身体脏器得到喘息,为第三阶段的减肥打基础。怎么做呢?也许,我说的会让你匪夷所思,如果你还相信我,还愿意听,那好,我告诉你,多吃点,你没听错,有句话玩笑话不是说“吃饱了才有力气减肥”。这句话在特定的场合是金玉良言,我也是通过实践摸索出来,当然不是让你狂吃特吃!如果前一阶段你每餐吃7分饱的话,这一阶段,你可以吃8分饱了。我的理论是:平台期的形成是因为身体已经适应了上一阶段的饮食和运动量。机体的新陈代谢开始下降,带来的直接结果就是消耗热量开始减少。针对这一问题,还是两个方法,第一是多吃点,第二是再稍微加大点运动量,不过这两个方法必须结合起来,单独实施都会导致减肥失败,关于吃方面,我已经说过了,这里不再重复。运动量的加大,我觉得可以这样做,每天一小时慢走有氧运动不要去改变,唯一需要改变的是,原先1小时走4公里的话,我们可以一小时走5公里。我的经验是,通过这样的方法,在3天后就度过了平台期。不过这个也是因人而异的,有的长些,有的短些,贵在坚持!度过平台期后,食量就要恢复到第一阶段的7分饱状态,运动量不要减,当然这阶段的减肥会慢一些,但一个月10斤的指标还是能够达到的。

3.第三阶段:减的不只是脂肪,还有那些不美观的肌肉。到了这一阶段,请大家做好思想准备,女孩们有三大难点需要攻克、六个要点必须谨记。三大难点是:a.皮肤开始松弛、b.肌肉开始显现、c.内分泌开始紊乱。六个要点是:a.经期不要过度节食、b.不要接触甜食、c.运动需要选择时机、d.多补充水分,科学的喝花草养生茶、e.多补充维生素、f.时刻关注自己的身体状况。
三大难点详细说明:
a.皮肤松弛:减肥到一定程度,皮下和内脏脂肪已消除了大半,身体体积开始变小,皮肤回缩的程度没有减肥的速度快,这样就造成了皮肤松弛。解决的方法是:家里可以准备些“肉皮冻”,做法很简单,如果不会的女孩子可以回帖问我。“肉皮冻”会提供皮肤所需的胶原蛋白,让肌肤恢复精致,效果和口感都是一级棒的。
b.肌肉显现问题。很多女孩都有这样的一个困扰,以前只听说减脂肪,怎么减肌肉呢?其实这和减脂肪的原理是相同的,只不过反向一下。举个例子,健美运动员的健身是将脂肪或蛋白转化为肌肉,当他们长期不练的时候,这些肌肉又会转化为脂肪层,只要它成为脂肪,我们就有解决它的办法,所以同样再举个例子,如果你小腿肌肉大,这个时候可以停止走路的运动了。当然你生成的肌肉并不是走路运动导致,因为它是有氧运动,它只消除脂肪,对于减肌肉来说,它就无能为力了。停止运动只是向小腿发出欺骗信号,由于不运动了,新陈代谢减慢,肌肉转化为脂肪,你可以先休息个两三天,运动个两三天,等到脂肪消除了,再休息个两三天,之后再运动个两三天,周而复始,你的小腿肌肉就变小了......其实在这个阶段讲减肌肉的问题是不太适合的,我在这个阶段没有刻意地减过肌肉,而是把它放到了我所陈述的4各个阶段之后,它的消减过程比较漫长,需要大概两个月时间,之所以把它放到这一篇章来讲,只是让那些减肥过程中突然发现肌肉显现出来的女生放心,它是有解决之道的。
c.内分泌失调问题。这是每个女生减肥过程中必然遇到的问题,弄不好,就会因为这严重毁了你的健康,关系一生的事情,我们必须慎重对待,不然像某位女明星,因为这生不出孩子,你就后悔去吧!内分泌失调是可以解决的,第一,经期不要剧烈节食,不要剧烈运动。第二,多补充蛋白质,可以少量的动物蛋白加大量的植物蛋白配合摄入;多补充维生素。第三,可以喝花茶,怎么喝,你们回帖我会说。乱喝的话,倒霉的只有你自己,不过喝花茶效果非常明显,我在减肥的时候就是科学的喝花茶、现在皮肤很好,内分泌也算维持的不错。
六大要点详细说明:
a.经期不要过度节食。我在例假的时候从没有节食过,我的主食不吃米饭,只吃代食。
b.不要接触甜食。减肥大约3个月的时候,人体特别喜欢甜的东西,要放弃这个念头,它是我们减肥的大敌。
c.运动选择时机,在这里不再详述。减肌肉的篇章已有具体描述。还有就是经期运动减少。
d.多补充水分,正确的喝花草茶。这是减肥宝典的精华部分,可以让我们达到事半功倍的效果。同样,花草茶不能乱喝,网上很多无良商家只说产品的好处,不讲它怎么用,什么条件下不可用,错喝了的话,副作用很大的。
e.多补充维生素。有利于让我们保持健康体质哦。
f.时刻关注自己的身体。减肥的强度因人而异,女孩们不要冒进,选择适合自己方法和进度,那样才能健康减肥。
小结:在这一阶段,如果你不把减肌肉作为首要任务,一个月天天坚持适度锻炼,配合代食与正确喝花茶,15斤的指标是很容易达到的。

4.第四阶段:调理阶段。减肥到了收尾的时候,体重已经接近理想范围。我们的目标是5斤,需要将减肥虚弱的身体调整回来。到了这个阶段,你的饮食已经形成了习惯,不管是7分饱,还是8分饱,我们再也不会有以前的饥饿感。恭喜你,你减肥成功了,所谓的成功减肥就是养成一个好的习惯,你不用担心体重会有反弹。然后你还要做一件事,就是养成喝花茶的习惯,保持体形和美丽肌肤的秘诀所在。

到此为止,减肥教学版已经结束,由于方便阅读的原因,篇幅不能太长,很多减肥的细节我没法交代,期待你的回帖,我会毫无保留的。最后我要说一句:任何减肥花哨的方法都不要轻易采信,我们走的是阳光大道,这才是最后胜利的方法。那些只需要减5-15斤的女孩子,可以着重第一、三、四 阶段的阅读。                                                                                                                                                                                                                                        

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 13:37
哇呀呀!看着很多道理耶!额是个胖子大胖子。孕前额是个瘦子,被妈妈天天叨叨要多吃饭的瘦子。现在150比以前多出40斤。全职妈妈一个,二十四小时自己带宝宝。还在哺乳期。像楼主说的有些可以用其他代替不?比如出去走一个小时????
点击查看全文
leonqtn (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 13:45
xiaopiaomama 发表于 2013-3-13 13:37
<br/>哇呀呀!看着很多道理耶!额是个胖子大胖子。孕前额是个瘦子,被妈妈天天叨叨要多吃饭的瘦子。现在150比以 ...
<br/><br/>完全可以的,不是一种方法就适合所有的人,你可以说的具体点,我才能帮到你
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:00 | 来自WAP
直播啊!围观!!想问问怎么减肚子。别地方都瘦了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:10
七喜宝宝妈 发表于 2013-3-13 14:00
<br/>直播啊!围观!!想问问怎么减肚子。别地方都瘦了
<br/><br/>这个很容易的,几个方法,第一是躺在床上,抬起臀部,空踩脚踏车运动,每天4组,每组5分钟,瘦肚子,瘦大腿,收臀部,
<br/>第二走路,减得也很快,估计2个月就可以了,
<br/>第三,如果实在不能坚持运动,可以喝茶,这种茶是花草茶的一种,淘宝上找鸟羽花香茶,特效减肚荷叶,效果较好,纯天然的。
<br/>第四,穴位按摩,这个比较专业了,1、双手伸直,互相重叠摆在肚脐上,大拇指交叉.掌心对准肚脐。男女手法稍微不向.男左手在下,女右手在下。
<br/>2、 稍稍吸气后收小腹,双手顺时针揉36圈,可以帮助肠胃蠕动,摩擦时会感觉到手掌和腹部微热。
<br/>第五,吃香蕉,这个方法是偏方,只是听说过,具体效果如何不清楚
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 14:31
好想减肥,可是无望哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:34 | 来自WAP
我产后月子胖到140,现在饮食注意了点,还有124,3个月瘦了16斤,我觉得好慢好慢,请问有什么办法吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:48
韦木王子 发表于 2013-3-13 14:31
<br/>好想减肥,可是无望哦
<br/><br/>不要这样,我们要做减肥达人啊,相信你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:53
宅嘛 发表于 2013-3-13 14:34
<br/>我产后月子胖到140,现在饮食注意了点,还有124,3个月瘦了16斤,我觉得好慢好慢,请问有什么办法吗 ...
<br/><br/>这样吧,我给大家一个qq,如果有什么问题我可以一一解答,qq2381578025,如果版主觉得不时候,帮我删了啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 15:01
宅嘛 发表于 2013-3-13 14:34
<br/>我产后月子胖到140,现在饮食注意了点,还有124,3个月瘦了16斤,我觉得好慢好慢,请问有什么办法吗 ...
<br/><br/>每个人,都有不同的情况,可以联系我,我具体为你解答
点击查看全文