要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

备孕一年后经历怀孕到胎停,现在努力备战中...

37547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公是2010年结婚的,当时一直以为要孩子是件很简单的事情,只要不避孕就会如期到来~结婚后的一年不顾双方父母的间接催促,悠然自得的享受2个人的美好时光,同时也为了能给宝宝一个稳定的经济基础,这一年我们连吃带玩带存钱的忙的不亦乐乎~

我的经期自有月经一来一直不准,1个月,2个月,3个月甚至4个月来一次的时候都有,上学的时候妈妈带我去医院看过,大夫说不要紧,吃点黄体酮就行了~gst人家不依现在想想,真是坑爹的大夫啊~

2011年7月开始着手准备要宝宝了,被家里老人催的实在亚历山大了~真心以为想要就有的~结果努力了2个月啥动静都没有,那个时候也压根不懂排卵一说,月经也是不准到家了,每天包包里都要背着卫生巾,也不知道什么时候说来就来了.....

转眼快到年底了,去医院做常规的妇科检查,激素五项都显正常,妇科稍微有点炎症这个不要紧,恐怖的是大夫说我是多囊.....(后来也去另外一家医院做过阴超,也是说是多囊)当时犹如晴天霹雳,电视台正好在播放《夫妻那些事儿》中讲的女主就是因为多囊所以无法怀孕~因此我哭了好久~医院要给开黄体酮还有一种口服避孕药,说是治疗多囊的,我没拿~

回家后妈妈四处打听,联系了一个附近的中医,据说比较靠谱,过完年后我就开始吃中药,还好,药量不多,也不是很苦,咬牙坚持吃了3个月,期间月经时间也由马拉松改为长跑了,至少1个月能保证来一次(35-55天不等),吃了一段时间大夫说先要要看,当然吃药的过程里大夫也让要来着,但是都没要上,这个时间段身边朋友很多懂排卵的,卵泡监测一类的,经常给我上上课em14,随后我就到医院去复查,神奇的事情发生了~多囊不见了~大夫说内膜很好,没有多囊的症状~我狂喜~em71心情好了也没少出去蹦跶,期间每个月都出去溜达一次,因为工作的原因也去不到远地方,一般都是3天2夜游,从3月份停了中药开始,尽量不吃药,感冒一类的小毛病能抗就抗过去,一直到6月份月经过去大概20多天了,因为心情调节的比较放松了,我以为错过了排卵期,但是还想确认一下我的多囊是否彻底好了,所以神经病般的忽然去医院要求做阴超,结果大夫很惊奇的说有一个优质乱泡,可以连续监测看看~当时我紧张+激动,都不知道怎么回的家~随后的3天我连续去做监测,同时大夫给我开的暖宫孕子丸,在卵泡达到2.2*2.4的时候,大夫说预计要排了,让我们回去好好安排下,此前的3天,大夫也让安排来着,老公很听话每天都有很努力,今天听到大夫说还要安排,老公快要抓狂了~em08

当晚安排完后,第二天我又去做监测,结果很振奋,已经排出了~但当天因为小事跟老公起了争执,吵了很大的一架,我情绪波动很大,后来回想应该是内分泌变化导致的,后来宝宝没了,我俩对于这件事一直很内疚~唉,都是没经验啊~

整理下整个排卵过程,周三周四周五周六连续进行排卵检测,也都有安排功课,周日继续检测显示已排出,周日吵架情绪激动,周一早晨起床头晕四肢无力,测量体温飚到37.1度,以为吵架上火发低烧,不过没吃药,在单位喝了好多水。此后一整周就是多P,胸胀,肚子闷的症状em66我以为快要来月经了....

排卵的第10天,也就是又一个周一,早晨起来有咖啡色分泌物,我以为是月经,但又担心是妇科炎症,跑去医院检查,大夫看了我以往的病历,说让先抽血~抽完血下午拿结果,然后我又吧嗒吧嗒跑去上班了.....下午给医院打电话,医院说怀孕了,但是需要保胎,有先兆流产的迹象~结果全家出动了,去了医院拿到结果孕酮(大值)15,HCG忘记了,让我每天过来抽血,给开的孕康和地屈孕酮,吃了一个周以后HCG翻倍缓慢,孕酮到了42(后期还开始打针了),大夫说情况还可以,继续保持~大概35天左右去做了一次B超,有胎芽没见胎心,大夫说太早了,让过半个月再去。公司那边也开始请长假了,但是这个时候奶奶去世了~因为太过伤心,哭了好久~当晚就开始隐约感觉肚子疼,终于熬到半个月了,再去做B超,大夫说连胎芽都看不到了..已经停止发育了,因为一直在用黄体酮所以没有出现出血的症状。.随后停了口服的孕康和黄体酮的针剂,慢慢我就开始见红了,在见红的第二天去医院做的流产手术。

现在事情已经过去快半年了,想整理上来给家一些提示

1.怀孕期间一定尽量控制心情,婆婆说我可能坐胎就没有坐稳,所以才会一开始就见红,可能因为吵架生气气大发了...

2.不要经常去抽血,我那个时候每天都要过去抽,每次等报告的时候心情就紧张,手心就出汗,紧张的氛围也不利于宝宝的生长,所以只要去认定怀孕了,数值还可以就尽量不要总是过去抽血确认

3.不要过早的去做B超,只要不腹痛,尽量等到50天的时候再去做,这样可以让自己有一个放松的心情,过早的去做B超,如果啥也看不到,也会非常的紧张

4.没有过流产史的姐妹,一些基本检查过后尽量先不要着急做输卵管造影,因为输卵管造影会造成一些炎症,相信自己一定可以

5.适当的做些运动,我在测到有优势卵泡的时候,每天都有坚持跳绳,加强身体机能~

现在我已经开始准备再战了,上个月明显的看到了白带拉丝,并测到强阳,最后却等到了红军来袭~我相信我会成功的~我会及时把我的动态跟大家分享~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 13:22 | 来自WAP
会成功的。我这次没成功,老公不给我自然受孕的机会了,要我去试管。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-13 13:34
我的症状和你很像,加油
点击查看全文
最爱无名指 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-13 13:47
2009bianzhi 发表于 2013-3-13 13:22
<br/>会成功的。我这次没成功,老公不给我自然受孕的机会了,要我去试管。
<br/><br/>据说试管很痛苦的,为何不在给自己一次自然的机会呢~
点击查看全文
最爱无名指 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-13 13:48
容舒迟 发表于 2013-3-13 13:34
<br/>我的症状和你很像,加油
<br/><br/>我这个月估计没机会了,胃炎犯了在吃药,亲要加油哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:47
楼主的老公检查过没,我去年也经历了胎停育,结果检查老公弱精,医生说一般胎停育跟老公有很大关系的
点击查看全文
最爱无名指 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-14 09:02
小龙壮壮宝 发表于 2013-3-13 14:47
<br/>楼主的老公检查过没,我去年也经历了胎停育,结果检查老公弱精,医生说一般胎停育跟老公有很大关系的 ...
<br/><br/>准备怀孕的时候老公检查过了,没有问题的
点击查看全文