要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

二月二“龙抬头”姐妹们给我们的小宝宝剪头了吗,大家怎么看公婆守旧在思想,大家讨论一下

1018318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们是农村的,公公是一个特别守旧的人,昨天晚上回家 就崔着我给儿子剪头发,(孩子的头发一直是我来剪的),他说明天二月二呢,这天剪头发好,因为我上班也挺累的,所以昨天晚上就没剪,今天又说这个事,让我很生气,看不惯公公那守旧的思想,我们家每年的正月,从初一到十五都要烧香拜佛的,姐妹们对二月二“龙抬头”怎么看。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 11:59
好像我婆婆这边也有这个说法,不过到了我们这一代,哪还有那么多讲究呀,如果说这天剪个头发就能一年好运,那恐怕在理发店里排队都要排到明天咯.....
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 13:01
哈哈,如果头发长了,那就剪剪吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:30
我本来前几天就要给儿子剃头的,我妈特地叫我等到今天再给儿子剃,我觉得没什么
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:48
我准备今天回去给宝宝剪头发 反正都要剪  在这天剪  老人也高兴  何乐而不为呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-13 15:17
em67我家的刚剪完最近不听话,一剪头就哭
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 15:44
我们这边也有哦!我家去年没剪,天气冷,今天看天气不错,没那么冷就去剪了,其实不一定要去外面剪,如果是想要那个意思的话,自己稍微剪一点宝宝头发是一样的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 17:35
不是原则问题就听老人的话吧,这样大家都高兴~!气氛融洽很重要哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 18:39
今天我婆婆不准我回娘家!em17em17em17
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 21:46
我婆婆根本不知道二月二,剃龙头。还是我告诉她的。反正宝宝要剃头。。。
点击查看全文