要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

我是不是该安静的走开,还是该勇敢留下来

91058 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是不是该安静的走开,还是该勇敢留下来

这句歌词是我现在在淘宝路上的真实心情写照。

我是一个80后的全职妈妈 ,曾经也是企业里的基层管理人员,结婚后远嫁他乡,有了女儿后把所有心思放在了孩子的身上,觉得孩子就是我的一切。由于没人帮我照顾孩子,就这样成为了一名全职妈妈。

我接触淘宝是在06年,07年的时候因为工作清闲,出于好玩也注册了一家网店,那时候不需要任何费用,不象现在。网店虽然注册了,但我并没有花什么心思下去,卖些闲置品,08年结婚后就完全不做了,真正把淘宝当作自己的职业来做是去年10月份。孩子到了上幼儿园的年龄,我的空余时间多出来了,想回归社会的我开始找起工作来,等工作找的差不多的时候我又犹豫了,我去上班,那孩子的接送就成问题了,考虑再三,我还是放弃了工作,重新拾起淘宝,决定把淘宝当作我的事业来做,还在?家人面前信誓旦旦的说要做出个成绩给他们看。

12年11月2日我又开起了淘宝店 ,主营童装,做童装也是考虑自家孩子的方便,由于做的晚,冬装没敢进,从一些小件开始进,走薄利多销的路线,设置了一款零利润产品来引流,没想到还真有效果,双12最多的时候一天有个10来单,平常时候一天也有个几单,出忽意料的升钻了,我们离批发市场进,我进货都采取多次少量的进,所以年前库存的货也不多,这让我对淘宝信心倍增,觉得自己的淘宝路前途一片光明 。

由于过年,店铺休整了一个月,3月初眼看着市场上的春装都上了,那些新款看着我心动,恨不得都穿到我家宝宝身上,于是开始进春装,又是拍照又是量尺寸又是装修,忙的不亦乐乎,可是万万没想到,年后我的店铺流量大大下降,连丁冬声都没有了 ,眼看着堆放的货心急如焚,想着舍不得孩子套不着狼,博一博开起了直通车,车油烧了不少,可都是光看不买的,舍了孩子却没套着狼,积极性严重受挫 。

眼看着每天的流量都在十位数,日盼夜盼的丁冬声迟迟不想起,堆的如小山的货,我开始迷茫了,我该继续走下去还是该放弃。

我是不是该安静的走开,还是该勇敢留下来!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:26 | 来自WAP
楼主是哪里的,我离批发市场也近,但是我是先去批发市场拿样板回来,拍完图又还给老板,然后卖一件就去老板那拿一件,如果买家不喜欢要退货,也也可以退给老板,这样就不用压货,也不要成本,一个月下来赚万把块是没问题的
点击查看全文
姗姗璐伊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:48
LIUMINGHNG 发表于 2013-3-13 12:26
<br/>楼主是哪里的,我离批发市场也近,但是我是先去批发市场拿样板回来,拍完图又还给老板,然后卖一件就去老板 ...
<br/><br/>我是直接拿货,卖现货的,因为童装都是一手进的,一手一般是5件或者6件,要是有人买再去拿货老板也不可能只要求你拿一件的,必须让你整手拿去的,所以你的方式在我们这边行不通
点击查看全文
姗姗璐伊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:48
LIUMINGHNG 发表于 2013-3-13 12:26
<br/>楼主是哪里的,我离批发市场也近,但是我是先去批发市场拿样板回来,拍完图又还给老板,然后卖一件就去老板 ...
<br/><br/>我是直接拿货,卖现货的,因为童装都是一手进的,一手一般是5件或者6件,要是有人买再去拿货老板也不可能只要求你拿一件的,必须让你整手拿去的,所以你的方式在我们这边行不通
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 13:12
现在春天还没真正意义的来,有些妈妈也不敢给孩子直接换春装,LZ还是不要着急,淘宝这东西,真的要长期守下去坚持下去才行呐
点击查看全文
姗姗璐伊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 22:02
苏士蓝 发表于 2013-3-13 13:12
<br/>现在春天还没真正意义的来,有些妈妈也不敢给孩子直接换春装,LZ还是不要着急,淘宝这东西,真的要长期守下 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,我要坚持下去,守得云开见月明
点击查看全文
姗姗璐伊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 22:45
希望同样做淘宝的妈妈们能互相交流下,学习一下你们的经验
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 09:24
姗姗璐伊 发表于 2013-3-13 22:02
<br/>谢谢你的回复,我要坚持下去,守得云开见月明
<br/><br/>嗯,一般守着总会有人来的,东西好的话,回头客就够可以的了。就怕人家回头了,你不在,嘻嘻
点击查看全文
姗姗璐伊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 14:12
希望论坛里做淘宝的妈妈们都来交流一下经验em35

我的店名:小熊宝宝童装馆

旺旺ID:余智超(我老公的名字)em14
点击查看全文