要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕期间还能使用电脑吗?

33045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在怀孕期间每天都在使用电脑工作和更新博客,每天在电脑前工作的时间都要达到四五小时甚至更多。事实证明,电脑并没有影响到肚子里的宝宝。不过,因为使用电脑,我自己在怀孕后期确实感到了一些不适——每天早晨醒来,手指会有些痛,需要自己按摩双手舒缓手指肌肉。医生说,这就是因为敲打键盘的手指活动较多,加重血液循环的负担而引起,如果可以避免睡前使用电脑,这种不适就不会那么明显了。

怀孕期间尽量少用电脑的考虑并不在于电脑的辐射问题,每一种电器都是有辐射的,电脑当然也不例外。不过家用电脑的辐射并不比普通家用电器高,因此不必担心。医生不建议怀孕的人长期使用电脑,是因为长期保持坐姿容易引起疲惫,而且会加重双脚的浮肿,所以即使你需要长时间使用电脑,也要每隔30~40分钟起身活动一下。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 11:58
好贴啊,我怀孕后还是每天照常上班,至少8小时对着电脑的,家人都比较担心但我同事都是这样所以搞了防辐射服求心安了,不上班会很无聊吧,但愿没有什么影响~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:12
一直上班 并且工作就是对着电脑的飘过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:16
应该没多大问题。我一天九个小时有时候甚至更长。而且办公室很多电脑。~~~~em30
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:27
一直在上班,每天8小时面对2台电脑。其实只要你长时间用电脑之后,站起来走走,休息休息就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:48
这年头,不对着电脑是不现实的,你不用电脑,也要用电视、手机、IPAD吧,不然都成原始人了。。。。
点击查看全文