要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

备孕半年未孕,月经第11天,卵泡14*11,内膜5.4mm,医生开了补佳乐,可是补佳乐不是有抑制排卵的功能么

357858 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕半年未孕, 月经第11天医院检查,左侧卵巢可见14*11卵泡一枚,子宫内膜5.4mm,医生说内膜太薄了,于是开了补佳乐和人胎盘片,从月经第13天开始补佳乐每日2次,每次2片口服,晚上塞阴2片,服用5天;另口服人胎盘片每日一次,一次2片,服用3天。

请问,我从网上查询都说补佳乐有抑制排卵的功能,我这么大剂量的补充补佳乐,会不会导致我的卵泡无法排出。现在是月经第15天了,无白带拉丝,排卵试纸弱弱弱阳,体温未升高,好像都没有排卵,我吃了补佳乐会不会是导致卵泡萎缩了啊,急啊,姐妹们帮我看看呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:40
不知道MM是不是同时有监测排卵,医生是不是让你隔天再去做B超呢?一般情况,虽然补佳乐这样的雌激素会抑制排卵,但是可以通过打尿促性素促排抵消雌激素的抑制排卵的副作用,这个不用担心的。
点击查看全文
beckey_love (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-13 17:59
从一粒沙看世界 发表于 2013-3-13 16:40
<br/>不知道MM是不是同时有监测排卵,医生是不是让你隔天再去做B超呢?一般情况,虽然补佳乐这样的雌激素会抑制 ...
<br/><br/>没有啊,医生没有让我再去监测卵泡呢,就只是让我这样吃药的,好担心会不会这个月不排卵了呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-14 18:11
没做B超怎么知道卵泡和内膜多少呢?

一般B超监测从第一次以后,都隔天或者每天去医院的。好像是长到1.5*1.5这样,就需要天天去了,如果小于这个数,就隔天去医院。你百度一下,看看卵泡一天大概长多少你就明白了。

需要卵泡长到2.0*2.0这样的,然后打绒促性素排掉已经长好的卵泡。不去做B超怎么知道卵泡什么时候破,怎么安排同房的时间呢?

用雌激素会抑制卵泡生长的,北医三院一般都给打尿素性素来中和这种副作用。口服雌激素会被肝脏分解许多,不如直接放入YD,这样吸收更直接,效果来的更好。 

没用过人胎盘片,不过大致也是天然雌激素吧~

也许你是自然周期,开始不打针?先看看你自己能不能把卵泡长好?

反正我用雌激素绝对影响排卵的,我用补佳乐的时候,内膜一点没什么进步,卵泡明显的就长不好了(长的不够大,而且长得慢)。如果不用药的话,我自己可以把卵泡长好,而且一般都是月经第15天排。

楼主是在公立医院看的病吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-15 08:39
可能因人而异吧。我这次就是吃了三个周期的补佳乐怀孕的。我因为在11年做完人流后月经量少,内膜薄,所以按医生的方法用补佳乐加地屈孕酮调理的。在第三个周期后进行卵泡监测,当月就怀了,现在已经三个月了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-15 10:53
从一粒沙看世界 发表于 2013-3-14 18:11
<br/>本帖最后由 从一粒沙看世界 于 2013-3-14 18:17 编辑 没做B超怎么知道卵泡和内膜多少呢?一般B超监测从第 ...
<br/><br/>省中医院看的,肯定是公立医院,我是自然周期,卵泡自己长到14*11的,估计医生也是想看看这样用药我会不会还自然排卵的吧,但是看样子这个月可能没排,排卵试纸有从弱弱弱阳到弱阳了,但是第二天就弱弱弱阳了,没测到强阳,体温也没升高,估计这个月因为用药的关系没排了
<br/>至于安排同房时间,医生是让月经第13、15、17天晚上同房的,补佳乐是从第13天开始吃的,然后让我第16天开始吃滋肾育胎丸了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-15 11:00
我爱秋冬 发表于 2013-3-15 08:39
<br/>可能因人而异吧。我这次就是吃了三个周期的补佳乐怀孕的。我因为在11年做完人流后月经量少,内膜薄,所以按 ...
<br/><br/>你的3个周期是不是从月经第5天开始吃补佳乐,吃21天的那种啊?我是从第13天开始吃的呢
<br/>
<br/>我先接个你的好孕棒啊,呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 14:57
是因人异议,这个周期我没用打针,也用了雌激素,不过没影响到卵泡,一针没打就人工授精了。而且内膜薄也不一样,每个医生测量的结果也不相同。子宫内膜也不是很均匀的厚度的,这次我排卵前B超,有的地方是0.67,最厚的地方可能有0.9呢。医生说,受精卵自己会找一个好地方着床的,他们很聪明的。所以也不用担心,吃药看看效果再说。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-15 15:17
补佳乐是从月经第五天开始吃,地屈孕酮是第十二天开始,吃到21天。特意交待不能吃安宫黄体酮。
点击查看全文