要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[其他]

自建小楼:老龙女中药调理记录 - 曾经的DN想要BB了

981812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

76年龙女,20岁至30岁期间月经不正常,两个月来一次是常事,曾有三四个月的闭经。每次都是打黄体酮来经就了事,当时没想要孩子。医院检查出多囊了,吃过西药,一个月就停药了。医生的意见是要孩子的时候再治。

30岁前在中国,工作压力大,生活作息不健康,人也有点抑郁,身体状态也很差。

30岁后出国,然后身体好了点,月经也规律了,30-40天肯定会来,白带很健康,会有拉丝。现在身高

167,体重67KG

今年想要孩子了,2月开始测试纸,体温,看中医,先给自己建个小楼,跟MM们分享。
体温偏低,排卵前可低至35.7,就算排卵后也只有36.3,现在还不知道会不会有双相。
试纸长期弱阳,从月经结束后一天开始就是这样了,我打算都留着,把颜色最深的当阳就好了。

据网上的体质自测,我属于气虚型体质。

3月7日看中医,做了针灸排卵,当时看见在肚脐下方打横排了五针,左右小腿内侧各一针。

当天开的方子是杜仲 沉香 肉苁蓉 甘草 当归  白芍 五灵脂 紫石英粉 桑寄生 菟丝子

喝了以后渴睡,睡的质量也好,我想应该是杜仲的功劳。

3月11日再看,说还可以再试,于是再五剂药,方子是生首乌,女贞子,石楠叶,杜仲,肉苁蓉,甘草

,当归,白芍,淫羊藿,鹿角胶,菟丝子,黄芪

喝了第一晚有些稀奇古怪的梦,临睡醒前感觉很恍惚。

每个人的体质不一样,而且也受当时的身体状况的影响,中药不可能一剂百用的。我宁愿让医生根据我药后的反馈,再给我调配适合的药。只有身体总体素质好了,才容易怀宝宝,而且不易掉。

同仁堂的中药应该不错的,喝完不舍得扔药渣,晚上拿来泡脚了,这也是网上的姐妹教的。

买了黑豆糯米,准备14日开始吃,体温都上去了,应该排完卵了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-19 22:47 | 来自WAP
怎么没更新了呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-19 23:28
坚持,加油,祝好孕
点击查看全文
vcay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:05
谢谢JMM的回复,前几天郁閟了......现在来更新
<br/>
<br/>3月18号第三次看同一个中医师,她已忘记我了,太多病人,也难怪。
<br/>她看了我的体温,说没升,就没排,然后看了我的试纸,觉得16号颜色最深应该就是16号排了。
<br/>我觉得有点逻辑上的问题。
<br/>然后她让我下月月经后去测排卵,和检查输卵管。她好像已经判定我不孕了。
<br/>我决定缓一缓,再给自己两个月时间,看看能不能自然怀。
<br/>
<br/>再回首看看医生的方子,都是壮阳补阴温宫的药,我的周期又长,一直吃下去,也不知道会不会有影响。
<br/>身体感觉DYM要来的迹象,那就不拿药了。
<br/>
<br/>19号不知道吃错了什么,拉肚子发水炮了。然后就出事了,痔疮出来了!!
<br/>真心不愿意相信是药物燥热引起的,要不然,还能怎么调理身体啊。
<br/>
<br/>这两天继续喝杂豆桨(黑豆,芝麻,花生,黄豆,糯米),刚又发了一次小小水炮,不会是杂豆桨引起的吧?
<br/>
<br/>虽然体温试纸一团糟,我还是测ZZY了,都是大白板,那我就边治着痔疮,边等着DYM吧。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
vcay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:14
这两天在捣鼓艾灸的东西,想试试,但网上找的文章都很零散,现在还不知道怎么下手。
<br/>JMM手头上如果有资料链接,发个给我好吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:23
我也是吃完中药痔疮就出来了,真是郁闷
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 10:12
我都想按照你的中药方子去抓药吃了。快5个月没来了
点击查看全文
vcay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 12:36
也不知道是规律月经,但不排卵好些呢,还是有排卵,但不规律好些。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-20 12:51
艾灸的详细资料单桂敏的博客上都有,我觉得你采取中医治疗没问题,但是排卵监控是应该同步做的,这样连续两三个周期你可以摸清自己排卵的规律以及中医治疗是否有进步。我是月经延迟也不规律,但是调养到现在能观察到月经第28天自然排卵。体温偏低,也在摸索对比自己的各种数据积极调养。祝你早日好孕。
点击查看全文
vcay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:03
谢谢,慢慢学习中。
<br/>
<br/>没办法监控排卵呢,没买私人保险,这边BC很贵呢,专科医生也不便宜......
<br/>DN的人,貌似要做N次BC才会有结果的。
<br/>
<br/>还有一个办法,就是走公立,可是备孕时间短,我的家庭医生肯定不会转介。
<br/>
<br/>所以只能自己玩试纸,测体温了。
<br/>
<br/>
点击查看全文