要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

天气暖了,准备给宝宝断奶了,有经验的妈妈请一定要进来帮帮我啊

61369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天气暖了,婆婆说可以断奶了,可是我不知道怎么断,有的说涂牙膏,有的说涂黄连水,又怕宝宝会哭,我家宝宝快14个月了,一直都是母乳,奶粉也不肯吃,有经验的妈妈们进来说说你是怎么断的啊?还有奶涨的时候怎么解决的?怎样回奶最快最方便?
点击查看全文
wujuan868 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 23:55
em35em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:58
其实我也不知道,反正我家的,头天晚上我没给她吃奶,第二天,再给她吃就要吃了,超极简单。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 19:47
慢慢的断,别一下断掉,那样的话妈妈宝宝都受罪,一点点来,可以一周断一顿,我就是这样来的,就最后一次,闹了两晚,闹的也不厉害,而且夜奶也断掉啦,夜里现在都不吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-13 21:58
喂到两岁最好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-14 00:28
什么也别涂了,我家宝宝也吃到一岁才断的,之前一口奶粉也不吃,如要断每天减少喂奶次数先,再晚上算着时间差不多要吃奶就等宝宝在半醒的时候给他奶粉吃.再慢慢断白天,涨奶买个手动的吸奶器吸吸就行,不用吸太多吸到不会涨得辛苦就行,主要少给宝宝吸两个星期就会没什么奶了.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-15 15:29
药店有卖的,好像是中药之类的
点击查看全文
wujuan868 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 16:26
巴斯宝宝 发表于 2013-3-14 00:28
<br/>什么也别涂了,我家宝宝也吃到一岁才断的,之前一口奶粉也不吃,如要断每天减少喂奶次数先,再晚上算着时间差 ...
<br/><br/>那你们是怎么让宝宝吃奶粉的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-18 16:53
我女儿是我一个人断的,闹了3天,之前奶粉也不肯喝,第四天饿狠了,报着奶瓶一口气喝了220的奶粉,个人觉得用NUK的奶嘴宝宝吸起来方便。药店里买大麦熬茶喝,没怎么涨痛。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-19 01:00

RE: 天气暖了,准备给宝宝断奶了,有经验的妈妈请一定要进来帮帮我啊

wujuan868 发表于 2013-3-18 16:26
那你们是怎么让宝宝吃奶粉的?

我那时宝宝已经吃米糊和希饭所以断奶比较容易,通常宝宝只有想睡觉时才特别想要母乳,我会用背带背着他等他睡着或半睡的时候给他奶瓶,试多几次就会开始接受.要多准备零食来分散宝宝的注意力.
点击查看全文