要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[生男生女]

婆婆不好当,但大家又都想生男孩~

1016522 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近越来越深刻感觉到,生男孩不好,为什么?看看随处可见的吐嘈婆婆的贴子就知道了。

我们女性想当然的就认为婆婆该如何做,婆婆有多少缺点,做少一点就不乐意不满意,一天到晚我都看到说婆婆不是的话。(其实我不是想为那些做得不好的婆婆平反)

最初我也和大家想法一样,觉得怀孕了婆婆就该怎样出力照顾啥的,其实回头想想,如果自己生了儿子,以后也做了婆婆,特别是我们现在80后育龄年纪的一代变为婆婆后,恐怕更是服侍不了别人啊。也或许比现在这一代的婆婆更自私会更想有自己的生活。

再说婆婆和儿媳是没有血缘关系的,说白了就是两个陌生人通过儿子联系在一起了,只是通过时间的积累而成为更有感情的家人。有些人连对自己亲生的孩子都未必那样关切,更何况与一位没有血缘关系的人?

有人会说那我为婆家人生儿育女呢?千万别觉得这是为婆家,其实我觉得养育下一代,是为了自己的小家庭,再说这个小孙子也是娘家的,是两家的哦!

而且现在的女同胞们因时代不同了也不吃亏,再没多少人嫁过去就要做牛做马的服侍男家是吧,所以都还是公平的。

其实我只是想说,害怕做婆婆,真心不好做。所以还是让我生个女儿好了。em49

我也只是突然有感而发,生男生女是孩子与自己的缘份。以一颗包容的心对待身边人。一切都没有想当然的事,好好生活。让自己保持乐观的心!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 21:27
是呀,孩子是为自己生的,所以我从来不要求婆婆为我做什么,她做了我会感恩,买东西感谢她。不懂为什么有些人要认为婆婆为自己帮忙干这干那是理所当然的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:32
我只想要女儿,因为我不想当婆婆,我就是这么跟我老公说的。如果要是生下来是儿子,我确实会心里失望,但是没办法,轮上啥是啥吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:41
没有好做不好做,只有怎么做,会不会做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:46
我一直觉得孩子是自己的,所以觉得为婆家延续香火什么的理论很不理解。
<br/>认为是给老X家生孩子的想法也不是很理解。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 21:54 | 来自WAP
我同意楼主,生养孩子是做父母的选择和责任,至于老家儿们,从没想过是给他们生的,找他们要钱,让他们伺候,也没想他们应该给我带孩子。本来嘛自己的孩子自己养,我是父母自己带大的,从小自立,我也要自己带孩子,这样夫妻才感情更近,更有成就感,无论生了儿子女儿,十八岁后差不多就让他独立,以后他们过他们的小家庭,我和老公就环游世界去,哈哈!至于到孩子那代会不会要孩子,那是他们的自由。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:56
很感激婆婆帮我带老大,目前怀老二中,不管婆婆好还是自己妈好,其实都是自己态度和心态问题,站的位置不一样 做事和说话也不一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 22:03
我想当婆婆也想当丈母娘,不同的角色才会体会的到其中的道理和乐趣。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-12 22:03 | 来自WAP
我要当丈母娘,祈祷不要翻盘
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 22:07
我不喜欢我婆婆,对她一百个好也没用,我也不用我婆婆照顾我,也不想见到她,如果我生的是儿子,我也不会伺候儿媳妇,如果我生的是女儿,一定会伺候的,因为女儿是自己的心窝子,自己的骨肉,儿媳妇是个啥呀。
点击查看全文