要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[闭经]

原发性下丘脑性闭经的姐妹进来交流备孕心得(已生宝宝)

303367467 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有下丘脑性闭经怀上宝宝的吗?我今年27了,原发性闭经,卵巢和子宫都很小,去年6月开始人工周期,每个月吃药都有来YJ,想问一下JMS,有没有类似的情况怀孕的?这种情况还有怀孕的可能吗?

医生只是叫我一直吃药,做人工周期。

如我上面所说,我是下丘脑性闭经,原发性的,27岁的时候去看医生,B超诊断幼稚子宫,卵巢小,第一次吃芬吗通一个月后来了月经,医生说,说明你的子宫没问题,对激素有反应,同时还做了性激素六项,染色体检查,垂体兴奋试验,脑部MR,都OK,然后诊断为下丘脑性闭经,不能分泌或分泌的促性腺激素分泌激素不足,导致性腺轴不能往下传递。不过这都不影响后续的治疗,最主要的是子宫和卵巢对激素有反应,我既然不能自己分泌,那就补充激素,于是连续芬吗通做人工周期一年,每三个月复查子宫,在激素的作用下,子宫和卵巢开始增大,有一天医生跟我说,你如果有需要怀孕,可以随时做促排了,促排最适合的人群,就是想我这样的,于是转到生殖中心做促排。

第一次促排由于药量把握不准,导致多个卵泡,第二次促排后,优势卵泡来了,成功怀孕。具体促排药量和周期看我的个性签名。

很感谢播种网,每天看到那么多姐妹为了怀孕而努力,给了我很大的鼓励,同时我觉得自己真的非常幸运,第二次促排就成功怀孕,感谢上天的眷顾和怜悯。希望大家都不要放弃,相信我们的医学。

————————————
促排过程:
1.7-1.17  HMG75IU 共11天 右侧卵泡19*19(打完第7针的时候,照了B超,卵泡不够大,继续又打了4针后B超)
1.18 艾泽250ug
1.21 B超已排 安琪坦每天两次,每次两粒
2.5  抽血确认怀孕,孕酮32.17ug/L,HCG 409.59IU/L安琪坦照旧。  
2.12 复查抽血孕酮37ug/L,HCG 8400IU,继续安琪坦。
2.20 B超确认宫内,有胎心胎芽
3.14 医院建册,抽血早期唐筛
3.16 停用安琪坦
健康怀孕,产检一切正常,9月份宝宝出生。
点击查看全文
wendiya100 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 20:52
自己顶一下,希望相同情况的JMS一起交流,相互支持。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 20:31
以前有来月经的?我现在都是靠吃药才来、
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 20:33 | 来自WAP
我。不过是垂体性的。孩子四岁了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 20:34 | 来自WAP
你是原发性的,为什么等到现在才吃药。我18岁就开始吃了。
<br/>怀孕的话需要去促排。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 20:39 | 来自WAP
国内告诉我可以怀孕的医生只有一个,其它都说没戏。可是我在美国医生都说可以。只要你卵巢对药有反应。老大我第一次促排就怀上了。
<br/>现在怀老二,促排了几次都没成。医生说正常,
<br/>告诉我我就是正常人也不是每次都中的。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 20:41 | 来自WAP
这种原发性的临床上是很少见的。你有问题可以短我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:16

RE: 有下丘脑性闭经怀上宝宝的吗,求经验。

seedID 发表于 2013-3-20 20:41

这种原发性的临床上是很少见的。你有问题可以短我。

你好,想问一下第一个宝宝时保胎了吗,保胎时能上班吗,还需要一直打针吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 20:06
天赐宝宝6000 发表于 2013-3-21 16:16
<br/>你好,想问一下第一个宝宝时保胎了吗,保胎时能上班吗,还需要一直打针吗 ...
<br/><br/>排卵后一周开始吃黄体酮,吃到10周左右。
<br/>一直上班,上到临产前2小时,没什么问题。
<br/>顺产。生得很快。母乳也很足。宝宝也很健康,升高体重一直百分之90.
<br/>用医生的话说,我除了缺少激素,别的就像text book.正常。
<br/>你放心好了,医生说缺激素不是大问题、可以补。如果子宫卵巢有问题才是问题。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 20:15
你现在只需要做人工周期。不要多想。你会怀孕的。虽然这种病临床上及其少见,但是不是大问题。我美国医生说的。至于病因他也不知道,他说不会遗传。
<br/>老大生完后,我不吃药不做周期,直接促排,失败好几次。
<br/>后来又吃了,当然年龄也大了,所以比上次难。你很年轻,可以的。
<br/>上次我啥也不懂,糊里糊涂就怀上了。
点击查看全文