要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

泌乳素下降了,剩下就是经间期出血了.到底是黄体退化不全还是什么?不管怎么样我们需要正能量!

137546 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

屁孩今天从医院回来,发现自己有点语无伦次,不管怎么说,泌乳素下降了!

回顾历史  http://bbs.bozhong.com/thread-36899969-1-1.html,嗯,深呼吸一口气,经历泌乳素39.1,泌乳素49.5,到现在的26.2.(医院参考值是3.3-26.7) 让我人跟坐过山车一样,不管怎么说,非常感谢播种网的姐妹们!!!

这次去医院,由于在老帖子里就提过考虑是否有甲状腺疾病,于是,我这次也提出测甲状腺全套和性激素全套。

当然顺利排除甲状腺,连泌乳素也下降了!

下面总结下我在各位姐妹那里学到的一些方法、心得:

一、放空心态。

百度讲得非常吓人,我也自己先把自己吓到了,不是到了一两点不睡就是担心忧虑各种纠结。那肿么战胜一时间一个波动的泌乳素?!况且我没有出现泌乳,姨妈也都按时报到,唯一就是8天姨妈走了隔两三天就又滴滴答答持续八九天,有时候甚至到排卵期结束。我邻居阿姨大婶们都这么跟我说,以前这么多妇女前天姨妈或者流产或者生育,今天照样下地干活。那时候吃什么,还不是咸菜番薯加点点米饭。要相信人不会这么脆弱的,人自身有修复能力!!!!其中一个例子很有激励意义,我跟进帖子的各位讲讲,就是邻居阿姨的朋友是血小板减少症,平时极其注意不让自己出现各种流血性伤,却突然车祸,由于她比正常人的血小板少,凝固差,导致大出血,生命垂危,但是,注意是但是,经过输血等一系列抢救,她不但捡回了命,连血小板减少症也不药而愈了。

可能也是缘分,我在论坛里找了小麦算子息,小麦见我有佛缘,便让我多拜佛。(我不是给打广告的,的确我从小被我外婆带去拜佛)。于是,我也开始念准提咒,我外婆听说我学佛,并也让我学习念药师灌顶真言等等。念咒开始的头天晚上,之前睡眠一直不好做噩梦的我,开始能较快入睡,并做好梦了。

我个人认为,这些也算是业障病。是准提佛母、观世音菩萨在保佑我。如果有信佛的姐妹可以一同共修,求菩萨保佑! 当然个人有个人喜好,各位姐妹只要找到自己开心的事情做做便好。重要的是放松心态。

二、化验注意事项

对于化验,我看有检测医生建议吃碳水化合物或空腹去检查的。我第一次空腹测是39,第二次吃了粥和炒包菜测得是49。有专家表示还是没吃饭的时候测的准。我为了避免不必要的误差,都是在姨妈来的第三天空腹去的。缴费拿了化验单我们当地三甲医院还要刷卡排号。如果有这种情况的,我建议大家最好请妈妈或者老公陪同,请他们根据排队人的多少帮忙刷卡,我们自己静坐半小时。大概9点——10点半之间测最准确。

静坐的过程中,我是靠念咒来平复心情避免紧张,我妈妈拿着pad在看《当婆婆遇上妈》。姐妹们如果觉得无聊,也可以自己玩手机和听安静的歌来平静心情。

记得上次抽血的时候我突然紧张起来,为了防止这种情况发生,我没抽血的那只手握成拳头,指甲刚好碰到肉,往里使劲一攥,肉一疼,紧张感瞬间没有了,这个是我在考公务员面试,避免紧张最有效的方法~~~~抽完血后,会发现深深的指甲印在手掌上~~~比较自虐啊、、、、、、

三、对不是很高的泌乳素指数,不要吃溴隐亭

我测验前后挂了上次号。三个医生三个讲法。恰好今天我测验结果出来拿去给医生看的时候,碰到了一个39.3的泌乳素姐姐,她悲催的被医生开去做脑CT,并且已经在服用溴隐亭,我见她第二次测试已经被溴隐亭吃到只有2.2了。我瞬间觉得,她被哪个没有精通医术的医生给骗了。

首先,做不做CT结果你都是要吃溴隐亭,溴隐亭的初衷就是用于治疗脑垂体瘤引起的高泌乳素的。医院现在普遍存在滥用溴隐亭的现象,就算你脑垂体长瘤了你最后还是会选择采取保守治疗吃溴隐亭,使它钙化,没有。

有些姐妹说的,有些不吃就反弹的脉冲式吃法只是表面上给数值降了。雌激素低了泌乳素也会高,黄体不好的,我看也有人要泌乳什么的,人体的激素本身就是一个复杂系统,我们不能头痛医头脚痛医脚。

我个人是在吃中药,老中医给里面有当归党参川弓,酒芍,红花,郁金,半夏,夏枯草等等。主要是疏肝柔肝活血化瘀。

由于他方子里没有炒麦芽,我自己去药店买炒麦芽60克,每天煮水喝。外加VB6每天30颗,由于姨妈来前我胸部已经没有胀痛现在已经减到20颗。如果煎中药麻烦嫌麻烦,逍遥丸加归脾丸能解决这个疏肝柔肝和胸部胀痛的问题。归脾丸,我为什么觉得不错,主要还是在于脾脏主运化,统血。运化好了,人体才能排出痰湿,气血流畅。

也建议那些一边备孕一边怕胖的姐妹们不要忽略主食的摄取,不要三餐没时没点。土壤的肥沃是宝宝着床的前提。

下面说写关于黄体退化不全的。

我知道这个名词,还是因为我妈妈找上海的亲戚,她本身是医生,然后再托关系问专家问的,专家说我疑似的排卵期出血,是黄体退化不全,我百度了下这个症状,发现是蛮像的,可是马上又被我们当地医生否定了,她认为我的黄体数值还不算低、、、、

我这次的黄体是3(正常是2.1-10.9)

促卵泡激素是5(正常是3.8——8.7)

雌激素没上次高42.上次是52、

我表示搞不懂,到底是黄体影响恶劣泌乳素还是泌乳素影响了黄体。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 17:29
我今天拿激素检查结果,泌乳素正常值是1.4-24,而我是27.我是月经第三天空腹8点左右抽血的,因一个人去没有陪同人,自己去缴费后直接抽血,没有静座。
<br/>现在中药调理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 17:31
我今天拿激素检查结果,泌乳素正常值是1.4-24,而我是27.我是月经第三天空腹8点左右抽血的,因一个人去没有陪同人,自己去缴费后直接抽血,没有静座。
<br/>现在中药调理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 17:32
<br/>你一个月就调理好了,真羡慕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 19:05
米汤宝宝2013 发表于 2013-3-12 17:32
<br/>我今天拿激素检查结果,泌乳素正常值是1.4-24,而我是27.我是月经第三天空腹8点左右抽血的,因一个人去没有 ...
<br/><br/>要九点以后抽血才会稳定,我在第二次测的时候医生叮嘱过我,你27又不高,吃点B6喝麦芽茶就好了。没事的!下次找人陪。我下个月还要验的,这个月B6继续吃的。巩固下。慢慢刹车。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-24 16:11
你好了吗亲,我泌素乳35,月经淋漓不净。不知道该怎么办了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-4 01:42 | 来自疯狂造人
我的泌乳素505 正常是到496 准备吃炒麦芽 怎么吃有效 ?
点击查看全文