要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

指血到底准不准啊!孕16周+空腹血糖6.4,孕17周+一切正常,明天继续复查,希望我只是血糖仪的那个误差!(将更新复查结果)

168654 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
无家族遗传史,无糖尿病症状。
孕16周+4天,验指血空腹血糖6.4,小护士说这个值高的离谱了,直接被推去营养门诊,被定为妊娠糖尿病,大夫说我如果没怀孕的话,这个值直接可以定为糖尿病人了,但因为怀孕有可能造成血糖高,但像我这种周数少的,这个值也太高了,说胎盘还太小不至于影响血糖值,给我开了食谱,控制一周饮食,外加运动。米饭,馒头,水果,这一周都不能吃。
(其实控制妊娠糖尿病的食谱,网上就有,大家可以自己搜一下,都一样的)
体验的兔子的生活一周。
孕17周+4天,戏剧的一幕出现了,早上验指血空腹血糖4.4,餐后2小时4.4.,一下就正常了,给大夫看,大夫说这一周控制的很好啊,因为早上还抽了管血,验糖化血红蛋白,血糖,胆固醇,血脂,所以大夫说下午化验结果出来,如果情况好的话可以给我加水果了,结果下午取了化验结果,
糖化血红蛋白4.2(参考范围4.6——6.4)
血糖3.72(参考范围3.89——6.11)
总胆固醇3.80(参考范围2.80——5.70)
甘油三脂1.109(参考范围0.565——1.70)
所有化验结果都显示正常,大夫看完后,只说了很好啊,然后建议继续保持吃有营养的东西,下周复查,我也忘了问我到底是不是妊娠糖尿病。
回来后,在网上咨询了上海的专家,把化验结果给他看,结果回了我几个字,"定期复查,排除误差。“
我的天啊,难道指血验血糖真的有误差吗,当然我还是希望我是那个误差,明天复查,回来告诉大家结果。

3月13日,孕18周+3天,复查餐后2小时血糖4.9。

大夫说可能我不适合吃甜食,空腹6.4那次有可能是因为我头一天吃了些甜的东西,一个月后继续复查餐后血糖。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:34
你说的甘油三酯胆固醇包括血红蛋白和白蛋白我验下来都在范围值内,但是不控制就餐后高
<br/>你还是自己买个血糖仪自己定时测血糖吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:43
我觉得你验出6.4那次,跟前期饮食和手指血误差有关,一个星期数值就那么标准,你不是真的血糖高,不过随时关注错不了。
点击查看全文
幸福铃铛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 19:45 | 来自WAP
无聊来此 发表于 2013-3-12 16:34
<br/>你说的甘油三酯胆固醇包括血红蛋白和白蛋白我验下来都在范围值内,但是不控制就餐后高
<br/>你还是自己买个血糖 ...
<br/><br/>对了,忘了说了,那天测空腹是4.4,餐后2小时也是4.4
点击查看全文
幸福铃铛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-12 19:48 | 来自WAP
kongbaide 发表于 2013-3-12 16:43
<br/>我觉得你验出6.4那次,跟前期饮食和手指血误差有关,一个星期数值就那么标准,你不是真的血糖高,不过随时 ...
<br/><br/>明天复查餐后2小时血糖再看看结果
点击查看全文