要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

说说我的极其郁闷的生活,下辈子再不会选择两兄弟的男人结婚!

2644559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

至春节以来,我一直处于郁闷之中,就在刚才终于爆发,和老公吵架了,故上来吐诉一下,请大家给评判一下是我想多了吗?

和老公在上学时就认识了,经过了8年的恋爱长跑,在没结婚之前去过老公家几次,都感觉公公婆婆不错,对我都挺好的,我也每次过去都是极力的表现,争取在他们心中留个好的印象,矛盾就发生在去年小叔子结婚的时候,下面几点请大家给评判一下是不是我想多了:

我们是08年结的婚,等于是裸婚吧,结婚婆家什么都没有添置,就做了几床棉被,去我家提亲时还是我和老公存的钱给了公公一万,让他给我爸妈,本来我爸妈是不要钱的,但是农村的规矩,我爸妈也就我这一个女儿,所以出嫁那天,我爸妈就把那一万块钱一分不少的又给我陪嫁了,因为娘家离老公家比较远,我爸妈也就没有再给我添置什么大件的嫁妆,当然这些我不在乎的,甚至婆家什么都没有给我置办我那时也是不在乎的,因为那时感觉婆家的人都不错,谈些钱财,未免有些伤感情,所以没有提任何这方面的事情。但是结婚的第二天公公就要求我把一万块钱给他,临近年关,他要做买鱼的生意,我当时想都没有想,直接拒绝了,我也没有感觉我做得有何不妥,本来这个钱就是我的,这些事情好像也没有影响我和他们的感情,生活就这样一直平稳的进行着。结婚之前也有些小插曲吧,比如我小叔子对我说,你以后要是对我爸妈怎么样,我不会饶了你;比如结婚的第二天,我去吃饭,因为公公不在,我先端碗喝了一口汤,小叔子说我没有规矩,长辈们没有吃饭,你凭什么吃。。。。,这些只在我心里难受了几天,我还是忍了下去。

以下事情简单些说吧:

1.09年小叔子带着女朋友回去了,有一天晚上,两人大吵起来,我断断续续的听到一些,小叔子的女朋友说,没有房子怎么结婚?没地方住之类的!我当时在厨房做饭,说起做饭,我在我爸妈家是从来没有下过厨的,但是不知道公公婆婆怎么回事,二媳妇来了,非让我去做饭,好吧,我去做,关键就是怕不合弟媳的口味啊,没办法,硬着头皮上了,当时他们吵架我和老公在厨房,就聊一下菜怎么做之类的,过一会婆婆过来,我说她们还在吵吗?你去劝劝吧!结果婆婆说他们吵架是因为我,因为我说小叔子怕他女朋友了,说我不该那样说,天,我当时那个心啊,真是恼火得想撞墙,你们什么都不干就算了,还这样冤枉我,那个气啊,后来老公去给他爸爸解释,说我没有那样说,公公也没有说过一句话。算了,马上过年了,我忍了!

年夜饭,老公的叔叔说不知道她(弟媳)喜欢吃什么,怕和我们口味不同(弟媳是湖南的,我们是河南的),于是就没有做饺子,煮了一锅牛排骨,味道还是不错的,他拿手的,简单的炒了几个菜,吃饭的时候,弟媳说了,这是什么饭啊?过年就吃这个吗?我们那从不吃这个,我也不喜欢吃,我不吃了。。。。。,这些我无语了!

这之中的生活,断断续续的一些不开心,就不再提了,我也一直尽着做大嫂的本分,但是今年让我最郁闷的事情,还是在上演着,他们结婚后,我们全家都一起出来广东了,他们也与去年9月份生了一个儿子,当然红包什么的少不了的,这些略去不提了,因为考虑他们小孩还小,所以就决定在这边过年,我们住公司提供的房间,一室一个大厅,住的相对比较宽裕,于是就决定让他们过来过年,(他们也在广东,不同镇),在年前办年货的时候,我们是一起去的,所买的东西都是我弟媳喜欢吃的,当然我推车,她选购的,而且都是最贵的,好吧,因为是在我这过年,我付钱,就吃的800元!经典的是,付钱的时候,她只挑了给公公婆婆买的衣服,其他她都没提一下,好吧,你做媳妇的心意,我也不计较了,关键是回去了,她把东西全都拿出来嗮,说这是婆婆喜欢吃的,这是公公喜欢吃的,她专门挑的,我晕去,娘的,好,我还忍!

郁闷事情二:他们一人拿着平板电脑玩游戏,一人拿着手提电脑,玩游戏,孩子我和老公轮流抱着,公婆忙着做饭,大家问,为什么你要这样抱着呢,你自己不会休息一下吗?可问题是,他们来我这的第二天两人就吵架了,弟媳说小叔不知道照顾孩子,自己玩游戏,小叔子说弟媳太矫情,老是发脾气,那吵的一个气啊,好吧,在我家过年,我来照顾吧!所以放假的几天就是这样过的,我们抱着他儿子,带着我儿子玩,他们只负责玩游戏!

郁闷事情三:有一次出去玩,我小叔子问我和我老公说,我怎么发现你儿子那么丑的,每次看见就感觉很丑,真是太丑了!我当场气得内伤,呼一口气,我一笑置之!

郁闷事情四:年初四,弟媳老是说在家无聊,出去玩,好吧,出去玩,出去逛了一圈,到处都是冷冷清清的,她提议去超市逛逛,当然又是一番忙活,挑了一大购物车的东西,我想这次你自己推车买的自己喜欢的东西,该自己解决了吧,人家把车扔给你说,我出去有点事,你去排队吧,结果,钱都付完了,还没有见人过来,又是几百大洋,没有了!

郁闷事情五:初七那天,她们要回去里了,因为小叔子初八上班,早上大家起床吃饭,她黑着脸说不吃,问了为啥不吃,说不好吃,这可是公公做的几个菜,她说没有肉,吃不下,几次请都不吃,好吧,你马上就走了,这些天我都忍了,总不能让你带着气走吧,于是我亲自去厨房给她下了饺子,真给面子,一次吃完了,就是不知道我公公婆婆当时是怎么样的心情。

再说下我公公,对我也不知道是哪里有意见,反正我感觉事事看我不顺眼,因为弟媳嫌弃公婆脏,不会照顾孩子,所以他们一直在我们这,我婆婆带我儿子,公公就在我们公司上班,每月工资3000-4000吧,每次发了工资,他必然回去小叔子那里,工资有没有给他们我不知道,但是我心里是超级不爽,我可是一分也没有见到他们的,当然也不想要他的,我就是在想,你那么大年龄了,挣个钱不容易,你不会存起来吗?对了,说到这,我得提一下,我弟媳不让我公婆照顾她儿子的理由是我们儿子需要照顾,所以他们就让着我们,虽然我们一再强调,我儿子马上就去上学了,如果你需要帮忙,他们随时可以过去,可是人家始终就是不同意,公婆还一直认为,他们心胸是如何的广大,他们是如何的明事理,所以什么事情都是他们是对的,我们是错的,弟媳说的每一句话都是至理名言,就今天我们吃午饭的时候,我儿子闹人,我公公说弟媳说什么什么的,话说的真没错,她说的就是对的,意思就是我们什么都不懂,弟媳什么都是懂的,我吃饭的时候没有说什么,回房间了,我忍不着向老公抱怨了,我说你弟媳放个屁都是香的,我们都是狗屁,不知道我要是她那样做的时候,你爸妈咋想?凭什么你老婆就比别人老婆低人一等?老公就发火了,说我罗嗦,不行离婚去。。。。!他妈的,我也火了,离婚就离婚,姐妹们,你们说我该怎么办?我想多了吗?

点击查看全文
liran668 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:25
请大家看一下,顶一下,谢谢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:29
不要沉下去啊,请大家看看,帮我分析一下,谢谢了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:35
从头看到尾没找到你公婆那么喜欢弟媳的原因?不过这个世道就是这样,欺软怕硬。
<br/>
<br/>小叔子除了嘴坏,没做过分的事情还可以忍忍;但是凭什么逛超市你要为弟媳买单啊?要是是我,排队溜号那次绝对不会给她买单的。关系好还可以理解,关系一般谁理她。。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:39
你弟媳比较会做人
<br/>你也不能太老实了 你弟妹不想跟婆婆公公住一起  你儿子上学去了看她还有什么说的
<br/>这些小事情的就算了吧 就是挺郁闷的 年过完了不就不在一起了 算了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:45
其实就是因为你好欺负,人都是欺软怕硬的,你下次也硬气点,不能当包子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-3-12 15:46
如楼上所说, 欺软怕硬啊,你是那个软的,你弟媳死是个硬的。楼主不拿出点强势劲儿,难怪被各种挑剔,连嫌弃都如此的顺其自然了……
<br/>遇到这样的小叔子和弟媳,不能忍,忍了一次两次,人家就觉得你好欺负,就一直压着你了,所谓那啥,恶婆婆都是好媳妇惯的,你这小叔子和弟媳也是被整个家里人的惯的。
<br/>你看小叔子有时候说话不懂事不知分寸,说话直达重心,不考虑别人想法,但,有些时候就是这样的装单纯反而好办事,一来吓住旁人,二来即使自己撒泼也理直气壮,因为人家就那性子,因为人家不懂事,因为人家一直这样,就如此的被人家强势了去。
<br/>甚至,连你老公也习惯了这样的生活节拍调子,那么突然的爆发也难得到支持了。楼主要多用心,说难听的就是甩手段,当然不是做坏事,合理的耍手段。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:58
spieglein8210 发表于 2013-3-12 15:35
<br/>从头看到尾没找到你公婆那么喜欢弟媳的原因?不过这个世道就是这样,欺软怕硬。
<br/>
<br/>小叔子除了嘴坏,没做过分 ...
<br/><br/>确实是的,我一到事情发生的时候,就会担心别人会生气,所以一直都是忍着,买单的事情,不是钱的问题,就是她回去给公婆嗮,好像她买的,我就在意这个!唉!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:04
spieglein8210 发表于 2013-3-12 15:35
<br/>从头看到尾没找到你公婆那么喜欢弟媳的原因?不过这个世道就是这样,欺软怕硬。
<br/>
<br/>小叔子除了嘴坏,没做过分 ...
<br/><br/>确实是的,我一到事情发生,就会考虑别人的想法,害怕别人生气,买单的事情,我不在乎我的钱花了多少,我在意的是,她回去在公婆面前嗮,好像是她买的一样,我那个气啊,内伤!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:06
夜礼服假面 发表于 2013-3-12 15:46
<br/>如楼上所说, 欺软怕硬啊,你是那个软的,你弟媳死是个硬的。楼主不拿出点强势劲儿,难怪被各种挑剔,连嫌 ...
<br/><br/>是的,好像他做的事情都是应该的,包括过分的事情也是应该的,我是要深思一下了,这个局面不能再持续下去了!不然真会成内伤的!
点击查看全文