要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

体温到底该怎么测?

646410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
   测了二十几天体温却没发现所谓的双向体温,怎么回事啊,就说我没排卵吗?是不是我每天夜里要起床尿尿影响的?

点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:42
别测了,太浪费时间了。我都测了半年了,还是没看出个所以然来,只有B超能告诉我,我有囊肿了,而且刚刚去B超,连个卵泡都没有看到,真是郁闷死了,早知道有排卵障碍,我早就拉着老公人工授精了,等到现在,不长孩子,总长囊肿。郁闷啊
<br/>
<br/>还是去B超吧,看看卵泡多大,能够自己排卵没有。
点击查看全文
糖果糖罐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:29
平常·自然 发表于 2013-3-12 15:42
<br/>别测了,太浪费时间了。我都测了半年了,还是没看出个所以然来,只有B超能告诉我,我有囊肿了,而且刚刚去B ...
<br/><br/>真的看不出,越策越失望,你也不要担心,养好了再要嘛,不急。
点击查看全文
糖果糖罐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:30
平常·自然 发表于 2013-3-12 15:42
<br/>别测了,太浪费时间了。我都测了半年了,还是没看出个所以然来,只有B超能告诉我,我有囊肿了,而且刚刚去B ...
<br/><br/>对了,怎么把体温的表放进这里面?
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:35
糖果糖罐 发表于 2013-3-12 16:30

对了,怎么把体温的表放进这里面?

未命名.jpg 未命名1.jpg
点击查看全文
糖果糖罐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:37
平常·自然 发表于 2013-3-12 16:35
<br/>
<br/><br/>好的,谢谢,给你看看我的体温
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:47
本人试过是可以测出来的哦,而且也总结了很多经验,为楼主解答的同时,也给姐妹们做一些分享。我晚上也爱起夜,感觉不是很影响测试。
<br/>1、体温计要精确到小数点后两位;2、放枕边,最好上个闹铃固定早上时间测试(我试过,6点体温和7点都有较大的差距,越晚温度相对要高些),所以最好固定时间;3、睁眼不要大动,伸手拿体温计放舌下测试;4、记录温度。
<br/>还有哦,有排卵的话,体温应该是会呈双向变动的。主要原理就是排卵后产生的黄体素,会使基础体温升高。排卵前低温,这个低温也因人而异,36.00-36.45;排卵当天,理论体温值应该是有个最低点,但是毕竟只能早上测试,不见得能捕捉到,所以不要指望这个;排卵后,体温会升高,一般36.50以上,但是注意哦,每个人激素水平不一样,不见得第二天立马升高,有的人第二天升高,有的人需要2-3天缓慢升高。
<br/>需要有耐心,和坚持。排卵试纸不喝水其实也比较辛苦。看自己的习惯吧。祝你好孕。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:53
糖果糖罐 发表于 2013-3-12 16:37
<br/>好的,谢谢,给你看看我的体温
<br/><br/>你俩够亲密的,总来呀,em14
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:54
糖果糖罐 发表于 2013-3-12 16:37
<br/>好的,谢谢,给你看看我的体温
<br/><br/>哼哼,严肃些,高低温差还是不错的,继续记录吧
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 18:58
平时周期多少天,是否稳定?
点击查看全文