要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

束缚带有效果吗

969218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
 生过的姐妹,束缚带有用过的没有,效果有木有啊

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

本帖最后由 莫莫de摆渡 于 2013-3-12 15:27 编辑 绝对有效果的,我们医院的产妇,生产后医生都会告知要用束缚带的,而且有的医院还是赠送的。 腹带有不同的种类,附上种类介绍及使用注意事项 1、纱布腹带 纱布腹带最早是用于创伤、骨折、固定止血的,七十年代日本女性开始用于产后收腹,因使用起来比较麻烦早已被淘汰,因其价格便宜,目前在国内一些中小城市还有一部分在使用。 2、普通腹带 比纱布腹带使用方便性有了很大进步,但 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 14:57

绝对有效果的,我们医院的产妇,生产后医生都会告知要用束缚带的,而且有的医院还是赠送的。

腹带有不同的种类,附上种类介绍及使用注意事项

1、纱布腹带

纱布腹带最早是用于创伤、骨折、固定止血的,七十年代日本女性开始用于产后收腹,因使用起来比较麻烦早已被淘汰,因其价格便宜,目前在国内一些中小城市还有一部分在使用。

2、普通腹带

比纱布腹带使用方便性有了很大进步,但市场品类太多,用材不一,良莠不齐,有化纤、混纺、纯棉的,还有较宽大的,市场价格有几十元到几百元不等,甚至同一款价格也相差很远,没有品质竞争的大都采取低价竞争,产后妈妈在选择这类产品时一定要货比三家,不要跟风。

3、功能性腹带

所谓功能性收腹带,是在腹带物理收腹的基础上,又具有功能效果的一种腹带。它就是科研人员针对产后女性生理特性,积20年腹带生产经验,科学的利用了德国纺织技术和中国传统的草本中药腹部透穴方法,使产后收腹又达到一个新突破,其用材更优,功能更全,使用起来更简单方便,不仅助缩收腹效果好,对产后子宫、产道复旧、恶露的排净,身体功能恢复都具良好作用,实为目前较为理想、实用的专业产后收腹带。

4、纯棉腹带

纯棉腹带用材天然、吸湿性和舒适性较化纤的好多了,但纯棉的无弹性,使用后活动不太方便,弹力助缩收腹效果大打折扣,有利也有弊。

束腹带主要是补充肌力不足、腹部松弛。 使用腹带注意:不要过紧,位置不要过高,过紧和位置过高都会影响呼吸,无法长期坚持。用腹带帮助收腹,关键是佩戴的时间,低强度长时间,合理使用腹带,最好晚间睡觉的时候也用。

希望对您有所帮助~

点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 15:12
我也很想知道呢,今天刚买了纱布束缚带。有同事说没用的,可心里又有点不甘心,先买了备起来吧!而且我也一直可纠结一个问题,绑上了这个去厕所的时候是不是得松开才能上呀,完了之后再绑起来。要是这样的话得多麻烦呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:44
有用的,我2次都用了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:00
美丽人生果 发表于 2013-3-12 15:44
<br/>有用的,我2次都用了
<br/><br/>你2次用的是纱布的还是普通腹带?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:06
我也想知道呢 帮楼主顶一下
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-12 18:33
用吧,别错过了最佳恢复时段,到时候用决对没有刚生完头两个月效果好
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 20:49
应该有用吧,但别买纱布的,看着广告不错我买了两卷,结果就绑了一次就放下一,太麻烦了。绑紧了不好弯腰,喂孩子哪有不弯腰的,绑松了又没效果,唉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:05
可是我是六七月份坐月子,那个时候邦岂不是痱子很多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 22:15
美丽人生果 发表于 2013-3-12 15:44
<br/>有用的,我2次都用了
<br/><br/>这位宝妈!想请问下生完多久用束缚带比较好呢?一天戴多少小时?
点击查看全文