要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

不想让孩子成为留守儿童

216257 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在想一个问题,为什么有的母亲就那么忍心丢下自己孩子在农村,远离父母做一个留守儿童。当然我知道更多的是被生活所迫不得不这样做。

最近一两个月,他们的唠叨使我很不耐烦。这样说吧,现在我已经是两个孩子妈妈,老公在为他的亲姑姑打工,之前还在怀二胎的时候也有去过几个月,我一直都不喜欢给亲戚打工,感觉特不自在。这回,过完了年,家里人一直叫我把大宝放家里给他们带,让我带着二宝出去和老公在一块。

我是这么想的,我想留在家里当个幼师什么的,也能挣上1000多块钱,都比姑姑那还多,在家白天有人帮忙看着小宝,晚上还能陪陪两个孩子。对他们说出我的想法后,老公的奶奶刚开始还蛮赞成的,唉,其实早该想到了,有点墙头草吧,哪边吹哪边倒。后面一个劲儿的和爷爷俩人在我面前叫我出去。说把大宝给他们带你放心,好好带着小宝出去和丈夫一起赚钱。好吧,我说我也要把大宝带出去,又来劲了,把大宝带出去你会更累,存不到钱。我说:“要存到钱,我在家里不是更能存到钱吗?我去上班挣钱,家里的开销又不大,老公那又不用花钱,完全可以存着,这不更能存钱吗?带大宝几乎都不怎么累,毕竟慢慢懂事了,有在上幼儿园”“那样你们夫妻关系会不好。”

心想都已经分开这么多年了还会在乎这个吗?夫妻关系固然重要,难道孩子就不重要了吗?钱,能够买到父爱母爱吗,钱,能够买回已经慢慢逝去的光阴吗?说到底,他们都是看在钱的面子上,不想他们的孙子有多累有多累。

原本以为老公会体谅我的想法,可没想到的是,把大宝也带出去竟然是一句“哼,想得美”

那一刻,心有点凉了。上个星期,老公家的嫂子做了流产手术,刚开始两天都是姑姑给他送饭,他却给我发牢骚,说什么送饭难受死了。我回了一句,当时我还在那儿的时候给你送饭就没见你说会难受。那会心里特来气,特别不想理他。

大宝已经是有自己思想的一个小孩,我时常会问他“妈妈也离开你到爸爸那去好不好?”他说:“妈妈你不要去,我要你在我身边,好吗?”每次听到这句话我都会有想哭的冲动。孩子他爸怎么就不能听听孩子的心声,想想孩子的感受,爸爸已经不在身边,也要让妈妈也离开他吗?

话说回来,刚开始自己带着两个孩子是真的有点累,听到小宝的哭声就一起跟着哭了,那是因为一开始还没有适应多了一个宝宝的生活,现在,我觉得带两个孩子已经得心应手,虽然会有点累,但是我累得高兴,我乐意这样累。

真的很希望老公能够支持.......

点击查看全文
亲亲-宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:03
兔尾吧 发表于 2013-3-12 15:53
<br/>我也前来支持楼主了
<br/><br/>                  谢谢
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:28
我婆婆来的第一天就说老家的孩子都是放到老家带的,我坚决不同意。
点击查看全文
亲亲-宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:36
fengaiyang 发表于 2013-3-12 16:28
<br/>我婆婆来的第一天就说老家的孩子都是放到老家带的,我坚决不同意。
<br/><br/>老公他奶奶也都经常在我面前说这样的话。年后很多人都出去上班了.又在跟我说这孩子的爸爸妈妈把他给爷爷奶奶带,夫妻俩出去赚钱了。我就觉得很郁闷,他们是他们,我为什么要和他们一样啊.....
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:53
支持楼主啊!
<br/>我跟老公以前都是施工单位的,常年在外,结婚的时候想着将来也肯定会跟其他同事一样,要不然把孩子扔家里,我们两个继续在外面工作,要不然我回家带孩子,两口子长期分居。后来怀孕了,真的开始承担父母的角色后,发现我们实在是做不到,于是两个人一起辞职换了份工作地点比较固定的工作,把孩子和老人接到身边,虽然收入不如以前,开销反而大了不少,但是每天都可以回家看到宝宝的笑脸,听他喊爸爸妈妈,我觉得宁可自己省吃省穿来换取这样的结果很值得。我不要我的宝宝做留守儿童,我不想错过他成长的任何阶段。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 17:13
亲亲-宝贝 发表于 2013-3-12 16:36
<br/>老公他奶奶也都经常在我面前说这样的话。年后很多人都出去上班了.又在跟我说这孩子的爸爸妈妈把他给爷爷 ...
<br/><br/>我们夫妻在一个学校上班,有公寓,设备齐全,每个月租金加水电费不到200元。我儿子才4个月点,还是母乳喂养的。我一听我婆婆那么说真是来气,连续说了几次呢。她说老家孩子出月子就喂干饭吃的好好的,好个什么啊,满地板的鸡大便鸭大便的。要是我妈说留她那还可以考虑,三层小洋楼我妈天天做卫生。但是总的希望,不是希望,而是要把孩子带在身边。
点击查看全文
亲亲-宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-13 09:25
dylanwj701 发表于 2013-3-12 16:53
<br/>支持楼主啊!
<br/>我跟老公以前都是施工单位的,常年在外,结婚的时候想着将来也肯定会跟其他同事一样,要不然 ...
<br/><br/>是的,什么也比不上一家人在一块来的重要,钱永远都挣不完。
<br/>不过,我没你那么幸运,婆婆不可能出来帮我带,只有我自己亲力亲为。虽然累点,但觉得这样很值。可是他们怎么就总是不能够理解呢?
点击查看全文