要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

姐妹们,你们怀孕的消息是怎么告知婆婆和娘亲的。谁能比我这个悲催

1110934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下着雨,闲来无事扯个闲篇。姐妹们怀孕的消息是如何告知婆婆和亲妈的呢。这件事情想起来真是惭愧的无言面对娘亲啊。谁能有我悲催,怀孕的消息是婆婆告诉我亲娘的。

话说我是发现自己怀孕算是很早的人了,从AA后几天没间断试纸测试。某个周四,老公的姥姥突然去世了。由于我和他姥姥感情也很深,痛哭流涕各种折腾了一天,觉得肚子有点痛,十分轻微一点点见粉红(后来推断是着床阶段),当时以为是哭岔气了呢没在意。结果周六也就是姥姥去世的第三天,第一次测出了非常模糊的两道杠,跑去医院医院熟人说实在太早,什么检查意义都不大。停几天来抽血。我们这里的葬礼各种礼节需要好几天。但是因为那两道杠的不确定,我没有参加剩下的任何礼节,我这个无关紧要的角色也没人注意。各种担心啊:万一是怀孕了我还参加了葬礼怎么办啊,还真心跪啊哭啊折腾了一天小孩没事吧。肚子怎么隐隐约约的痛啊。这些担心我不能告诉任何人。停了几天好不容易抽血确认有了,但是大夫又说停几天去B超看宫内宫外。我的想法是事情稳妥了再告知家长的好,再等等再说吧。同时叮嘱老公先别告诉任何人,包括公婆,不然空欢喜一场太没面子了。老公答应了。接下来的日子,我万事小心,仍然是觉得身体不太舒服好像脸色也不太好。一次回娘家我无意间说起老公姥姥前几天去世了。我娘亲怪我没及时告诉她。只好回头带着东西来看望婆婆尽尽礼节。各种寒暄过后午饭时间到了,公婆请我妈到饭店吃饭,老公去点菜了。婆婆突然在饭桌上问我娘亲楼主都爱吃点什么啊,感觉我吃东西不泼辣,什么都不爱吃。现在阶段可是得给我加强营养啊。我亲妈都楞了,寒暄了几句,以为我计划要孩子的事呢。由于当时妈妈带着大外孙一起吃,婆婆看着这个小孩又加了一句,明年这时候我家也添一个小孩。这下我亲妈可彻底不淡定了,反问:XX怀孕了?接下来的这顿饭可真是食之无味啊。我内疚的头都钻桌子底下去了。

怀孕的事情我没有告诉公婆,老公也发誓他也没说。可是好神奇啊,婆婆是怎么知道的呢。她是个以上帝事业为重的人,满脑子除了神以外任何事情都很大条的人,难道是她观察出来的,难以置信啊。关键是我怀孕的事情最后搞成是婆婆通知的我妈。要知道平时包括老公在内的衣食住行我亲妈都是费心费力的人啊。包括我怀孕以后各种事情大部分也只有我亲妈在关心啊,婆婆只是每天去感谢她的那什么精神支柱的恩赐我才能怀孕,反正整件事情和我一点关系都没有,都是她祷告的功劳啊。妈,对不起,我只是想确认宫内没什么问题后再告诉你,免你担心的。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-12 14:21 | 来自WAP
直接说啊,我那时候说,妈,我好像怀孕了!婆婆就让老公去说的,他好像说,你要当奶奶了…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 14:26
em14这么神奇的 这都看出来 是不是无意听到你们说还是看到了医院报告
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 14:40
自己亲妈,没那么多心思的,和她解释下不就行了,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 14:44
gst嘿嘿嘿刚测出来老公就不淡定告诉公公可能中奖了,然后去医院验血的事被我妈知道了,她猜到的,验血报告还拿去看了看,确定了老公才通知婆婆的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:23
话说楼主的思想还真是有点太过缜密了,这是亲娘呀,有什么不能说的,和亲娘都顾及这么多,累吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:27
我也觉得跟自己妈妈还需要考虑那么多么?不是太理解哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:56
我也是撑到确认了宫内才告诉爸妈的,老人家年纪大了,忽喜忽忧的经受不起啊,不过老公是早早的就告诉婆婆了,藏不住事的人.
<br/>
点击查看全文
太突然了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:20
゛安于现状`ゝCo 发表于 2013-3-12 14:21
<br/>直接说啊,我那时候说,妈,我好像怀孕了!婆婆就让老公去说的,他好像说,你要当奶奶了… ...
<br/><br/>还是这种最好啊。我的告知方式真悲催
点击查看全文
太突然了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-12 16:20
泡泡爱宝贝 发表于 2013-3-12 14:26
<br/>这么神奇的 这都看出来 是不是无意听到你们说还是看到了医院报告
<br/><br/>婆婆十十分大条的人。真的是无语了。不知道到底怎么回事
点击查看全文