要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

【求解】宝宝老爱咳嗽,我担心引起小儿肺炎,请问有木有必要去医院检查

820216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝老爱咳嗽,
经常有一点点感冒就咳嗽,
担心伤到肺,
引起小儿肺炎,
请问有木有必要去医院检查下,
其他症状一切都正常,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 09:54
根据这几天我给宝宝看病的经验,你注意有无发烧和痰多
<br/>没用应该没事
点击查看全文
天天早起 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-12 09:57
你快乐我幸福 发表于 2013-3-12 09:54
<br/>根据这几天我给宝宝看病的经验,你注意有无发烧和痰多
<br/>没用应该没事
<br/><br/>就是有点经常感冒,引起扁桃体发炎,有时会烧到39度几,
<br/>一般咳嗽都好像没发现有痰
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:01
咳的严重不,会不会带喘音,喉咙呼噜呼噜的。有的话还是赶紧去医院。
点击查看全文
天天早起 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:04
fengaiyang 发表于 2013-3-12 10:01
<br/>咳的严重不,会不会带喘音,喉咙呼噜呼噜的。有的话还是赶紧去医院。
<br/><br/>好像没感觉到带喘音,
<br/>喉咙呼吸好像没什么异常
<br/>我回去仔细听一下,谢谢提醒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:10
天天早起 发表于 2013-3-12 10:04
<br/>好像没感觉到带喘音,
<br/>喉咙呼吸好像没什么异常
<br/>我回去仔细听一下,谢谢提醒 ...
<br/><br/>嗯,因为之前我宝宝也是咳的厉害,咳完后喉咙呼噜呼噜的,我妈说有可能支气管炎了,因为再之前我侄女也是这种情况,所以我妈有经验了。大半夜送到医院医生就诊断是支气管炎肺炎了,流了我一堆眼泪。因为我在家给拖了3天。到医院没有床位,又拖了3天。那是我宝宝咳的撕心裂肺的。
点击查看全文
天天早起 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:19
fengaiyang 发表于 2013-3-12 10:10
<br/>嗯,因为之前我宝宝也是咳的厉害,咳完后喉咙呼噜呼噜的,我妈说有可能支气管炎了,因为再之前我侄女也是 ...
<br/><br/>这么严重啊,肺炎会不会影响严不严重啊?会不会治不了根,医不彻底
<br/>
<br/>你家宝宝医好没,医生怎么说?
<br/>因为我有个亲戚就是得了肺炎,说是小的时候就得了,只是小时没发现,医生说小儿肺炎一般都不容易发现,等严重了才会发现,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 10:25
你听听宝宝的胸部,有没有呼呼的喘的声音有个时候摸摸宝宝的胸部也可以摸出来。
点击查看全文
天天早起 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:28
zhoumo 发表于 2013-3-12 10:25
<br/>你听听宝宝的胸部,有没有呼呼的喘的声音有个时候摸摸宝宝的胸部也可以摸出来。 ...
<br/><br/>好的,好主意,我回去观察试试,谢谢,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:29
我宝宝快两个月的时候,估计是着凉的。那时候住院7天好了,之后护理都是小心翼翼的。现在医疗设施好多了,肺炎基本上你去医院都可以治疗的。只是小孩受点苦。我看到论坛里有些妈妈说不想用抗生素的,自己用药喂,一拖半个月什么的,我是见不得我宝宝一直咳的难受的。(我在医院那几天发现大部分住院的宝宝都是咳,痰多演变的;也有呛奶导致的)那时是主要元旦前后天气不好,忽冷忽热的。昨天也是一个同事的孙女我说怎么这么多天没见到,我同事说咳住院了7天。他说感冒都比咳嗽好多了,咳嗽是要认真观察的。宝妈多注意一下,还有多喂点水,那时医生教手半握成空心状拍拍宝宝后背,从下往上,从两边向中间,轻些。
点击查看全文