要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我快变成神经质了,上来吼吼

572611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从怀孕后总是担心着担心那,无意中看到切菜的案板要分生熟避免弓形虫,我又开始担心了,因为昨天做了凉拌黄瓜,那个案板是前天切过猪肉,当时也没洗,第二天做凉拌黄瓜时才用热水冲了下,现在好担心会不会有弓形虫粘到黄瓜上。我也好烦自己怎么老是疑神疑鬼,不过大家还是少吃凉拌菜,要吃最好还是分一下案板。注意下总归对宝宝是好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:35
我也一直担心这个,尤其春节回了老家,老家更是不分生熟菜板。有时候吃的鸡蛋不够熟也担心,或者白切鸡有红色的血,没煮熟里面的骨头什么的,都会担心。到目前我都检查了4次弓形虫了,每次都阴性。而且我还觉得既然以前都没注意这些会不会已经有抗体了呢,但是检查结果是IGG和IGM都是阴性,说明以前和最近都没感染过。所以你不要担心了。如果担心就去检查一下。肯定没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:35
谢谢楼主,不必过于紧张。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:38
em25自己知道哪些要注意的就得了。
点击查看全文
cherishbaby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:38
谢谢了,我也准备过段时间再去检查下,怕马上检查看不出来,希望大家整个孕期都一切顺顺利利,都是为了宝宝啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:45
在这里还是要普及下知识,养宠物注意卫生是不会得弓形虫的,关键是饮食,大家吃火锅时肉一定要熟了再吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:47
我的神经质,我老公受不了就算了,连我的妈妈,包括全家都受不了我。关于这个弓形虫,我也担心过,而且我昨天还吃了烤肉,不过呢,我觉得问题不大,试想一下怀孕前从来没有注意过,但是检查结果一直都是好的。所以怀孕后,都在是稍微注意了,得的几率就更小了。况且羊和牛的几率大,并且不是一定。猪身上几乎很少有弓形虫的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:49
生熟食的菜刀和板子一直都是分着的,狗也送走了,就是上星期吃了烤肉,有点担心呀。大家还是多注意吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:54
哈哈,我妈妈也受不了我的神经质,因为我经常在她做饭的时候站在旁边看,还边说要注意弓形虫,其实我也受不了我自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:56
放宽心对自己和宝宝都好哦,自己吃注意点就行了
点击查看全文