要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转

右侧畸胎瘤4.1*3.6需要手术吗?

1946126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两年前发现右侧卵巢,当时比较小只有1.8公分的样子,当时医生说不用手术,可以怀孕。最近检查时已经长到4.1*3.6了,医生说要手术,说怕以后怀孕时会发生扭转破裂什么的。手术后要6个月后才能怀孕,我又怕耽误时间太长了,我老公的意思是现在先怀孕了再说,等生的时候再开掉。这个东西到底会不会影响生育啊?有没有姐妹和我情况类似的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-14 15:45
我检查出也有,大小和你差不多,但我不知道是不是生理期的,我2次排卵前去查就有,姨妈干净3天去查就没有了,我也在郁闷中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-21 23:17
到大医院做腹腔镜手术剥离,术后一个月复诊,如果没问题,大姨妈后就可以备孕了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-23 18:01
尽量还是听医生建议吧。我们不怕晚点要,就怕万一出问题啊。我也是畸胎瘤,右侧,比较大,3也12号刚手术的。。顺便通液。现在安心养病。。
点击查看全文
小小菠萝008 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 08:34
我已经手术了,现在在住院,马上出院了,开掉了安心,不痛,恢复挺快的.
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 16:06
你们建个群吧,就是关于我们的卵巢畸形瘤的。我们大家讨论下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 11:14
不要纠结,果断开刀吧,创伤小,恢复快,不痛的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:54
我发现现在的医生真的是越来越不专业了。
<br/>畸胎瘤是一种瘤,而非胎儿。
<br/>畸胎瘤是没有任何生命特征的,只是长得像胎儿而已。
<br/>我估计你们这种,只是畸胎,不是瘤!
<br/>畸胎瘤的发生率非常之低。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 16:07
kikiyyo 发表于 2013-4-10 18:54
<br/>我发现现在的医生真的是越来越不专业了。
<br/>畸胎瘤是一种瘤,而非胎儿。
<br/>畸胎瘤是没有任何生命特征的,只是长 ...
<br/><br/>医生没有说是胎儿呀,学名就叫畸胎瘤,是先天性的。里面会有一些上皮组织,头发,骨骼等。虽然病变的可能很小,但是会长大,可能会把卵巢撑破,或者怀孕后,会发生扭转。所以医生建议孕前手术的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-14 13:54
开掉了好,安心,良性一般不会复发,安心生活,安心备孕
点击查看全文