要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

多囊 甲减 输卵管通而不畅 一年半怀孕,给大家分享下

输卵管通而不畅 3135551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-02-06
强阳的时间: 2013-03-23
11年6月结婚,备孕到10月正式开始,结果老婆当月就查出多囊,基本无自发排卵,试纸也测不到阳性,去医院确诊为多囊,然后就达英35 调节,3个月后,吃药促排,整整一年(其实就是四次,吃达英时同房是无效的),还是没有成果。我自己都开始怀疑时不时我的问题,出于男人的小小的面子问题,没去医院,自己开撸然后在实验室用显微镜检查,蝌蚪们跑的欢实着呢,数目活力都还成(按世卫组织的精液检查标准,建议男士花几百元备上一台显微镜,好自查,医院忽悠的太多了,心里先有底再说)。

开始以为一定是达英抑制内膜增厚无法着床,然后无奈再去输卵管碘水造影,结果显示右侧通畅,左侧通而不畅。造影后等了1个半月,2月份测排卵,测到阳性,激动啊(从没有过自发排卵),去医院检查,双侧都有优势,然后,两天都同房,,老婆还觉得晚了,因为同房后再去医院,就显示排了。10天开测,没有,12天,没有,14天没有,我说再等等(梦见了去世的外公跟我说话,周公解梦:期盼的事会顺利达成),17天,测到弱阳(确实比高产品种晚,没办法,咱就不是正常人),之后一天比一天深,那叫一个激动啊,然后去医院,HCG700多,确认好孕,几天后,再去2800+,就等着下次再去了。

说一下怎么跟多囊和输卵管斗争的。

在去造影前两个月,老婆在我的强烈要求下,坚持锻炼(155公分,125斤,还天生甲减),跑步机早就买了,不听我的话,不肯练,后来也急眼了,咬牙练,除了月经期,每晚8公里每小时的速度,连跑带走1小时。后来又给添了台XBOX360,跑完后玩会体感游戏“型可塑”“运动会”啥的,再来60个仰卧起坐。我的理解:多囊再加甲减的人,就是代谢缓慢的体质,月经周期就那么多天,代谢缓慢能让卵细胞的发育跟得上趟么,所以内部调节不好(吃药啥的),就靠外部,全身大运动量运动,强行把代谢加快,血液循环加快,仰卧起坐直接作用卵巢子宫的血液循环。不过,这个很考验毅力,老婆也不是坐办公室的工作,是技术员,也是要动手的。下班后也挺累,这个就要靠坚持靠意志。

天天坚持喝豆浆,叶酸一直没吃(测出怀上了才吃),维E,番茄红 维C一直吃着。头一年吃达英,到排卵时吃雌激素促内膜增厚,这两种药都有促肿瘤(尤其是肝)的作用,结果体检就查出肝血管瘤,吓个半死,百度下,只要不再涨就没事,所以到后来吃达英和雌激素都挺悲壮的。到这半年,大夫觉得已经调尽力了,往好的方向走了,也就不吃了,我也不让吃了。

输卵管,前几次排卵不怀也有很大可能是输卵管问题。建议做造影,造影不仅直观,而且也达到通液的通透作用,轻度堵塞(通而不畅)是能冲开的。造影就是疼,看个人的耐受,我老婆还好,当时有人是抬出来的, 疼痛造成的高血压晕厥。但是为了怀孕,也得忍着。

总结下,多囊如果药物调节总失败,不妨拿出毅力来做大运动量运动,不是做个瑜伽,打会乒乓球啥的,而是实打实的出大汗出大力让你完事躺床就能睡的有氧运动。第二,争取达到自然排卵(3个月内无用达英或者其他促排药),我们这第一次自然排,一下就好,质量很重要。第三,随时注意药物的副作用,及时体检,有问题就要调整。第四,输卵管,一定到正规三甲医院去查,最好是碘水,尤其是查了有轻度问题的,3个月内是比较有把握的怀孕时机),第五,男人的问题比女人的问题小,一般来说,只要你不是睾丸严重问题的绝对无精,就有希望,那几个月我也练不少,内裤也换成军用内裤了。要看外表,我胡子也少又细(不像那大胡茬子的猛男),手背上前臂上血管都不明显,精子数目和质量按我的统计,也就是世卫组织最新标准的达标线(也有可能有误差,更好?),结果在老婆第一次自然排卵,就坏了,同房就两次。所以,男士要重视问题,但也不要悲观。

最后,感谢老婆的主治医师,北京西苑医院(西苑中医院)的妇科颜建敏大夫,人挺和气的,讲解也挺细致,下班跟家还查阅病历打电话,敬业。只不过家住近郊的我们去西苑医院,也挺费劲,为了挂号,老婆早晨5点起坐早班车去,西苑医院是3排3个1,挂号排队一小时,缴费排队1小时,拿药排队一小时,跟西苑周围的老头老太太们抢,排队,挺熬人的。说句实话,跟老家有门路,还是别来首都受这洋罪了,我是没辙,死挺着。

点击查看全文
任天翔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:04
强阳时间2月23号,输错了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:27
接棒!!!恭喜楼主!!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:32
em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:36
多么好的老公啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:38
恭喜楼主,只要努力就会有收获~~~~~~~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:49
对对,运动真的管用,我也是多囊通过1年的锻炼体重减轻了,怀上了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-11 12:03
楼主恭喜你呀,我也准备去西苑了,可是也是挺纠结的,不知道看哪个大夫。我准备看马堃,应该也可以吧。你看的那个大夫挂号费是多少,也是需要到楼上挂特需吗?准备去找马大夫调理下。你媳妇是吃了几个月的中药呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-11 12:18
恭喜楼主,真是个好男人
点击查看全文
任天翔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 12:20
宜尔子孙 发表于 2013-3-11 12:03
<br/>楼主恭喜你呀,我也准备去西苑了,可是也是挺纠结的,不知道看哪个大夫。我准备看马堃,应该也可以吧。你看 ...
<br/><br/>可以去看颜建敏,不错的大夫态度超好,耐心,有问必答型,有事老婆心情不好,她还管心里疏导
点击查看全文