要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝56天了,,鼻屎巨大很硬她很难受

1450827 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝总是有鼻屎怎么办?有时候她自己可以打喷嚏排出来,有时候不行,就任由鼻屎在鼻子里堵着,宝宝就用嘴巴张着呼吸。有时候还会有急促的那种喘息声。。以前我都不知道给她清理鼻子的,就是最近,才发现她会用手去抓鼻子,才开始注意这个问题的。昨天两个鼻孔里都有鼻屎,在里面,我用湿的棉棒根本无效。就用一点点卫生纸去逗她的鼻子,后来她痒痒就打喷嚏,终于打出来一个。另一个还是在里面,但是马上,宝宝的呼吸就好了,嘴巴也闭起来了。
<br/>到了今天,估计她又不舒服了,一放平躺下就哼唧,竖着抱起来立马就不了。我猜测是不是竖着抱,对她的呼吸会好受一点的原因。
<br/>别人跟我说,用细的棉棒沾水,还有的说滴水或者母乳到鼻孔里,稀释一下。
<br/>我都试过,感觉没什么效果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-10 21:43
我就用圆头小夹子给她弄,最好是睡觉的时候夹,要眼疾手快,宝宝都很讨厌别人弄鼻子,睡觉的时候也不例外,会动的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-10 22:03
我们宝宝同一天生日哦,我家是早上9:00多顺产的男宝。关于除鼻屎你把宝宝鼻腔湿润后让他爬卧试试,我偶然中发现宝宝爬卧翻过来时鼻外两大坨鼻屎,是发现2次,所以我以为爬卧可以帮助宝宝除鼻屎应该。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 22:08
用香油软化,香油是个好东西,要善用。
<br/>脖子,腋窝,大腿根部,都可以用香油防止淹了。
<br/>香油也并非只是土办法,现在有的外用西药,还得用香油混合用呢。
<br/>使用香油前,先加热,再冷却后用。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-10 23:52
掏之前滴点母乳,一滴不行就滴两点,然后用棉签掏出来。我家的几乎天天掏(当然是有了才掏,但我发现几乎天天都有),宝已经习惯了,现在掏都不哭了。每天弄干净就不会堵上了,宝妈要心细点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-10 23:55 | 来自WAP
我海淘买了个吸鼻器不知道好不好用
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 00:07 | 来自WAP
用热点的毛巾敷鼻翼,再用毛巾盖在鼻孔上,让宝宝吸点湿气进去,两边分开盖,这样鼻涕就变湿了,宝宝打喷嚏就能打出来了,或者看一下鼻孔,鼻屎已经变湿变稀的话用吸鼻器一吸就吸出来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 00:10
洗完澡弄鼻屎是最好的,湿气大,鼻屎软化了,用干棉签反而好弄,注意你家的湿度,鼻屎硬,孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 00:10
洗完澡弄鼻屎是最好的,湿气大,鼻屎软化了,用干棉签反而好弄,注意你家的湿度,鼻屎硬,孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 00:13
洗完澡弄鼻屎是最好的,湿气大,鼻屎软化了,用干棉签反而好弄,注意你家的湿度,鼻屎硬,孩子要适当喝些温白开水,湿度很重要买个湿度计,温度湿度控制好一般不会在有鼻屎,每天早晚用棉签简单转一下,及时清理一下。
点击查看全文