要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

补上产经,顺产宝宝6.6斤,

23387106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

( 上图 是宝宝80天 )       宝贝出生于2012年12.22日中午12点18分,之前发过一贴,由于是手机发的也只是随便写写,现补上产经,希望对未生产的妈妈有帮助!

怀这个宝宝一直是提心吊胆的,因为10年11年怀过两胎均流产了,怀上这个宝宝的时候还没到时间我测出两条杠,在家测出的,到门市的时候就发现出血,接着下午就去医院,医生让测了下,还是两条杠,然后又验血看HCG和孕酮,结果当天出不来,医生让我住院,说我之前毕竟有过两次流产,但是自己坚持还是回家,因为住院也是打保胎针,还不如回家打,在家环境,各方面还是比较舒服,心情也会好些,由于还没过经期,他们告诉我说如果不是怀孕打黄体酮会推后经期还是提前的我不记得了,反正我当时想的是如果是怀孕肯定是要打,即使不是怀孕打了黄体酮不就是经期提前吗,也没什么。接着就开始打针了,打针后第二天去医院基本能确定是怀孕了,之后基本都是一个礼拜一次抽血,看孕酮和HCG情况,我的孕酮一直不稳定,所以保胎针也一直在打,打针的第二天就没用出血症状了,三天后我停针了,但是孕酮立马从22.6降到18医生让还继续打,反正后来就打打停停,因为也害怕打多了有副作用,后来总共打了59针,也到三个月了,总算过了第一安全期。

接着去医院建卡,抽血查出我又是0型血,又测出宝爸是B型,接着去医院抽血化验ABO抗效价1比512,,当时遇到的医生还是比较负责的,说这个月就先不吃药,是有点高,你过一个月来测,如果升高就要看了,过了一个月测出1比1024,于是开始到中医那开药,中药,西药,和中成药,第一个月是按时吃的,吃过后复查是1比1024弱,医生说这个说明有下降的趋势,但是达不到成倍的标准,所以显示的是弱,一般这个就是成倍增长或是下降,吃药我也是担心不好,但是不吃又怕溶血的机率,毕竟这个是第三胎了,我不敢冒险,所以当看到结果有下降的趋势后我还是比较开心了,后来也就按照我的计划开始减药量,原先天天吃的药我隔天一次,后来隔三天一次,就这样吃我的抗效价值也没有升高 ,只要不升高我就放心了!

做唐氏的时候,也是紧张的不得了,因为中途接到医生给我电话,告诉我神经管畸形那项显示阳性,就是有可能有问题,不过医生也告诉我说这项做三维的时候可以排查的,一般情况都是假阳性,让我别太担心,但是我还是担心了大概有一个礼拜,最后三维的时候没有问题!

再说做三维的时候,也是紧张的不得了,深怕不过,不过还好顺利通过了,不过医生让做胎儿心脏我去医院预约了两次,在医生给我告知书让我签字的时候还是犹豫了,上面写心脏病有一百多种,有二十几种是查不出的,最后预约好了,我还是选择了不去,因为当时心里想的就是,都30周左右了,即使查出有问题,我也会生下来,因为那时候的引产和生其实没有什么区别了,所以最后没做!

(整个孕期都没有吐过,只有初期的时候总觉得饿,每天到下午四点都得吃下午,但是到了五个月的时候一切又恢复正常了,整个孕期没有说想吃什么不想吃什么,就是什么都能吃的那种,但是都说孕妇到快要生的时候肚子会掉下来会觉得饿,特别能吃,我也没有)

生产

预产期是12.31日,到了11月中旬我基本天天都走路,从我家走到镇上买菜,在走回来,每天一个小时,甚至多,但是我不觉得累,我期待生产,之前一直在网上看姐妹们的生产日志,所以我不怕顺产,相反我特别恐惧破腹产,妈妈就担心我,总是在我耳边叨叨剖腹产,但是我就是觉得我想顺,后期37周的时候也喝了传说中会加快产程的茉莉花茶,开始只敢放几颗,慢慢的敢多放些了,不过也没有喝几天,断断续续的 喝了几天吧。38+5的时候都生了,12.22日凌晨三点办左右的时候破水的吧,快到4点才告诉我妈妈,因为开始不确定是破水,后来打电话叫车去医院,到医院四点多,接着挂号,缴费,就给我检查了,之后就不准下床了,这期间我还不怎么痛,那种疼可以忽略不计,之后抽血,验尿,就让做B超,这个期间还给我检查了一次宫口,说没开呢?但是查过宫口后我慢慢的觉得痛了,也不是特别痛,那时候差不多6点多吧,然后做B超,记得一开始痛的时候就特别规律,大概78分钟一次吧,就这样痛着,痛着,早上医生上班检查了,给我做了第二次宫口检查,那个时候我已经5分钟左右痛一次了,那个痛每次持续有20-30秒间,痛的时候我就抓着老公的手,痛过了就休息,等待下次阵痛的来临,我当时不知道什么时候能生,宫口开几公分,心里就一直在想这才刚开始痛,后面会更痛,老公说你痛就掐我吧,可是直到生完宝宝我都没有想掐人的冲动,我记得检查的时候一个男医生带着两个女医生来的,是女的检查的,但是男医生也在旁边没有走,但是那个时候我真是的不觉得什么,下身光着给医生检查了,没有男女之分了,查之后告诉我说三公分了,被他一查可能现在有四五公分了,但同时也告诉我我条件不是太好,骨盆小,左产道有个什么东西,但还好我的宝宝不超重,让先试产,不行在剖,不过当时她说这些我没感觉害怕,脑子里也压根没想过剖腹,因为一直觉得肯定能成功,所以医生的话我是没当回事!(检查宫口到生我就检查过两次,是有点难受,但是还能忍,个人觉得不要一会就要护士给检查,一定得到疼痛时间规律了,再查,不然自己多受罪)

接着在医生给我查完后就告诉我能进产房了,当时9点,于是躺在床上被推进去了,一个人进去的,之后出来时候我妈问我一人进去害怕吗,我不害怕,真的 当时没想那么多,(因为可以家属陪产,我让我姑姑来的,他在别的医院上班,让我到宫口开四公分告诉他她来的,因为她觉得我是头胎,到下午四点宝宝能出生就算快的了)进去大概二十分钟,我大姐来了,先进去陪我的,进去一样是痛,我手机都没带,那时候的宫缩慢慢的加强了,每次痛的时候我就抱着我姐的腰,期间, 医生问我想不想快点生,我说想,她说想就下来,让我上身爬在宝宝穿衣服的台子上,屁股后挺,就这样我站着有半个小时吧,然后又找来健身球让我做,然后又是垫子垫着让我爬在球上,还是屁股向上,抬高,反正是医生让怎么着我就怎么着了,期间我是一声没吭,(其实觉得之前开工口是纯粹的痛,到后面快生的时候是感觉腰快断了,下面特别涨)我问主任医生现在生宝宝是不是都得侧切,医生问我觉得切好还是不切好,最后告诉我说这边百分之八十的都不切,并且告诉我如果我11点前生就生她给我接生,按当时的速度我11点前是可以生出来的,因为10点多的时候我的宫口就基本开全了,但是后面宫缩就不强了,就不觉得太痛,每次力气用一半就又下去了,后来11点多医生给我挂了催产素后,痛又来袭了,慢慢的觉得下面很涨很涨,医生就告诉我说现在不要用力,等她让我用力的时候才可以,接着记得我就一直在问可以用力了吗,可以用力了吗,因为真的很涨,特别想用力,直到医生说可以了,我大概用了两三次力宝宝就出生了,不过由于之前宝宝心跳变成了100左右了,给侧切了,不过打了麻药的,不觉得痛,缝合的时候也就两三针觉得痛,不过缝了45分钟,在加上之前生宝宝的时候腿也是张开的,所以我当时腿是酸的不行,宝宝出生了并不像我想象的医生立马就告诉我宝宝是男孩女孩,立马报给我看,这些都没有,医生依旧是忙他们的,直到脐带护理好,她们称重的时候会写记录,我听到得是宝宝出生时间12.18分体重3.3KG身长49CM男孩,之后医生问宝妈叫什么名字,宝宝是男孩女孩,体重什么的 又问我了一遍,我又重复了一遍,这样就完成了一个女人最大的使命。直到老公进来陪我和宝宝的时候我流下了眼泪,(因为要观察两小时才能出去,这时我选择的是老公进来,因为我想让老公第一个看到宝宝)是幸福的眼泪。

两小时后出产房,也是被车推出来的,然后我自己挪到病床上,大概十几分钟吧,我就试着起来小便,因为自己以前看过姐妹们的生产日志,知道不能憋尿的,一有便意就得去,十几分钟后我完成了产后的第一次小便,这下我不担心了,因为害怕插导尿管,怕怕呢?(个人觉得生产的时候的痛真的是可以忍受的,只要我们相信我们自己能行,因为这个事情只能靠我们自己,没人能帮的了我们,痛,怎么办,忍着,因为越叫会觉得 越痛,并且还浪费体力,连医生都会觉得烦,到时候也没有好脸给你,所以能忍则忍,尽量配合医生,姐妹们,顺缠真的恢复的快,只要左好心里准备那种痛完全可以忍受的,我检查开指的时候医生告知骨盆小,左产道有东挡着,只能试产,虽然侧切了,宫颈也有撕裂,缝针了,但最后我还是顺了,中途我一生没叫,在病房,产房,都哈气,听医生的话,医生让做球就做球,让爬着就爬着,只是想快点生,我产房的医生都在叫其它产房的医生看,说我们这边的产妇宫口差不多开全,一声没坑,姐妹们又条件的还是坚持顺吧。最后祝姐妹们都顺顺利利的生产 。(图片发重复了,想重新编辑删除的,看不到图片,发上去之后就看到图了,怎么回事啊)

点击查看全文

宝宝出生15天的睡姿

宝宝出生15天的睡姿

宝宝出生第一天,脸还没有洗干净

宝宝出生第一天,脸还没有洗干净

九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 19:03
em35em35恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 19:07
em59em59em59向你学习
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-10 19:08
恭喜宝妈,接顺产男宝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-10 19:12
宝妈真厉害,宝宝也很可爱!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 19:12
恭喜楼主,希望顺产,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 19:16
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-10 19:26 | 来自WAP
恭喜宝妈阿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 19:31
向你学习   接顺产棒gst艾玛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 19:40
恭喜宝妈,谢谢分享!
点击查看全文