要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[生男生女]

38周整顺产小棉袄一枚,终于如愿以偿,内附孕期症状

1444636 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕产期3月17号,3月2号早上六点醒来后就发现宫缩有些频繁,几乎是10到20分钟一次。由于在35时因先兆性早产入院保胎过,所以自己也算是有点小经验了,感觉宝宝不久就会诞生。那天是周六,老公还需要加班,婆婆也约了朋友出门,我的亲娘也有事,就剩下我的亲爹来家里陪我,但是我没有告诉他们任何人我当时的感觉,就害怕他们比我还紧张。到了中午吃饭的时候,宫缩伴随的疼痛终于有点强烈了,这时候才告诉亲爹,估计是要生了。亲爹也很淡定,说再观察观察。就这样,一直到了晚饭以后还是10分钟一次 的宫缩,不过疼痛感逐渐在加强。饭后洗头洗澡,让亲爹亲妈提了一部分的行李到他们的车上去,以便随时向医院出发。3号12点左右,终于迎来了5分钟一些的宫缩阵痛,我和老公果断的跳下床,穿好衣服,叫醒婆婆,通知亲爹亲妈出门咯。就这样一家人奔向了医院。

到了医院,迎来了睡得迷迷糊糊,态度极其不端正的急诊医生,做了虐心的内检,说宫口没开,入院观察。接下来便是办入院,进病房,中途宫缩不断。住进病房以后已经是3号凌晨两点,紧接着便是抽血,胎监,小便等一些列的常规检查。那时候宫缩已经是三分钟一次了,虽然疼但是还能忍住不叫唤。过了一会,值班的医生来了,说要内检OMG男的,看起来岁数还比我小,走进来很淡定的说:“做内检,家属出去。”MD老公都被叫出去了!很幸运这时候已经开了一指了,等到开了两指就可以上待产室了。在这之后的时间里,我痛起来了就蹲下甚至跪在地上,不疼的时候就整理上手术室的东西(虽然早早就装好了,但是还是怕有没落下的)。两点四十左右,宫缩又来了,砰的一声轻响,一股暖流从下身流了出来,立马大喊:“护士,破水了。”这时候护士姐姐跑了过来,把裤裤给我脱了,又是一些检查,那个时候我已经痛得迷迷糊糊的了,现在已经记不起来护士在做些什么了,只是隐约听见她说,破水后宫口会开的更快些,平躺在床上继续观察。破水后疼痛加剧,每次阵痛来临的时候都会情不自禁的嗷嗷出声音来,并无数次的哀求剖了算了。护士妹妹很好,一直在安慰我,鼓励我,告诉我已经开了两指了,产程已经过半了,一定要坚持。

四点,我被推进了待产室。我去了那家医院,待产室不让家属陪同,在被推进去的时候老公一直紧紧的抓住我,一句话都说不出来,只觉得他的眼镜是红的。当时的场景,跟电视里演的生离死别没两样。进了待产室,里面的和我想象中的完全不一样,房间里面加我一共四个待产妇,别人都安安静静的,我还以为人家是生完了观察的呢,自打我进去了以后,待产室就热闹了,我的那个鬼哭狼嚎,喊天哭地的啊。以前我总盯着以为我能忍住不嗷嗷,结果我错了,真的错了,那种疼痛真的是感觉后背、腰、肚子甚至整个人被撑爆了一样,真是人类的极限了我很荣幸的成为了当晚最闹腾的一个。还好待产室里面的护士妹妹态度都很好,没有像传说中的那样会骂人。可能是我的宫缩力度很强,所以疼的也比别人厉害些,仅过了一个小时候就开到了七指,护士也准备给我备皮了。(到了这个时候,觉得内检什么都不算个事儿了,任凭医生护士揉拧)。

接下来我被打包推进了产房,进去看见有两个产床,旁边的那个姐姐很早就被推进去了,由于没有力气了,只是一个人光光的躺着。特别的凄凉。我自己翻上了产床,乖乖的把脚踩到了脚架上,根据助产士教的用力方法用力。每次阵痛来的时候就像拉屎一样往下使劲,使长劲。庆幸的是我的用力方法很正确,自己体力也好,很快就等来了医院里的“接生婆”。接下来了就是打麻药,侧切,切完后,还没怎么用力就感觉一大股暖流涌了出来,疼痛感立马消失,几秒钟后就听见宝宝清脆的哭声了。当时我没有那种感动流泪什么的,就只有一个感觉,爽啊!  我问医生是男孩还是女孩,可是医生反问我想要男孩女孩,我说我喜欢妹妹,这时候医生不说话了,我想那肯定是小男孩了呗。医生一直在产床上整理宝宝,抽脐带血什么的,过了十几分钟,终于把宝宝抱到我身边来了,岔开她的腿腿让我自己看是男是女。我看了半天没有鸡鸡呀,把我高兴坏了,边笑边说是个妹妹,完全忘记了几分钟之前的疼痛。医生告诉我宝宝于三月三日六点十分出生,长50厘米,3250克!缝针的时候我一直盯着女儿看,把注意力都集中在孩子生上,所以也不觉得缝针有多难受了。针缝好了,宝宝也穿好衣服收拾好了,医生把孩子抱过来让她趴在我身上睡,我在产房观察两个小时。家属送了早饭进来,可是我全完吃不下,就想看着孩子,痴痴傻傻的看着她。两小时后被推了出去,见到家人的那一瞬间,就觉得自己是一个凯旋而归的英雄,因为得偿所愿有了小棉袄,见到老公就傻笑,他也看着我傻笑!em67

从意识到宝宝发动到生一共24小时,从进待产室到生一共两小时,总体来说产程顺利。没有喝茉莉花苞茶,也没有刻意的散步运动,因为自己本身就是舞蹈老师,整个孕期身手敏捷矫健,上课一直都坚持做示范直到七个月放寒假,到最后都能小跑步。自我感觉体力好,会用力,抗得住。

来说说孕期症状吧,备孕半年,末次月经6月10号,7月10号做梦梦见验孕纸双杠,一早起来验果然好孕了。

孕吐:强烈,从40多天就开始了,每天吐n次,下午和晚上尤其严重,到了两三个月的时候早起刷牙还会吐苦胆水,一直持续到4个多月,5个月以后几乎每周还会吐一次。晚期胃胀气严重。

皮肤:前两个月没有一点变化,第三个月在嘴角下巴长了些许痘痘,第四个月开始皮肤开始变好,孕期比较黑但肤质细腻,孕后白了,肤质比以前还细腻。不过我是从第四个月开始吃燕窝和用娇韵诗的护肤品,不知道会不会和它们有关系。

肚子形状:五个半月以后才开始显怀,但穿衣服仍然可以掩饰,直到七个月以后才藏不住,总体来说肚子 不大,而且很尖,从背后根本看不出来并且身手矫健。看我肚子的人都说是典型的男宝肚。

妊娠线:下粗上细,笔直,直达胸口,颜色较深。也是典型的男宝特征。

体重:三个月的时候瘦了五斤,后期却长了48斤。除了肚子长以为,大腿,屁股,手臂也是主要长肉的地方,脖子都粗了一圈。但整体看不出来长得有那么多,因为自己身上本来就是比较紧致的肌肉多,孕期长的肉肉也很紧,长胖也长的很匀称。

唐氏:AFP:0.44    HCG:0.65

B超:9周孕囊椭圆形;    17周头小腿长、头位;   25周彩超绕颈一周、头大腿短、头位;    31周绕颈一周、头大腿短、头位;35周无绕颈、头大腿短、头位。

胃口:无辣不欢,肉和菜都喜欢,三个月前不爱吃水果,到了后期非常依赖果汁,早中期爱甜的,后期也喜欢,但很容易被腻着。

水肿:五个月开始有水肿现象,到生都不严重

胎梦:男女都梦见过,男女都有。

其他的:小便混浊;头发浓密,体毛淡了,没有测过清宫表,铅笔也没有挂过,左右手回血一样快,鼻子没有变大。

目前就想得到这么多了,只想说从症状和肚型看男女都不准,因为个体情况都不一样,男孩女孩都是老天爷送给妈妈们最好的礼物,我们都会用自己的生命去爱宝宝。

女人从怀胎到生产说快也快,但其中苦乐也只有自己知道,就像做了一场梦一样宝宝就降临了。妈妈都是英雄,在此我不得不向我的亲娘送上深深的敬意!养儿方知父母恩,祝愿每个妈妈都健健康康快快乐乐,你们的平安才是给儿女子孙最大的宽慰!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-11 10:43 | 来自WAP
我也要接个顺产女儿棒!恭喜楼主哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 10:49 | 来自WAP
恭喜楼主,来接顺产女儿棒啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 11:11
恭喜楼主,想问问38周生宝宝算是足月了,就不用睡保温箱了吧?我也快到日子了,不过没勇气顺产,想剖,最近太辛苦真心抗不住了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:34
恭喜恭喜!生男生女真是天注定的。来了就接受吧!我很庆幸我已经有了个女儿,关于这个老二,我很矛盾,如果是儿子,哎,想着以后要当婆婆就蛮讨厌的,如果是女儿,可我已经有个女儿了,还有老公亲人团那边的压力。好像都挺烦的哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:38
羡慕的很啊!我这两个儿子真是愁!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:39
恭喜楼主如愿以偿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:47
我也想38周 就把宝宝生出来 哈哈哈  那样可以早点不用上班了  !!!!!gst人家不依
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:49
接顺产棒em70
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 12:11
说得好~~~恭喜恭喜啊!!
点击查看全文