要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[基础体温]

初次发帖,请姐妹们帮看一下近期体温!谢谢

626321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
最近开始备孕了,可是感觉自己的体温不是很稳定!

而且我一直以为月经后体温最低的那天为排卵日,
可是最近给医生看了,他说还应该是月经第十四天左右,
可是那时体温已经开始上升了,不知道是不是医生太书本,
不是每个人的排卵日会多少有些差别吗?em08

根据我签名的体温表,想请教一下各位高人以下几个问题,

1、是否黄体不足
2、排卵日是哪天

现在此谢过了^_^

根据大家的建议,我重新在月经第一天开始建立了体温表,
看得可以清晰些,一月份有一天体温特别高是因为发烧了,呵呵!

追加:
3月5号验了一下血,(本次月经第19天)

最佳答案

毛毛宝宝0426 查看完整内容

亲,是排卵有障碍吗,怎么这么长的周期啊,亲这看不出来哪天排卵,根本就不是双向的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-10 14:43
亲,是排卵有障碍吗,怎么这么长的周期啊,亲这看不出来哪天排卵,根本就不是双向的
点击查看全文
山羊99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-10 15:11
毛毛宝宝0426 发表于 2013-3-10 14:45
<br/>亲,是排卵有障碍吗,怎么这么长的周期啊,亲这看不出来哪天排卵,根本就不是双向的 ...
<br/><br/>我的周期平均在29天左右,
<br/>可能是我还不太会用这个体温表,
<br/>每个月的月经期都记录了,
<br/>可是没在体温表上显示出来正确周期〜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-10 15:13
山羊99 发表于 2013-3-10 15:11
<br/>我的周期平均在29天左右,
<br/>可能是我还不太会用这个体温表,
<br/>每个月的月经期都记录了,
<br/>
<br/><br/>基础体温是早晨醒来什么都不干,直接舌下测出来的体温,然后登记到曲线表里,你还是去医生那里看看吧,没有双向,说明可能不排卵,可能黄体不全,这样的结果就是要不根本怀不上,要不怀上也容易流产
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-3-10 15:37
em26 是不是没填好体温表啊?
<br/>真的是看不出来哪天排卵。
<br/>
<br/>不过亲不要胡思乱想了
<br/>既然打算备孕了,做好孕前检查就安心备孕好了!
<br/>也可以买个排卵试纸监测一下
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 15:53
看上去我觉得是1/30号啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 15:54
2月份看上去是2月24号 但是离月经很近。。又吃不准了 MM没有用排卵试纸辅助么
点击查看全文
山羊99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:02
毛毛宝宝0426 发表于 2013-3-10 15:13
<br/>基础体温是早晨醒来什么都不干,直接舌下测出来的体温,然后登记到曲线表里,你还是去医生那里看看吧,没 ...
<br/><br/>谢谢提醒啊!
<br/>我是每天早上七点测量,偶尔需要早起的时候也提前一点,
<br/>前几天给医生看了,医生说可能是最近天气冷,所以体温偏低,可我感觉自己是爬坡比较慢。
<br/>3月5号就验了一下血,(本次月经第19天)
<br/>黄体酮18.4ng/ml
点击查看全文
山羊99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:06
包包Mum 发表于 2013-3-10 15:37
<br/>是不是没填好体温表啊?
<br/>真的是看不出来哪天排卵。
<br/>
<br/>
<br/><br/>谢谢鼓励!一起加油吧!
点击查看全文
山羊99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:09
xiyantianya 发表于 2013-3-10 15:49
<br/>从体温上看24、25、26都有可能。还是可以看出双向的。温差0.3多。只是体温爬坡严重。黄体不好。也就是说卵 ...
<br/><br/>是啊,我也觉得是不是黄体不足,
<br/>可是验血又说没问题,真是很困惑!
<br/>
<br/>3月5号验了一下血,(本次月经第19天)
<br/>黄体酮18.4ng/ml
<br/>
<br/>我们平时多喝豆浆,黑豆糯米粥吧!Y(^_^)Y
点击查看全文