要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

JMM求助:孕25周,感冒引发渗出性中耳炎,难受啊!!

64175 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

怀孕前三个月没有孕吐,一切正常,自觉真是太幸运了em67!!所以不是很注意去了很多公共场所,包括医院、大商场、朋友们的各类婚宴、聚餐。

结果悲催了em16,很不幸于怀孕4个月时感染上了感冒,经过一番调理后感冒好了,但是鼻塞症状却没有缓解,而且有越演越烈的趋势,很难受又不能吃药,鼻塞的我是吃不好睡不着,无奈下只有用生理盐水冲洗鼻腔,最后鼻塞症状慢慢好转,但是耳朵却出现了闷闷的感觉,自己说话像是闷在水里面,吞咽的时候耳膜还有“嘎巴、嘎巴”的响声,去了医院的耳鼻喉科诊治,医生说是鼻塞引起的渗出性中耳炎,鼓膜里面有积液需要穿刺抽出,但是现在怀孕不能做穿刺,也没有给我用药,只能做些物理治疗,可是也不怎么见效。

求助大家有什么好的方法吗??我不会一直这么耳背下去吧,会不会聋啊!!渗出性中耳炎可以自愈吗??

最佳答案

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 11:41
zstjiushiwo 发表于 2013-3-10 17:08
<br/>没有吃消炎药,有喝过7副中药,在医院医生用机器给做过咽鼓管按摩,不知道有没有继续做的必要。 ...
<br/><br/>是有效果的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 12:01
实习的时候在耳鼻喉科待过,貌似楼主这种情况,可以进行局部用药,用过氧化氢反复盥洗的啊,有没有吃消炎药啊?
点击查看全文
zstjiushiwo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 17:08
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-10 12:01
<br/>实习的时候在耳鼻喉科待过,貌似楼主这种情况,可以进行局部用药,用过氧化氢反复盥洗的啊,有没有吃消炎药 ...
<br/><br/>没有吃消炎药,有喝过7副中药,在医院医生用机器给做过咽鼓管按摩,不知道有没有继续做的必要。
点击查看全文
zstjiushiwo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-11 11:02
自己顶,不知道卡他性中耳炎会不会对听力有影响啊??有知道的吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 19:15
LZ我现在跟你一样啊,感冒都快十天了,右耳朵现在闷闷的听不清,吃着阿莫西林没效果啊,不知道怎么办啊
点击查看全文