要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

刚做了通液回来,发一点小心得.

855029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

犹犹豫豫,考虑了好多天,终于鼓起勇气,做了通水.之前听大家说非常的痛苦,很难受,我做足了心理准备,下午完成了.

备孕五个月,未成功,加上平时偶有下腹隐痛,怀疑附件炎,输卵管堵塞,所以做一次通液觉得很有必要,虽然听JMM说准确性不高,不过我觉得通了后有消炎的作用,值得一试.

整个手术过程10分钟吧,刚开始的时候,放进窥探具,很疼,有撕裂的疼痛,不过我忍下来了,通液的时候没什么感觉,医生说有阻力,但是没有回流,最后确诊输卵管基本通畅,但是有炎症,开了点消炎药.

我的心总算放下了一块大石头,之前做足了心理准备,觉得管子堵塞的话是很难治的,现在好了,只是输卵管发炎,我积极的治疗,希望很快就可以怀上了.

我以为这个月要放弃了,医生说一周后是我的排卵期,可以试,不用避孕,太好了!

大家也要加油哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-17 17:28
输卵管有炎症好象不能通夜吧??
我晕,而且容易得宫外!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-17 17:30
MM,请问你是哪个城市的?为什么上海的医生都不建议做通液?还有,你是YJ第几天去做的呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-17 17:47
做通液不是当月不能试孕吗?怎么医生说的都不一样啊。em18
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-17 17:50
通液不是容易感染炎症么,再说吃了消炎药还能要宝宝么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-17 19:22
我也刚刚做了通液,结果和你一样!这个月最好先避孕吧,下个月就OK了!em50
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-17 21:27
我昨天刚做的,医生让吃点消炎药以免感染还要避孕15天,这个月应该不能要宝宝吧
点击查看全文
美梦2008 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 20:21
可是我的医生是这样说的,我是广东的,我也以为这个月就这样没希望了。消炎药有4天的量,医生说没关系的,而且治疗妇科炎症的药,让我排卵后就不要吃了.然后来月经再继续吃.她说怀上了也没有关系啊,不影响的.
而且我今天只有一点血丝,附件也不疼了。大概通了后起了消炎作用吧.感觉非常好!很轻松,没有乏力.腰酸.医生让我5天后还出血的话就回去复诊.现在看来不用了.下午的护垫非常的干净啊.真的非常开心.
帮我做通水的医生是我同学的姐姐,也是正规的医院,看来她非常有经验,等她看的病号很多,我信任她.
整个过程感觉非常好,刚开始消毒的时候做得很充分,等得比较久,做的时候,很快就结束了,有阻力,但是没有回流,医生说是有炎症,幸好治疗及时,可能再过几个月去通就已经是堵塞了.
今天真的感觉很好,希望这个月就可以怀孕.
点击查看全文
美梦2008 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 20:25
之前我也浏览了很多的帖子,也在百度搜索了相关的资料,我也以为要避孕,下个月才能怀孕,可是我的医生说没有关系,而且她很有经验,相信她说的没有错的,但是如果不急的话,当然下个月更好了,不过这个月我还是不会放弃.
点击查看全文
美梦2008 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 20:25
不一定这个月就能怀上的啊.呵呵.
点击查看全文