要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

产后坐月子需要注意什么?征集各种好方式好方法,和大家共享。

74386 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后坐月子需要注意什么?大家都来说说,征集各种好方式或好方法,和大家共享。谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-31 16:15
一直为可不可以吹空调跟老公纠结不已,身边所有的已婚妈妈都说可以的,可是我老公一直说不可以。大夏天的怎么办?
点击查看全文
chensuer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-31 17:21
675833121 发表于 2012-3-31 16:15
<br/>一直为可不可以吹空调跟老公纠结不已,身边所有的已婚妈妈都说可以的,可是我老公一直说不可以。大夏天的怎 ...
<br/><br/>我觉得应该也是可以吹空调的,因为大热天的,也不能常洗澡不能洗头发,那岂不是热得不成样子。应该是不能着凉,不能入风吧,吹空调的时候注意点吧。请有经验的JM指导指导。我也没坐过月子,6月9日的预产期。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-1 10:03
有在6月生宝宝的妈妈是这样建议的,开客厅的空调,不要对着人吹,确保家里的温度处在一个恒温的状态,这样就不会一会热一会冷。而且大家可以在空调风口那里加块纸皮,让风尽量往上吹。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-1 11:29
1、坐月子不要洗冷水,洗澡、洗头用艾叶水或者姜水,既是少洗头,一个星期一次或者半月一次。
<br/>2、不要提重的东西,子宫未收腹,容易做成子宫下垂,到老的时候,子宫会掉出阴道(我也今年才知道原来真有这样的病,安胎期间,同房的阿姨就是因为子宫下垂而做切割手术)。
<br/>3、有条件就吃好点,没条件的也要多吃。让宝宝的奶水不营养。
<br/>4、睡好点,坐月子很重要,宁愿月子期辛苦一下家人。女人月子坐不好,会落下好多毛病,以后想补也补不过来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-1 22:18
谢谢姐妹们的分享!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-5 13:07
有没有经验的妈妈分享一下?
点击查看全文