要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

今天和LG争执了半天,平时他一直很顺着我的,但是现在他的观点是我们现在最要紧的是抓紧挣钱,我不认同,我的这种想法对吗?

49855 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从怀孕后我就一直没有上班,因为自己的工作需要经常出差所以有宝宝后就放弃了。LG一个人上班,现在宝宝5个多月了,LG一个人上班压力很大(房贷,信用卡,房租,生活开销。。。)所以他就想让我也出去上班,孩子放在农村让婆婆带。这样我们就能生活好些。到时房子装修也能攒下些钱来。但我不这样想。我的观点是:挣钱是很重要,但要用孩子的一生去交换很快会花完的钱,我就觉得我做了一个正确的决定——孩子比挣钱重要。因为孩子需要的不是钱,他需要的仅仅是有父母陪伴的童年,而挣钱更多的时候是满足大人的需求(生活中的各种享受),我的这个决定至少让他长大后不会怨我为了挣钱而把他丢在农村,让他目光短浅,童年无趣。如果孩子的心理不健康,生活不开心,挣再多的钱又有什么意义。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 15:45
现在农村的留守儿童都是因为父母要去外地挣钱不得已把儿女丢在家里,我们老家那边也有很多这样的,我身边有一个亲戚,孩子跟着奶奶,两口子常年在广州打工,一年才回来一次
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-10 19:26
看能不能把公婆或者自己爸妈接过来带宝宝吧,孩子也是要花钱的。没有钱孩子生活也不好,老公一个人赚钱压力太大,除非老公赚钱很多足够支付你们一家三口的开销及老人的赡养费
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 19:35 | 来自WAP
说实话,如果真是经济上吃紧,可以考虑孩子在家放两年,等读幼儿园再带回来,我并不觉得妈妈在家就能带得很好,如果经济条件也跟不上,能好到哪去,小孩子前两年吃好穿好也不需要学很多知识,所以我觉得你可以和你老公商量下。当然,如果能接老人来最好,但是大多不是为了儿女都愿意分开住
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-10 19:57
nrq1222 发表于 2013-3-10 19:35
<br/>说实话,如果真是经济上吃紧,可以考虑孩子在家放两年,等读幼儿园再带回来,我并不觉得妈妈在家就能带得很 ...
<br/><br/>同意你的意见
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 20:51
我同意楼主的意见,孩子的成长很重要。每次看那些留守儿童都感觉很可怜,他们父母虽然很辛苦,可孩子的童年却无法体会到父母的爱,对孩子的成长根本没好处,换做是我,再艰苦也把孩子带在身边。
点击查看全文