要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

初来乍道,新手孕妈补钙取经!

757428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先先给各位已经成为妈妈的,或者即将成为妈妈的女士们请安了。本来坛子里都是姐姐妹妹们,我一大老爷们儿显得挺不好意思的。但是打从知道我老婆怀了龙种之后,就打电话通知了一直盼望抱孙子的老爸老妈,因为离的远,也没办法来我这里伺候怀有龙胎的儿媳妇,所以我就自告奋勇的担任起伺候她的小奴才了。

就在前几天,我老妈还特地打电话过来嘱咐我了诸多事项,念叨的我晕乎乎的。我只知道在孕期需要补充营养,却不知道原来在怀孕的期间,女人是那么的辛苦。而且还容易缺钙,听她这么一念叨,我觉得我应该学习怎样给老婆大人补充身体所需的所有钙质。但是又没有请教的人,老妈的方式也是老一样,放现在来说已经不行了。所以就硬着头皮杀进专属女人的论坛,来向各位有经验的妈妈们取取经,以便更好的伺候好我家老婆大人。

各位姐姐们,小弟跪求啦!!!

就是因为害怕她缺钙,就天天给她坐堂做菜,鸡汤、排骨汤、王八汤等轮番伺候,可能是吃的次数多了,她每次一看我做这个给她吃,就见她满脸愁云密布,叫苦不已。说实话,我做菜做饭的手艺也是很不错的,各色美食也均能一一拿下,但是老吃这些,她老人家也腻歪了,嘴刁啊。就跟那慈禧一样,所以尊称她为“老佛爷”。

喊着喊着吧,居然还摆起谱儿来了,开始对我呼来喝去。每天都是饭来张口,衣来伸手,但我也是心甘情愿为自己的儿子老婆效劳的。我也资讯过大夫,大夫说孕期孕妇要是缺钙的话,会出现腿抽筋、腰疼背疼什么的。我可不想让我老婆受苦,所以希望各位姐姐能给我良方妙计。补钙快吸收好,而且口味方面能够对付老佛爷的叼嘴才行,最最重要的,就是要安全!!小弟先行拜谢~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-31 12:12
我只想说, 王八汤, 应该就是甲鱼吧, 属于容易导致流产的食物之一.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-31 12:39
甲鱼不能吃啊,前三个月不用特别补,吃一些热量太高的东西,容易引起高血压,高血糖,补钙也要看个人情况,如果每天牛奶都有喝,肉也吃的话,不会特别缺钙,是不在不行孕中期会有抽血查微量元素,缺的多的话,就去药店买钙片吃好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 12:53
5个月开始吃钙尔奇D钙片 一天一片 医生说的 外加每天喝250毫升牛奶 汤里的钙含量其实很低的 楼主可以去查下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-31 12:57 | 来自WAP
小魚干多吃,鈣最高
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-31 13:01
你上网查查,据说怀孕不能吃甲鱼的。可能导致流产,特别是螃蟹不能吃!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-31 13:02
em28王八汤?甲鱼不能吃吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-31 13:05
怀孕五个月医生就会关照要补钙片了,钙尔奇d每天一片。七个月的时候做个骨密度,如果有钙质流失和含钙量低的情况就增加到每天一粒半。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-31 13:08
王八汤也敢喝,真厉害!那个会导致流产的。补钙不如多晒太阳,每天喝奶,吃虾皮
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:54
果然有老佛爷的待遇啊,都说女人怀孕的时候是皇后
点击查看全文