要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

极度郁闷!!坚持不下去了

731622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

37W2D,孕期确实十分辛苦,这么多年我经历过了那么多,很少叫苦也很少妥协,一直以来我都认为自己是一个很坚强的人,但是脱产怀孕的经历却是我绝对不愿意再次尝试的。

家人为了纷纷表示他们的紧张,关心,把我严严实实的保护起来,几乎不让我做任何一件事,不管那件事情是多么的无伤大雅,我的一个弯腰,一个抬手,一次垫脚,都会引来大家的大呼小叫,大家从四面八方冲过来,在我耳边聒噪,用一种责备担忧和天要塌下来了的声音说:“你这样么可以这样,叫我们来做啊,你太不注意了,万一有个闪失怎么办?”其实不过是我收个衣服,倒个开水或者叠个被子。

我一直跟大家强调,我本身不是个皇后的命,何必这么金贵呢,我也不是个矫情的人,何必非要我惺惺作态拿出一副孕妇多不得了的样子呢?可是这些话全然没有用,我的刚强和不娇气更成为了大家不放心的原因,于是被照顾被啰嗦被管束的条条框框就越多。

基本上怀孕以后就极少上外面吃饭,因为不干净;也极少出小区走动,因为怕不安全;明明可以做公交车,老公非要拉着我坐出租车;明明可以散步两个小时,偏偏一堆人在半个小时的时候就跟我叨叨回去吧,歇着吧;看看书玩玩游戏也要被限制,你快去睡觉吧,不累吗?

OMG,我真的不是晒幸福,这种生活已经快让我得抑郁症了。宝宝再不出来,或者是留级,我想我会爆发的。

大家都说,你看你现在多幸福啊,什么都不用操心,什么都不用干,这是做女人最幸福的时候,你好好珍惜吧!珍惜你妹啊珍惜,每次我都在心里恶狠狠的回敬。或许有的女人很享受,但是我一点点儿,一毛毛,都不享受。

我从20岁就独力在社会上闯荡,从来不是衣来伸手饭来张口的人,做饭洗衣买菜家务样样都行。可是突然怀个孕,这一切的一切都似乎完全被改变,大家对待我好像一个从下就是锦衣玉食长大的公主,什么都不会也什么都不能干,任何事情,包括“现在把灯打开好吗?什么时候吃饭呢?”都要经过我的首肯,才会去做。作为一个非常自立而且极度讨厌“公主病”

的女人,对这一切我没有感动,只有深深的忍耐,忍耐!

怀孕之前的工作是做广告,经常性的加班到凌晨或者通宵,第二天一早再去客户提案;一个星期飞几个地方出差更是常事,一个礼拜改数版方案,常常整天没有时间吃饭,靠几块饼干和几杯咖啡度命,可是我从来没有叫苦过!我宁愿自己出去赚钱养家,老公帮我生孩子,我保证没有一丁点儿怨言。我宁愿被客户骂得像条狗,宁愿半夜三更起床修改方案,宁愿在加班10个小时后睡两个小时在去开会提案,,,,也不愿意过着现在这种混混沌沌束手束脚的日子。

每一天从床上抬着越来越重的大肚子艰难的起床,看着太阳还不算太高,便强迫自己躺回床上,不然时间太多不好打发;一起床爸妈变忙不迭的问吃什么,进厨房一阵忙活,就跟迎驾慈禧一样;然后就是漫长的上午,看书,上网,听音乐,好不容易熬到中午,爸妈把饭菜摆好再叫我吃饭,这个咸吗,那个淡吗,我真的从来不知道我有那么难伺候吗?对于他们做的饭菜我从来都是默默吃掉,不品头论足,可是每天还是要接受这样的问询,他们用殷切的眼光看着我把食物吞下去,如果我没有一句“真好吃,太好吃了”,爸妈便开始互相的埋怨或者深深的自责:哎呀,真不该放盐放那么多,你怎么不提醒我~~~~~~就算是演员也有不拍戏的日子,可是每一天我如果不把这场戏演好,他们的长吁短叹和自怨自艾就会让我坐立难安,并且良心受到极大的谴责。下午最是难熬,晚上和上午已经睡够了,下午基本没有瞌睡,在看书,学英语,看电影,上网,玩游戏统统被我腻味以后,我发现时间就像个黑洞一样把我慢慢的,一点点的引进去,先是我的热情,接着是思维,语言,动作,表情,,,到现在,我已经不喜欢多说一句话,也不喜欢多做一个表情,更别提笑了。到了晚餐,又重复午餐的一套,我若不表示出十分满意,爸妈就会深深自责,老公通常还会检验一下这一天我的食物功课有没有做足,如果某一样他认为很要紧的食物我没有吃,便又是欲说还休的责备和不依不饶的劝说“为了咱们宝宝,你就坚持一下吧,再吃一点儿吧”。

我亲爱的亲人们都很爱我,可是他们完全不知道这种没有空间如蚕蛹般的爱已经让我透不过气,随时都想要从四楼跳下去结束现在这几乎无望的一切,甚至连哭,我都找不到一个出口,因为这一切在别人看来都是完美和谐的,我此时的闹腾纯属无理取闹狼心狗肺。

宝宝,快点儿出来吧,不知道妈妈还能撑多久,不知道到底什么时候会突然大爆发。好想哭,只是没有眼泪。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-8 18:58
我也很讨厌别人把孕妇当无能人看待
<br/>虽然初衷是好的
<br/>其实再没有人比自己更关心自己  对怀孕更上心
<br/>一般不把自己当孕妇看会过得更强壮 更快乐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:01
天将降大任于斯人也。。。楼主不如把这个时期的煎熬也当成是对自己的磨砺和锻炼吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:11
宝妈是不是有点抑郁了,想开些,马上就要和宝宝见面了。我到想过像宝妈这样的生活,被大家视为公主一样,可我的整个孕期都没好过过,没有人让着你,就和平常一样,有时把你气的都不成样子。吃饭也没那么讲究,什么营搭配,能不饿到就行了,没人照顾你整个孕期,有时真的很羡慕一天三顿饭都有人给做好了,所以我觉得宝妈太幸福了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:35
你跟我一样习惯忙碌em67我上班到今天才开始休息,如果叫我在家呆着我真的不知怎么过,今天第一天休息我已经过得很无聊了em29上班加班,走路上班买菜做饭洗衣服(手洗)我没有一样是没做过的,我家俩口子在外面租房子住习惯了,感觉怀孕到现在就肚子大了,没什么大改变,还有不能骑自行车上班(宝宝上个月月底入盘我不敢再骑了,之前一直自己骑自行车上下班)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:45
楼主,我是外嫁到上海的,父母不在身边,老公上班忙,前七个多月我都自己照顾自己。春节过后,老公不放心,把我送回了公婆住的郊区,一开始公婆什么都不让我做的,衣来伸手饭来张口,但是我本身就是一个比较独立的人,习惯自己的事情自己做,所以有时候也会做些力所能及的事情,婆婆和亲戚也都夸我。可是现在宝宝足月了,身子也越来越沉了,我白天还是一个人在家,婆婆白天上班,我晚上还要烧好晚饭等她回来吃,自己衣服都是自己洗,有时候想想真的挺累的。要是换了我亲生妈妈,肯定不一样了。老公在家的时候,什么都不让我做,婆婆也不敢让我做,现在老公不在身边,婆婆就觉得我会做的话,就让我自己做,之前之前偶尔烧顿晚饭,现在每天晚上都是我烧,真的有点累了,还不能跟老公说,免得影响感情。。。我有时候在想,我是不是太善解人意了,以至于马上就要生娃的我,还得做这些活,我一个人解决自己的吃饭问题就不错了,还得给她烧饭干活。。。
点击查看全文
宝宝的北北 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:50
仔仔小虫子 发表于 2013-3-8 19:11
<br/>宝妈是不是有点抑郁了,想开些,马上就要和宝宝见面了。我到想过像宝妈这样的生活,被大家视为公主一样,可 ...
<br/><br/>我明白,各有各的苦,你的苦是别人可以一目了然的,我的却是说不出口的。可是现在我觉得我的精神状态确实因此变得不很健康了,只能自己慢慢调整了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:53
我也不喜欢别人把我当易碎品,我喜欢自己能做的自己做,不行再请人帮忙,可是我爸妈不理解,不过也是太爱我了,我婆婆就成天打电话说让我动让我多帮家里干活,可能说话的人不同味道不一样。哈哈
点击查看全文
宝宝的北北 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:53
极品娃娃2013 发表于 2013-3-8 19:45
<br/>楼主,我是外嫁到上海的,父母不在身边,老公上班忙,前七个多月我都自己照顾自己。春节过后,老公不放心, ...
<br/><br/>你也挺不容易的,抱抱。孕期还是要尽量保持心情开心,其实我们都是在退让忍耐,为了宝宝,只是方向不一样,都不容易。如果有那么一个时刻我觉得完全没有办法呼吸,可能我也不会再迁就他们的种种限制,发作就发作一次,不管了
点击查看全文
宝宝的北北 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 19:57
小灵猪 发表于 2013-3-8 19:35
<br/>你跟我一样习惯忙碌我上班到今天才开始休息,如果叫我在家呆着我真的不知怎么过,今天第一天休息我 ...
<br/><br/>每次他们紧张的时候,我都会说别的孕妇现在还在挤地铁上班呢,哪有那么精致啊,比起她们我现在是皇后的生活了。可是他们就会回:人家是人家,你是你,能不受那个罪咱就不受那个罪。天知道现在这样对于我才是受罪啊!
点击查看全文